Футбол Сегодня
Блог

Джузеппе Фавалли: «У Леонардо хорошая возможность проявить себя в одном из лучших клубов мира»

 Известный итальянский футболист Джузеппе Фавалли, поигравший у себя в Италии за «Лацио», «Интер» и «Милан», приехал в Россию вместе со сборной ветеранов на Кубок Легенд. В эксклюзивном интервью «Футболу Сегодня» 39-летний футболист рассказал о впечатлениях от российского турнира, а также назвал причины неудач «Интера» в итальянском первенстве.

- Джузеппе, хотелось бы от Вас услышать общий итог по турниру. Конечно шестое место – это провал для итальянцев, но было же что-то хорошее.

- Стыдно за такой результат нашей команды, ведь хотелось побеждать в каждом матче. Но, тем не менее, мы очень здорово тут повеселились и хорошо провели время. Нельзя ведь всё время выигрывать.

- Не приехали со сборной три игрока (Вьери, Дельвеккио и Кандела – прим. "Футбол Сегодня"), которые ранее анонсировались. Сильно бы они усилилась команда, будь в составе?

- Да, конечно, они бы смогли нам помочь в этом турнире, ведь тут игроков можно постоянно менять и лишним тут никто не бывает. Возможно, мы так неудачно выступили из-за того, что нас было меньше, чем должно было быть.

- Почему сборная Италии плохо выступила на Кубке?

- Нехватка игроков – это главное, что имело влияние на нашу игру. Кроме того другие команды привезли неплохие составы и хорошо смогли проявить себя. Мы не так сыграны, как другие, ибо у нас практически не было на это времени. Я в первый раз приехал на этот турнир и хочу сказать, что тут всё прекрасно организовано.

- С кем из игроков других сборных, которые представлены на турнире, Вы знакомы?

- Немца Томаса Долля знаю. Знаком также и с португальцем Коуту и испанцем Франом. Очень здорово, что на этом турнире есть возможность увидеться с теми людьми, с которыми играл в чемпионате Италии.

- А кого из россиян знаете?

- Аленичева, так как он играл в «Роме».

- Самым зрелищным матчем турнира можно назвать поединок сборных Италии и Португалии. Специально настраивались на них?

- Действительно получился довольно напряжённый матч, так как команды постоянно сравнивали счёт в матче. Страсти накалялись прямо на поле. Возможно, это случилось потому, что мы с португальцами очень горячие парни. Тем более, после проигранного матча сборной России мы очень хотели выиграть у Португалии.

- На трибуне проводили параллели между этим матчем и играми чемпионата Италии, где мы также видим бескомпромиссный футбол. Следите ли вы за Серией А cейчас?

- Я слежу за чемпионатом, и этот сезон мне очень нравится, ведь если раньше лидерство захватывал «Интер», то сейчас команды более или менее равные и многие идут впритирку друг к другу: «Интер», «Рома», «Наполи».

- Как относитесь к провальному старту «Интера», ведь команда не является чужой для Вас?

- С одной стороны, в некоторых моментах команде очень не повезло. Также в команде было очень много игроков, которые принимали участие в чемпионате мира в Африке. После такого триумфа, который был у «нерадзурри» в прошлом году, практически не осталось эмоции и сил.

- Приход в команду Леонардо многие восприняли неоднозначно, ведь ранее специалист возглавлял извечного конкурента «нерадзурри» - «Милан». Как относитесь к назначению с точки зрения спортивных результатов и с точки зрения духа противоборства двух заклятых врагов?

- Я согласен, что это решение было неоднозначно. Я разговаривал с Леонардо, и он заявил, что это была такая возможность, от которой он просто не мог отказаться. Что касается моего лично мнения, то это хорошая возможность для этого специалиста проявить себя, ведь «Интер» - это одна из лучших команд мира и работать в ней очень почётно.

- А в чем обусловлен систематичный спад сильных клубов? Ведь не только «Интер», о котором мы уже говорили, имеет проблемы, но также недавно игравшая в Лиге чемпионов «Фиорентина» завязла внизу турнирной таблицы.

- В «Фиорентине», как и в «Интере», произошла смена тренера, появились новые игроки. Чемпионат Италии и Лига чемпионов – это те турниры, которые требуют очень много сил, так как это высочайшие турниры и малейшие изменения в команде сказываются на результатах.

Адаменко Иван, "Футбол Сегодня"

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья