Реклама 18+
Блог Progressive Биатлон

Женский пасьют. Догонялки

В женском пасьюте случилась классическая битва «стрелков» и «бегунков», где победу с минимальным преимуществом одержала быстроногая Мириам Гесснер. Идеально отстрелявшая Габриэла Соукалова была близка к повторению вчерашнего успеха, но все же не смогла сдержать Мири.

пасьют

То, что творила Гесснер на лыжне просто не поддается описанию. Да, в женском биатлоне лидеры периодически демонстрируют высочайшую скорость, Но Мириам показала просто космический уровень – только Кайса (вновь «застрелившаяся») проиграла немке ходом меньше 60 секунд (44), все же остальные отстали на лыжне  более минуты. Стрельба Гесснер, конечно, была до далека от идеала, но что для Мири промахи, если такая сладкая морковка (первое место) прямо у нее под носом. В общем, Мири Гесснер полностью заслужила свою первую кубковую победу, однако это явно ещё не предел.

Продолжает радовать Габриэла Соукалова. Сегодня она показала максимум, на который была способна. Безупречной стрельбой она всю гонку отбивалась от Мириам, вот только ходом ничего поделать с немкой не могла. Причем я бы не сказал, что чешка была сегодня очень медленной, но все-таки ее темпа явно хватало для победы. Впрочем, второе место – великолепный результат для молодой чешской спортсменки, который позволил ей выйти на 2-е место в общем зачете. И теперь Габриэла имеет великолепные шансы уйти на зимней перерыв в первой тройке тотала! Невероятно!

Наконец добралась до подиума и французская биатлонистка. Мари Дорен Абер всю гонку провела очень ровно: лишь раз допустила промах, да и ходом держалась в темпе лидировавшей Соукаловой. И даже уходила на финишный круг на второй позиции, но с Гесснер, разумеется, борьбы не получилось. Радует, что француженкам все же удалось попасть разок на призовой пьедестал до новогоднего перерыва, а то что-то они совсем вяло выглядели на старте сезона.

Великолепный прорыв в пасьюте совершила Елена Пидгрушная.  Прогресс украинки в этом сезоне трудно не заметить, в чем мы убедились сегодня в очередной раз. Она и на лыжне выглядела очень даже неплохо, и отстреляла безупречно, и как итог – подъем с 26-го на 4-е место. Елене надо чуток прибавить стабильности в стрельбе, и будет вообще шикарно.

Неплохой прорыв вверх совершила и лидер сезона Тура Бергер. В последних гонках Тура стала чуть чаще допускать огрехи на рубеже, не стал исключением и пасьют. А вот скорость она показала очень даже неплохую. Так что завтра в масс старте норвежка должна как минимум не уменьшить преимущество в общем зачете.

Одна россиянка замыкала десятку на старте, другая замкнула ее на финише. Оля Вилухина неплохо поднялась с 23 позиции на 10-ю во многом благодаря хорошей стрельбе. А вот позади Вилухиной довольно неожиданно на 11-й позиции оказалась Ольга Зайцева, стартовавшая 46-й. Зайцева. Очень радует, что ей удалось без помарок пройти все 4 огневых рубежа. И пусть по скорости наши Оли по-прежнему в конце 2-го, начале 3-го десятка, зато по крайней мере падение вниз прекратилось.

Хорошо начала гонку Катя Шумилова, и даже одно время держалась уверенно в десятке, однако со стрельбой на стойке были определенные проблемы. Зато по крайней мере не потеряла позиций в сравнении  со стартом, да и по скорости была лучшей из россиянок.

Также 3 промаха не позволили Кате Юрловой подняться выше 16-го места. Катя после удачной дебютной гонки во всех остальных пока теснится около 20-х мест. Скорости, как у всех остальных, нет, а вот точность, к сожалению, частенько Катю подводит. Надо бы подтянуть.

Лучшая из россиянок в спринте Катя Глазырина в пасьюте оказалась худшей из соотечественниц. Вот как-то не заладилась у нее лежка сегодня, хорошо хоть стойку прошла более-менее чисто. Да и скоростью она даже на фоне остальных наших биатлонисток, выглядела скромно. Чувствуется – устала.

Но ничего, до новогодней паузы осталось потерпеть 1 гонку, а потом, глядишь, Дед Мороз исполнит желание кого-то из миллионов российских болельщиков, и наши девочки вспомнят, как быстро бегать.

А пока остается с раскрытыми ртами восхищаться сегодняшними призерами, которые бесподобно бегут и безукоризненно стреляют.

                                                                                    capa

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья