Прохожий
Блог

Плей-аут, снайперы и зрители.

Честно говоря, матчи МХЛ — довольно специфический способ времяпровождения. Не даром и посещаемость резко отличается от клубов основы, да и публика, по крайней мере в Новосибирске, в своей массе другая: более девичья, детская и семейная. И поэтому обстановка на трибунах довольно тихая.

На этих выходных у нас в городе прошла ещё пара матчей плей-аута МХЛ-А. И что приятно: по их итогам «Сибирские Снайперы» застолбили за собой место в группе «А» на следующий сезон. А если учесть тот факт, что в финал МХЛ-Б вышел и соответсвенно получил место в МХЛ-А на будущий год бердский «Кристалл» — нас ждёт новосибирское дерби в рамках молодёжной лиги!

Перед первым матчем я кинул предложение на форуме собраться вместе и активно поддержать молодёжку. Некоторые пользователи поддержали, но в назначенном секторе никто так и не собрался. В итоге я пару-тройку раз попытался начать скандирование, но оказалось, что готовы были поддержать меня единицы. Вот так. Всё бы ничего, но когда зрителей на трибуне мало, то если громко кричишь в одиночку — чувствуешь себя несколько неловко. Думаю, отсюда и вытекает тишина.

А вообще настроение публики зависит напрямую от происходящего на льду: хоккеисты катают вату или наши проигрывают, а тем более если много — гробовая тишина, нарушаемая аплодисментами по случаю хорошего броска или сейва. В первом матче «Снайперов» против «Газовика» в первых двух периодах был именно этот сценарий. Наши проигрывали 0:1 и шансов отыграться было очень немного — тюменцы определённо выглядели сильнее, а после второй шайбы в начале третьего периода поводов для оптимизма поубавилось — счёт стал 0:2. Но внезапно случилось, что обычно называют «не было бы счастья, да несчатье помогло»: Соболева удалили за грубость, а снайперы за время его отсутствия на скамейке штрафников умудрились закатить две шайбы подряд с интервалом буквально в семь секунд. Лично я не успев ещё толком закончить хлопать в ладоши после шайбы Карелина как он же с Кононенко оказались в зоне «Газовика» — пас под бросок и гол.

Игра по сути была сделана — тюменцы были просто-напросто морально уничтожены: продолжая играть в большинстве они продолжали обороняться, что их тренер был вынужден взять тайм-аут. А минут через пять Максим Игнатович точным броском от синей линии вколотил победную шайбу, поставив тем самым более чем логичную точку в матче. Неплохо он отпраздновал день рождения!

Болельщики проводили команду дружным «Молодцы! Молодцы!» Ну что — в данном случае великолепная концовка компенсировала весь невесёлый хоккей первых двух третей игры.

Когда я уже вышел со стадиона какой-то мужик сказал из-за спины: «Ну что не удалась твоя идея?» Да, действительно — группу «фанатов» набрать не удалось, зато хоть покричали во время феерии третьего периода.

Сегодня почему-то даже не возникало ощущения, что в повторном матче «Снайперы» вдруг проиграют. И как ни странно матч закончился уверенной победой новосибирцев — 4:2. Да и вторая шайба «Газовика» — это скорее эдакая шайба престижа.

Забавно действовали снайперы, особенно они этим увлекались во втором периоде: длинный пас в среднюю зону или на синюю линию противника, поэтому острых выходов за двадцать минут было более чем предостаточно, но удачно завершился только один (да и тот я, блин, просмотрел из-за неизвестного мне позвонившего — не успел опустить глаза на мобильник как наши забили). Но даже этого хватило для итоговой победы, тем более, что в третьей трети Караваев практически мгновенно реализовал большинство: выигранное вбрасывание, пас Глазкова, бросок в касание — гол.

В этот раз матч шёл медленно и размеренно без таких резких перепадов как вчера — публика была гораздо менее активна. Но как бы там ни было она покинула трибуны в хорошем настроении.

Послесловие.

Выпускать очередную серию «Массовой доли правды» как-то лень, но в середине второго матча я вновь взялся за своё.

В официальный протокол вписали 300 зрителей.

 

Подытожим: 4+7+77+246+56+1=391. 391/300=1,30(3).

Опять занизили. В этот раз на 1,3. Хотя Мария Левинская писала на форуме о средней посещаемости в 500-600 человек и обещала на следующий год 1000 человек на матчах «Сибирских снайперов».

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные