Блог PROспорт-блог

Удаленный игрок

В нашем баскетболе – большой дефицит качественных игроков с российским паспортом. Особенно центровых. И особенно накануне Олимпиады. Известно ли руководителям ведущих клубов суперлиги, что за одну из лучших университетских команд США «Канзас» удачно играет российский центровой Александр Каун?

Евгений Богачев, президент «Уникса»: «Очень отдаленно о нем слышал, что у него погиб отец и что он в раннем возрасте уехал в Америку, но пока, по-моему, Саша там мало проявил себя».

Станислав Еремин, главный тренер «Триумфа»: «Не могу прокомментировать игру Кауна, не следил за этим баскетболистом».

Кястусис Кемзура, главный тренер «Химок»: «К сожалению, мы им не интересовались».

Виктор Бычков, генеральный менеджер «Химок»: «К сожалению, нет».

Гинас Руткаускас, спортивный директор «Динамо»: «Знаю, что есть такой баскетболист, и что играет он в США, тоже в курсе. А как он выглядит, даже не представляю. По своим каналам я получаю информацию о перспективных игроках из американских университетов, но россиянина никто особенно не отмечает».

Андрей Ватутин, генеральный директор ЦСКА: «Впервые Саша Каун попал в поле зрения ЦСКА три года назад, но тогда это был просто высокий фактурный парень. Я специально смотрел недавнюю встречу «Канзаса» с «Техасом», и у меня остались приятные впечатления от игры Кауна: подвижный, хорошо защищается, однако в нападении ему пока не хватает исполнительского мастерства. Очень многое в дальнейшей карьере Александра будет зависеть от его выступлений в плей-офф студенческой лиги. Пока Саша остается в поле зрения скаутов ЦСКА, но наличие российского паспорта еще не гарантирует ему попадание в клуб».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.