Прохожий
Блог

Чей же хоккей?

Всё равно в КХЛ сейчас продолжается перерыв. В Новосибирске опять неожиданно началась зима, внезапно начал падать снег и нежданно автомобилисты сидят с комфортом в своих железных гробах в девятибалльных пробках. «Сибирь» объявила конкурс на лучшую фотографию со снеговиком. В Канаде ещё не успела завершиться суперсерия, которую почему-то интересней смотреть, чем ту летнюю.

Ну, короче, пока в плане хоккея не особенно много занятий, расскажу об одном забавном моменте в своём очередном хобби.

Если у моего блога есть постоянные читатели, то они должны быть в курсе, что у меня есть наклонность к собирательству. А вот что собирать я всё не могу определиться. Были уже бумажные деньги, были марки, были монеты, были стикеры, были хоккейные карточки, снова марки, в конце августа благодаря ЖЖ я нашёл себе ещё одно интересное занятие — посткроссинг. Для тех, кто не в курсе поясню: посткроссинг — это обмен почтовыми открытками с людьми со всего мира. Если хочется подробней — откройте «Викепедию».

Отправляешь открытку на случайный адрес, получаешь от настолько же случайного человека. Как это ни странно, но меня затянуло — и пошёл третий месяц как у меня ещё не прошёл азарт. И за это время я отправил открытки в 18 стран мира и получил из 11.

Моя почтовая география.

Когда я только начинал это дело, то мне казалось, что всё удовольствие будет от получения открыток и изображений на них. Но на самом деле процесс отправки открытки не менее интересен: выбор посимпатичнее и поуместнее карточки, поинтереснее придумать послание человеку за тысячи километров, покрасивше всё это дело уместить на пространстве 10×15 вместе с адресом и марками. Да и в полученной открытке интересна не столько картинка на ней (хотя это тоже хорошо), но и то что написал тебе условный Веса из Финляндии и какой почерк у Мерхабы из Турции.

Есть всё-таки что-то завораживающее получить издалека небольшой сувенир, предназначенный только для тебя.

Обычно каждый, кто регистрируется на сайте оставляет свои пожелание о том, какие открытки он хотел бы получить. Я у себя в профиле указал, что являюсь болельщиком хоккейного клуба «Сибирь» и не прочь получить открытки на спортивную тематику. Но спортивные открытки пришли мне только четрнадцатой и пятнадцатой по счёту из Польши и Канады. По названиям стран нетрудно догадаться какой тематике они были посвящены. Правильно: ЕВРО-2012 и хоккей соответственно. Сувенир из Жечьпосполитэй был даже с голографической наклейкой, что, мол, это официальная продукция ЕВРО. Вот таким образом благодаря незнакомке Марте из Радома у меня есть сувенир с турнира, посещением которого я пожертвовал в пользу изучения польской историографии.

Открытка из Польши.

Не менее интересный экземпляр мне в почтовый ящик попал из Канады. Как же можно было хоккейному болельщику в Россию из провинции Манитоба не прислать открытку на хоккейную тему?

Открытка из Канады.

И пусть там изображены пацаны, гоняющие шайбу по замёржему озеру, но фотография очень неплоха. Отправитель абсолютно врачебным почерком написал, что в курсе, что на время локаута в НХЛ много игроков его местной команды «Виннипег Джетс» играют в России.

Но больше меня позабавила надпись на лицевой стороне открытки: «Canada. Hockey's our game». Благодаря КХЛ я уже привык к тому, что право на эту фразу Россия по сути приватизировала, ан нет — нам ещё долго предстоит меряться кто же главный в этом хоккейном мире. Тем более, что на той же открытке мелким шрифтом было напечатано: «Greetings from the Ice Hockey capital of the World — Canada». На что я ответил канадцу в благодарственном сообщении через интернет: мол, привет из другой хоккейной столицы мира — России.

Инетересно — в мире есть ещё страны, кроме России и Канады уверенные в том, что именно они занимают самое важное место в хоккее?

Оффтоп: буду, наверное, в подвале оставлять ссылки на свои неинтересные неспортивные посты в ЖЖ. «Депрессия», «Без сна», «Фантазии на ночь».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные