Прохожий
Блог

«Жена футболиста»

Намедни наткнулся на небольшую заметку о «жёлтых» заголовках на сайте дизайн-бюро Артёма Горбунова в разделе советов. И я в очередной раз посетовал на то, во что превратился сайт, на котором мы сейчас находимся. Когда-то мне просто не нравились некоторые мелочи в политике редакции, потом что-то мне уже отровенно начинало мешать, сейчас я уже редко выхожу на спортсе за пределы обжитого за годы небольшого мирка в хоккейном разделе, где мне хорошо и интересно, а всё потому что сайт превратился, будем чесны, в помойку: скандалы, интриги, расследования, политика и гифки.

Касательно блогов, а конкретно блогов с графическим наполнением: редко кто осмеливается заводить блог для регулярной публикаций картинок собственного изготовления — на это нужно тратить силы и время, часто немаленькие. Поэтому наибольшую численность приобретают блоги из разряда «копировать, вставить». И здесь даже не особенно важно что конкретно копируется: гифки, мемы, инфографика, фотографии или ещё какая ересь.

Однако одной из самых абсурдных тем для рассмотрения мне кажутся, условно говоря, «жёны футболистов», потому что я ещё хоть как-то могу понять интерес на спортивном сайте к фотографиям полуобнажённых или обнажённых спорстменок, но заинтересованность в разглядывании чьих-то подружек, любовниц и жён для меня где-то за гранью. Во-первых, потому что лезть в чужую жизнь — это довольно странное хобби, пусть сами объекты рассмотрения её не особенно скрывают. Понятно, когда интересуются лично жизнью друзей или родственников — в конце концов мы с этими людьми проводим немалое время и часто от знания и понимания подобных процессов зависят наши взамоотношения. Но каким боком кого-то вообще касаются подробности личной жизни спорсменов мне не понятно.

Ну интересен тебе Криштиану Роналду. Прекрасно. Но какая тебя разница с кем от там строит отношения? Если это напрямую (повторюсь: напрямую) не влияет на его карьеру, за которой следишь?

А в блогах любят поднимать темы «посмотрите какая симпатичная подружка у кёрлингиста Васи Пупкина!» И начинается бурное обсуждение в комментариях: симпатичная она или страшная, правильные ли вкусы у тех или иных пользователей, подходящие ли в общественном сознании установлены нормы красоты и прочая и прочая. Всё бы ничего, но спорт-то тут при чём?

Я так-то не могу серьёзно смотреть на такие заметки, ни на комментарии к ним, а однажды наткнулся благодаря видеоблоггеру Паулине Лис на довольно забавную польскую писательницу Дороту Масловскую, решившую попробовать себя в музыке под псевдонимом Мистер Ди. Она выпустила альбом, в котором была песня под названием «Жена футболиста». Песни у неё даже не знаю к чему ближе: к сатире или к язве, но теперь когда я вижу очередную заметку с подборкой фотографий чьих-то подружек у меня всплывает в памяти «Жена футболиста».

Раз уж так сложились обстоятельства, сделал перевод. Но не хочу просто выкладывать текст — это будет довольно скучно, потому что музыка задаёт довольно своеобразное настроение. Собственно, вот:

Перевод наверняка не идеальный (например, предпоследней строчке возможно имеет место игра слов, потому что «балоны» можно понимать и как воздушный шар и как разговорное обозначение женской груди), но всё же. Если кто знает английский, может глянуть перевод с польского на английский. Оттуда же взят и польский текст для перевода.

Ну и напоследок оставлю в качестве послесловия уже клип того же самого Мистера Ди, прогремевшего в польских интернетах. Там есть и английские субтитры, чтоб понять суть происходящего, хотя уже сам видеоряд доставляет. Но если кому вдруг понадобится перевод на русский, то можете глянуть его здесь.

Пардон, за оффтоп, но навеяло.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные