Блог PROспорт-блог

«Это как сон девочки Любы, только наяву». Роман Трушечкин о бронзе Граф

Роман Трушечкин видел, как Ольга Граф добыла первую русскую медаль сочинской Олимпиады, – и спешит поделиться ощущениями.

Привет, это Олимпиада. Тут пошло-поехало, успевай перемещаться по объектам. У нас есть такая игра – ловим медаль. Чистое везение (или наоборот, грязное невезение), лотерея в большей степени, чем футбольные пенальти. И мне повезло!

Зашел в местное отделение ведущего банка, в котором за сто рублей можно купить сто рублей – вот эту неуловимую олимпийскую банкноту, а тут лотерея мгновенная. Беру шесть билетов по 25 рублей, и в одном прячется выигрыш: двести! А хорошо зашел, да?

Но вообще хотел рассказать о другом: зашел на «Адлер-Арену», где бегут коньки. Просто было 40 свободных минут до последней предстартовой кёрлинговой тренировки у нашей женской сборной. А дворцы-то по соседству. И тут, в «Адлере», бежится женская «трешка». Я увидел в протоколе Клаудию Пехштайн, про которую мы вспоминали в олимпийском номере PROспорт. Ну это же грех – не посмотреть, как ускользает по кругу легенда. Зрелище мощное. Клаудиа толкала, толкала, толкала от себя этот молочный лед, резала ножами этот 400-метровый бублик из чистого пломбира, а в конце так задохнулась, что упала на какую-то своевременную кушетку прямо напротив нашего стола и задышала так глубоко и амплитудно, что стало страшновато: хватит ли воздуха в нашем дворце? Потом она встала, прижала ко рту баллончик с чистым кислородом и пошла куда-то. Приходила ведь за 10-й в карьере медалью, а уходит – просто с газовым баллончиком. Жаль ее.

Но некогда долго жалеть, так ведь можно и выздороветь. А хочется поболеть! За Ольгу Граф. Вот она, сенсация: первая медаль у нас на второй олимпиаде подряд – коньковая бронза, только в Ванкувере был Скобрев, а тут он свой день рождения отметил за пределом подиума, к сожалению. Ну, как отметил: до первой звезды-то нельзя. И вот – Граф! Омичка подмосковного зачета выбежала из личного рекорда, потом ждала окончания забегов, лежа на деревянной лавочке с закрытыми глазами.

И вот пришло время их открыть. Это было как сны девочки Любы, только наяву: Ольга, Россия, мы – взяли первую медаль. Хо-ро-шо! Дайте нам больше, пожалуйста.

История Ольги Вилухиной, взявшей для России серебро

О вечном. Александр Овечкин, без которого нет сборной России

Наш конек. Гимаев и Захаркин – об игроках и соперниках хоккейной сборной 

Школьный вальс. Один день из детства фигуристки Аделины Сотниковой, которая скоро выступит в Сочи

Тренер биатлонисток Владимир Королькевич: «Кажется, у сборной России есть даже больше чем нужно»

Девушки в теле - чтобы увидеть Ирину Шадрину в купальнике, не надо дожидаться, пока Бухаров забьет пять голов

Подпишитесь на PROспорт бесплатно:

ВКонтакте Facebook Twitter

Фото: REUTERS/Laszlo Balogh

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья