Блог Объектив

Футбольный клуб «Ростов» закупал признанный допингом препарат мельдоний

http://donday.ru/uploads/posts/2016-03/1457608002_1387262784.jpg

Футбольный клуб «Ростов» закупал признанный допингом препарат «Милдронат» (мельдоний). По информации издания Газета.ru, 17 декабря 2015 г., ОАО «ФК «Ростов» объявлял тендер, состоящий из двух лотов, на покупку медицинских товаров, спортивного питания, средств восстановления и реабилитации для футболистов. В их числе и был мельдоний, из-за которого разгорелся скандал в спортивном мире.

«Первый, стоимостью 1 миллион рублей, - на поставку медицинских товаров, спортивного питания, средств для восстановления и реабилитации для футболистов основного и молодежного составов ФК «Ростов», - отмечает издание. - Второй, стоимостью 1,5 миллиона рублей, - на поставку медицинских товаров, спортивного питания, средств для восстановления и реабилитации для футболистов детско-юношеских команд (ДЮК) ФК «Ростов». Помимо бинтов, мазей и заморозок в списке также значились скандальный «Актовегин» и запрещенный «Милдронат». Победителем тендера стало ООО «Спорт».

DonDay.ru выяснил, действительно среди перечня препаратов и медикаментов в декабрьской закупке оказались 25 упаковок «Милдроната». Футбольный клуб заказывал 20 пачек в ампулах, польского происхождения, и пять упаковок в капсулах. Закупка была осуществлена полностью, и все лекарства должны были доставить в футбольный клуб.Футбольный клуб «Ростов» закупал признанный допингом препарат мельдоний

Между тем в беседе с корреспондентом DonDay.ru врач «желто-синих» Владимир Хохлов отметил, что запрещенный препарат оказался в списке на сайте госзакупок совершенно случайно. 

- Действительно, закупка была, однако «Милдронат» нам не доставлялся, - прокомментировал Владимир Хохлов. - Наши футболисты его не принимают с октября прошлого года. Наш недочет в том, что мы его не вычеркнули из списка покупаемых товаров, так как документация на тендер была идентична с позапрошлым годом.

Врач уточнил, что препарат никогда не применялся как допинг. Футболистам давался «Милдронат» как кардиопрепарат, который помогал справиться с повышенными физическими нагрузками, и только по рекомендациям врачей-кардиологов.

Не исключено, что после опубликованной в ряде СМИ новости андидопинговый комитет станет пристальнее следить за донским клубом и препаратами, которые принимают футболисты. 

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья