Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бей в кость

Мозли vs Берто: новогодний экзамен

В блоге «Бей в кость» превью объединительного боя в полусреднем весе между Шейном Мозли и Андре Берто, который состоится 30 января в Лас-Вегасе.

Сахарные традиции. Первый месяц нового года не часто богат на хорошие боксёрские поединки. Но для Шейна Мосли выступления в январе стали своеобразной традицией. Год назад он блестяще вернулся в элиту мирового бокса, нокаутировав явного фаворита Антонио Маргарито. Теперь у Сахарного цели куда более амбициозные. Шейн заявил, что хочет расчистить велтервейт. И первым на очереди у Мосли, после провала переговоров с более именитыми противниками, молодой чемпион по версии WBC Андре Берто. Именно с ним и сразится ветеран 30 января в Лас- Вегасе.

Студент и профессор. Действительно, предстоящий бой похож на сдачу экзаменов. Молодой и «голодный» боксёр должен доказать свою состоятельность в бою против старого, но всё ещё опасного ветерана. В принципе, и заявления спортсмены давали в таком же ключе. «Андре Берто — неплохой боксер, однако своими заявлениями он хочет замахнуться на большее, чем сможет съесть, – сказал Мосли. — Я больше забыл о боксе, чем Берто знает про него, и все смогут увидеть это в январе». Андре Берто также сделал своё, вполне разумное, заявление: «Этот бой станет для меня хорошим экзаменом. Мосли известен всем, а я молодой перспективный боец. Я выйду и покажу, на что способен. Год назад говорили, что Маргарито победит Шейна. Но Мосли смог заткнуть им рот. Поэтому необходимо просто выйти в ринг и работать. Этот бой – станет моим выпускным вечером. Сегодня Шейн – профессор, а я студент». Про Шейна написано достаточно много. У Сахарного были свои взлёты и падения, как говориться, он прошёл огонь, воду и медные трубы. Противостояния Мосли с Оскаром Де Ла Хойя, Фернандо Варгасом и Верноном Форрестом уже стали легендарными. Другое дело его молодой визави. Андре Берто считают одним из наиболее перспективных боксёров современности. Неплохая любительская карьера, титул WBC и чистый послужной список из 25 побед, 19 которых досрочные, говорят сами за себя. Однако качество оппозиции у Берто хромает на обе ноги. Из более- менее опасных соперников Андре можно назвать двух: чемпион в суперлегком весе колумбиец Хуан Уранго и экс- чемпион WBA в полусреднем весе Луис Кольясо. Простоватого Уранго Берто легко переиграл на дистанции. А вот в бое с пуэрториканцем Кольясо у чемпиона возникли трудности. «Скользкий левша» Кольясо неплохо проводил некоторые отрезки боя. И хотя один судья отдал победу чемпиону со счётом 116:111, его остальные коллеги не были столь категоричны: 114:113. А по запискам Харольда Ледермана вообще победил Луис с перевесом в три пункта. Для сравнения, «старичок» Шейн побил того же Кольясо с куда более разгромным счётом: 118-109, 119-108, 118-109.

«Я больше забыл о боксе, чем Берто знает про него»

Опыт vs молодость. Однако тем и хорош бокс, что в нём теоретические конструкции типа «кто кого и когда бил» не действуют. Берто обладает хорошим техническим арсеналом, хорошей ручной скоростью, и может ударить. Всё это в совокупности с опытом в любителях и хорошей функциональной готовностью делает Андре опасным соперником. Досрочно победить Шейна ему вряд ли удастся, а вот перестучать Сахарного по очкам Андре вполне по силам. Но всё же исход поединка будет зависеть не от молодого чемпиона. Весь вопрос о спортивных кондициях Шейна Мосли. Он далеко не мальчик, да и год простоя также может аукнуться в поединке с более молодым соперником. Поэтому этот бой Сахарный должен выиграть в первую очередь в спортзале. Если в течение года Шейн не почивал на лаврах победителя, а держал себя в форме, значит его шансы на победу гораздо предпочтительнее. Ещё бы, у Мосли есть всё для этого: сильный удар, хорошая техника, атлетизм. Возможно скорость уже не та, но её можно компенсировать тактическим мышлением и рациональным ведением боя.

Пакьяо, Мейвезер и другие. Победитель январского боя, вполне возможно, получит карт-бланш на проведение поединков с первыми номерами рейтинга p4p. Красавчик Флойд даже озвучил дату проведения боя с его участием против победителя пары Мосли – Берто. Для Андре это прекрасная возможность перейти на новый уровень и попробовать свои силы с лидерами профессионального бокса. У Сахарного совершенно другая ситуация, это его последний шанс написать счастливый конец истории о великом боксёре. И думаю, что он приложит все усилия, что бы этот конец был «сладким», по крайней мере, для него.

 Автор: PROBET  

Автор
  • probet

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей