Прохожий
Блог

Володя, до свидания!

Сегодня окончательно пришло осознание того, что Володя Тарасенко уходит — в ЛДС «Сибирь» устроили его своеобразные «проводы» в форме автограф-сессии.

Часть 1. Реалистическая.

Хочется поблагодарить всех работников нашего клуба, за то, что дали нам такую возможность. Народу пришло действительно не мало: сотни две-три было минимум [upd: сейчас все пишут про 2−3 тысячи] — от детей только-только научившихся ходить до людей в возрасте, объединённых одним чувстсвом.

Уже на улице перед дворцом было понятно, что быстро всё это не пройдёт. Хотя Мария Левинская в своём твиттере писала, что у Володи были сомнения, что вообще кто-то придёт. Пришли! Обязаны были прийти, чтобы он почувствовал, что уезжает из действительно родного города.

Благо мои навыки по стоянию в очередях не выветрились и когда открыли двери во дворец, я оказался в самом начале очереди, но тем не менее ждать до того момента, как у меня будет на руках автограф Тарасенко пришлось не меньше получаса, а народу стоявшего у меня за спиной было немерено и поэтому я даже несколько проникся сочувствием Володе, что ему придётся сидеть здесь очень долго.

Свой автограф я получил и несмотря на то, что не планировал, сделал фотографию на память — хотя подобных фотографий оттуда сегодня принесут сотни.

Часть 2. Сентиментальная.

Лично для меня даже не возникало вопроса идти или не идти, тем более, что в последнее время не сказать чтобы был занят. Забавно, что за эти четыре сезона, что Тарасенко играл в «Сибири», у меня так и не было его автографа. Что взять для нанесения автографа я долго не придумывал: достал из небольшой коробочки со всеми своими билетами на матчи по хоккею, футболу, бенди и мини-футболу, которые я когда либо посещал и выбрал один — на матч 3-его сентября 2008 года «Сибирь» — «Динамо» Москва.

В тот день стартовала в Новосибирске только созданная Континентальная лига. В этом матче Володя в своём первом матче в своей первой смене забил свою первую шайбу в основном составе «Сибири». Честно признаться, то когда огласили автора гола, я не особо был в курсе кто это такой. Так и вошёл в жизнь рядового болельщика «Сибири» Владимир Тарасенко.

Четыре сезона сейчас хоккеисты в принципе нечасто задерживаются в одном клубе и уж тем более в своём родном. После тщетных долгих лет ожиданий, что нечто дельное выйдет из Егора Миловзорова, думаю, многие было отчаялись, что ДЮСШ «Сибири» может нам подарить такое счастье.

Володя заиграл и в юношеской сборной России и в молодёжной, где был далеко не на последних ролях и даже стал чемпионом в статусе капитана в том самом незабываемом финале против канадцев. Именно благодаря ему я понял насколько приятней болеть за сборную, когда за неё играет воспитанник твоего любимого клуба. В дальнейшем ему даже удалось поучаствовать и на взрослом чемпионате. Он стал первым воспитанником «Сибири» попавшим в сборную страны ещё будучи игроком «Сибири», чем отличается и от Дорощенко, Горовикова или ещё к примеру Фомичёва.

Очень грустно провожать такого игрока за океан. За эти недолгие годы болельщики успели привыкнуть и полюбить этого скромного парня и великолепного хоккеиста, которого определённо ждёт большое будущее.

И поэтому не хочется говорить «Прощай!» А хочется сказать «До свидания!»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные