Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Примерное поведение

Боевой раскрас

«Фурия роха» презентовала новую форму, в которой испанские футболисты будут играть на Чемпионате Мира. Новый «раскрас» напоминает экипировку сборной восьмидесятых годов. По словам представителей Adidas, в чьих футболках и будет играть «красная фурия», такой дизайн напоминает о временах «бурного развития испанского футбола, чемпионате мира в Испании 1982 года, поражении в финале Чемпионата Европы 1984 года и победе над Мальтой 12:1». Испанские журналисты тут же стали иронизировать, что из всего перечисленного лишь матч с Мальтой – приятное воспоминание для болельщиков и светлая страница в истории сборной.

Опробовать новую «старую» форму испанцам предстоит уже в товарищеской игре с Аргентиной. Этот матч станет сотым для Икера Касильяса, который выйдет на поле в зеленой футболке - примерно также выглядела форма легендарного голкипера «красной фурии» восьмидесятых Луиса Арконады. После этой игры Икер станет третьим игроком в истории сборной, кто сыграл за нее сто и более матчей. Опережают Касильяса Рауль (102 игры) и Субисаретта (126 игр). Касильяс дебютировал в сборной 2 июня 2000 года в товарищеском матче против Швеции (1:1) в возрасте 19 лет и 15 дней. Спустя девять лет после дебюта у Икера все шансы превзойти Субисаретту по числу игр за сборную.

P.S. В следующем посте ретроспектива испанской формы, начиная с 1986 года. Нашел на одном испанском форуме. Надеюсь, всем будет интересно посмотреть

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+