Прохожий
Блог

Плей-офф без новичков.

В КХЛ наступила очередная пауза на этот проклятущий Евротур и теперь ждать ближайшего матча «Сибири» надо ажно до 13 февраля. Без хоккея всё-таки несколько скучно (а в НХЛ не хоккей вообще ;). И внезапно захотелось тут мне немного подурачиться. Ну как внезапно… разговоры о том, что пришедшие в этом сезоне клубы из-за бугра сильно подстегнули конкуренцию на Западе, идут давно. До конца регулярки у кого осталось четыре матча, у кого три — всего ничего, а выжидать её окончания мне лень.

Сейчас в плей-офф выходят из последних новичков «Слован» и «Лев». «Донбасс» всё ещё баллансирует на границе: всё не могут с «Динамо» решить — кому идти за Кубком Гагарина — украинцам или белорусам?

Вот в порядке бреда мне всё хотелось глянуть — а как бы выглядела таблица сейчас, не будь у нас в КХЛ в этом сезоне прибавления. Давайте ради интереса уберём троицу «Слован», «Лев», «Донбасс».

Мгновенно в плей-офф вползает сразу два российских клуба. Но просто выкинуть из таблицы три клуба неверно — вычтем результаты матчей с новичками для чистоты эксперимента.

Видно, что меньше всех потерял «Атлант» и он взлетел сразу на шестое место. Да, прям мечта для Мытищ.

Но мне такой вариант представления «что было бы, если бы» не очень нравится из-за «Лева»: сейчас я его исключил, потому что он формально — новичок, но кого мы обманываем — всем прекрасно известно откуда растут ноги у этого пражского якобы-новодела. Ну ладно, хватит демагогии — вернём в таблицу «Лев», представив на секундочку, что это переехавший из Попрада «Лев», а не заново созданный в Праге «Лев».

Возьмём грязную таблицу:

Теперь места в плей-офф нижегородцам уже не достаётся, увы. Но вычтем результаты матчей с «Донбассом» и «Слованом» как будто их не было.

Опять взлетает «Атлант» и обгоняет даже тот же «Лев». Так же обратите внимание, что без дополнительных иностранцев в обоих случаях рижское «Динамо» отправляет на самое днище «Спартак».

Вверху, очевидно, ничего особенно не меняется.

Выводы какие-то серьёзные делать особенно не хочется — из несерьёзного выводить серьёзное? Но то, что кроме попадания «Лева» ничего не изменилось бы не будь «Слована» и «Донбасса» — факт. Как и было очевидно, что клубы новички действительно подстегнули конкуренцию на Западе, вот только максимум до пятого места — выше пока у всех кишка тонка (хотя на Востоке та же фигня — четвёрка лидеров и все остальные). Жаль «Торпедо» — по этому дурачеству видно, что их проблемы с попаданием в игры на вылет это в первую очередь их проблемы, а уже потом возросшей конкуренции.

Ну вот… не хотел делать серьёзных выводов, а сделал. И ладно.

Всё.

А, нет — не всё: Восток ещё.

Хоть и все новички играют на Западе, давайте глянем насколько положение изменилось бы если бы новичков в этом году не было.

Убираем всю троицу из Европы разом.

Имеем две перестановки: «Трактор» огоняет «Ак Барс» и «Сибирь» опережает «Барыс». По сути ничего кардинально не происходит — просто локальные перестановки.

Вернём «Лев».

«Трактор» с «Ак Барсом» возвращаются на свои места. А «Сибирь» за счёт того, что теряла в этом сезоне в матчах с «Донбассом» четыре очка, остаётся выше «Барыса». Ну и ещё разве что «Автомобилист» не так сильно бы отставал от «Амура», ибо «Автомобилист» — единственный клуб КХЛ, который не смог набрать ни одно очка в матчах с новичками. Уж слишком это гостеприимно.

По Востоку делать выводов вообще не получается: по сути, что есть новички, что их бы не было — разница не велика.

Ну и так — для кучи табличка: кто больше всех поднялся за счёт пополнения КХЛ в этом сезоне.

Забыл выгнать из таблицы «Лев». Ну, и пусть себе там сидит, «полуновичок».

Спасибо за внимание. Отключаем фантазию и возвращаемся в реальность ;)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные