Прохожий
Блог

Массовая доля правды-3. Постскриптум.

Иногда, когда ничего не хочется делать, да и к тому же ничего и не надо делать, я заглядываю в ленту своего блога и проглядываю записи. Бывает просто интересно перечитать свою писанину, бывает добавляются новые комментарии, о которых спортс.ру не оповещает.

К чему я веду? В одной из записей серии «Массовая доля правды», а точнее в третьей части про матч «Сибирских снайперов» в МХЛ-А я оставлял ссылку на официальный эмхаэловский протокол; собственно с цифрами оттуда и сверял реальность. Когда составлялась запись, в протоколе значилось число — 200 зрителей. Однако, сегодня там высвечивается другое — 350 зрителей.

Как вы помните, число двести было в полтора раза меньше реальной посещаемости; теперь же триста пятьдесят отличаются от моих трёхсот двадцати незначительно.

Не знаю чья эта заслуга: я ничего в лигу не отправлял (хотя надо было и хотелось, но руки не дошли), может клуб через несколько дней подал данные по проданным билетам (хотя циферка 200 висела в протоколе почти неделю), может сама Лига (хотя как они без местных узнают?). Короче, фиг знает как, но официальная статистика в данном конкретном матче стала, за небольшими оговорками, соответствовать реальности. В любом случае: уважение Лиге за исправление к более точным данным.

PS: наверное, надо бы выводить появившиеся данные за рамки блога и доводить их до сведения Лиг и Клубов при сильном несоответствии данных.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные