Блог А если призадуматься

Добро пожаловать или посторонний Д.

То, что это выгодно для Нью-Джерси популярно расписано в статье на главной странице. Такое же мнение я читал почти на всех крупнейших заокеанских спортивных сайтах. Так что порассуждаем о возможных «резонах» самого Ильи.

Берусь утверждать, что этот переход выгоден ему со спортивной точки зрения.

Спортивных перспектив у Ильи с Нью-Джерси немного. 

Попробую объяснить.  

Выход в финал КС в обозримом будущем повторить нереально. Ушел Паризе, стареет Бродо и вряд ли Шнейдер его полноценно заменит, Элиаш, Жидлицки, Сэлвадор – никто не становится лучше. Из молодых и перспективных один Хенрик – не густо, мягко говоря. На нынешнем Востоке с таким составом выход в ПО кажется несбыточной мечтой. Итого, что мы имеем – Кови уходил из Атланты за КС, но в итоге оказался в схожем положении, причем с таким контрактом на обмен расчитывать не приходится. Честно скажу, Илья мой любимый игрок и мне было больно смотреть на его мучения с дьявольскими партнерами. Даже в Атланте не было такой безнадеги. ДеБур собрал одно крепкое звено, второе по его мнению должен был тащить на себе Ковальчук. Поэтому Илье доводилось играть с партнерами которые ни принять, ни отдать, ни бросить нормально не могут. О качестве этих партнеров ярко говорит то, как они тасовались между первым и 3м 4м звеном(некоторые еще и фарм задействовали). Появившийся по ходу сезона Локтионов выглядел мессией. Так что играя в НХЛ, стремиться Илье было бы попросту не к чему.

Играя же в СКА Кови будет бороться за верхние строчки и командных и индивидуальных табелей. Сравнение Ковальчука и Бобровского в данной ситуации абсолютно некорректно, очень уж разные у них положения на данный момент.Еще один момент постоянно обсуждающийся -более недоверчивое отношение к молодым игрокам из России, тоже проблема преувеличенная. Ну выбрали Ничушкина под 10м номером на не под 3м и чего!? Наоборот, взяла его та команда которая была в нем более заинтересована. Заодно злее будет в грядущем сезоне, желая доказать что он лучше тех 9ти, что были выбраны раньше. Так что хороших игроков, как выбирали, так и будут выбирать, а то что чуть ниже - не велика потеря.

Ну а с позиции зрителя – такие игроки несомненно повышают престиж лиги, смотрибельность игры(как следствие телерейтинги и посещаемости матчей).

Так что выиграли все.

PS Отдельно хочется отметить, как же дико доставляют визги американов(Реника и болел НД) – "это ж как так он посмел бросить свободную эмэрику и супер-пупер-мега НХЛ ради сраной рашки и еще более сраной кэхээл. "

Так вам!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья