Блог Лига Прогнозов

Лига прогнозов. 17-й тур

Sports.ru и SUPRA продолжают совместный проект, посвященный футбольным прогнозам. Вместе с вами предсказанием судеб команд в 17-м туре чемпионата России займутся бывший вратарь «Локомотива» и «Спартака» Руслан Нигматуллин, действующий хавбек раменского «Сатурна» Денис Бояринцев, а также известный журналист Мария Командная.

Зенит – Динамо

Нигматуллин: 1:0. «Зенит» сегодня лидер премьер-лиги, и, пусть до финиша еще далеко, думаю, что питерцы так и завершат чемпионат – не опустившись ниже первой строчки и обыграв на своем пути в том числе и московское «Динамо».

Бояринцев: 2:0 (х2). Не думаю, что победа будет крупной – 2:0, пожалуй, наиболее подходящий результат. Что же касается победителя – «Зенит» сейчас объективно сильнее всех в чемпионате, в том числе и «Динамо», поэтому в победе питерцев я уверен на сто процентов.

Командная: 2:1. «Зенит» выиграет, потому что «Зенит» сейчас может выиграть у любой команды. Я, конечно, глубоко заблуждаюсь, «Барселону» он вряд ли раскатает, но я девушка впечатлительная, а «Зенит» меня впечатляет очень и очень. Однако с «Динамо» не все так просто. Не знаю почему, но я свято верю в Кевина Кураньи. Как-то раз в микст-зоне брала у него довольно большое интервью, под ногами вертелся его пятилетний сынишка, и они (и Кев, и сынишка) показались мне очаровательными. Да и футболист Кураньи неплохой. Так или иначе, ставлю на гол Кураньи, на гол Быстрова и еще на один гол «Зенита». Безымянный.

Сатурн – Ростов

Нигматуллин: 1:1. «Сатурн» набрал хороший ход – не чемпионский, конечно, но для того, чтобы покинуть подвал таблицы, вполне достаточный. «Ростов» же совсем недавно обыграл «Локомотив», но не думаю, что такая дерзость удастся и на этот раз. Ничья устроит обоих соперников.

Бояринцев: 2:1. Хм, хотя «Ростов» сейчас, конечно, тоже на ходу… Я бы вообще на ничью поставил, но пусть уж будет 2:1 – побеждать нам нужно, и при хорошем стечении обстоятельств мы должны это сделать. Но этот матч я для «x2» точно не выберу (смеется). Забью ли? Ох, здесь, кажется, еще сложнее прогнозировать (смеется).

Командная: 1:1 (х2). Мне не просто нравится то, что «Сатурн» не проигрывает уже пять матчей подряд, – мне это НУ ОЧЕНЬ нравится. Более того, в последних четырех матчах «Сатурн» одержал четыре победы. Играй «Сатурн» в этом туре с какой-нибудь другой командой (кроме «Зенита» и ЦСКА разве что), я бы смело поставила на победу раменчан. Но раз уж они играют с ростовчанами, то ничьи будет вполне достаточно. И я останусь довольна.

Спартак Нальчик – Сибирь

Нигматуллин: 2:0. «Сибирь», к сожалению, не впечатляет. «Спартак» наоборот выглядит вполне уверенно, да и, в конце концов, нальчане просто сильнее.

Бояринцев: 2:0. «Сибирь» сейчас находится в тяжелой ситуации и не в самом лучшем своем состоянии, поэтому вряд ли «Спартак», да и еще и дома, упустит победу. Хотя с 3:0 я, наверное, погорячился – многовато будет. Ставьте два.

Командная: 3:1. В Нальчик я верю почти так же, как в Кевина Кураньи. То есть свято. А в “Сибирь” без нападающего Медведева я что-то совсем не верю.

Томь – Крылья Советов

Нигматуллин: 2:1. Понятно, что «Крылья», где совсем недавно сменился главный тренер, играют с новым настроением. Но и «Томь» выступает неплохо, в особенности у себя дома, и такого соперника обязана побеждать.

Бояринцев: 3:1. Несмотря на проблемы, «Крылья» по-прежнему располагают добротными игроками, но в этом матче победить должна «Томь». За них будут и родные стены (что немаловажно) и, главное, Артем Дзюба. Он сейчас в отличной форме – парочку самарцам, думаю, положит.

Командная: 3:0. «Томь» победит с разгромным счетом, все три мяча в этой встрече забьет Артем Дзюба. Давай, Артемка! Зря, что ли, тебя в фентэзи покупала!

Локомотив – Спартак

Нигматуллин: 1:0 (х2). На этом матче я буду присутствовать лично и верю, что у себя дома «Локомотив» сумеет одержать уверенную победу.

Бояринцев: 2:1. Еще не совсем понятно, где будет проходить игра, поэтому предсказать результат вдвойне сложно. Все-таки фактор поля в футболе играет большую роль. Вообще же, «Локомотив» в последние годы очень удачно играет со «Спартаком», поэтому поставлю на железнодорожников.

Командная: 0:1. Ой... Давайте я про этот матч вообще ничего не буду говорить. Надо, да? Ну ладно. В общем, обе эти команды напоминают мне банду несколько подбитых супергероев. Таких, как Брюс Уиллис в продолжении «Крепкого орешка». Хотя вот сейчас вышел фильм «Неудержимые», я на него первая побежала билеты покупать. И знаете, подбитые супергерои тоже могут быть еще ого-го! И они тоже могут выдать хороший матч. Выдайте, а? Жаль, что в выходные меня не будет в Москве, а то бы обязательно сходила на стадион, еще раз восхитилась тем, какой же Юрий Павлович все-таки Бельмондо и какой же Жано талантливый мальчик. Забыла сказать... Мне кажется, «Спартак» все-таки победит с минимальным счетом.

ЦСКА – Анжи

Нигматуллин: 2:0. Недооценки соперника со стороны армейцев, особенно после матча с нальчанами, быть не должно, а значит и сильных проблем не возникнет. Не думаю, что у «Анжи» есть хоть какие-то шансы в этой игре.

Бояринцев: 3:1. Не думаю, что у армейцев возникнут какие-то особенные проблемы, но и «Анжи» свой гол обязательно забьет.

Командная: 3:0. Ставлю на безоговорочную победу ЦСКА. Погодите кидать в меня камни. Я знаю, “Анжи” довольно крепкая команда, но ЦСКА, как мне кажется, после победы над «Спартаком» должно быть море по колено. И Вагнер вернулся, опять же. Так что “Анжи” без шансов.

Терек – Рубин

Нигматуллин: 1:1. «Терек» традиционно неплохо играет дома, а «Рубин» продолжает раздавать своих лидеров, от чего игра, понятное дело, не крепнет.

Бояринцев: 1:1. Такой матч прогнозировать довольно сложно: «Терек» привычно хорошо играет дома, но, с другой стороны, и «Рубин» свои очки, конечно, должен брать. Мне вот кажется, что будет ничья.

Командная: 0:2. Играть в Грозном – испытание для любой команды, даже для «Рубина», но, мне кажется, команда Бердыева с этим испытанием справится. Вот все говорят, что происходит с «Рубином», – Семака отдали, Бухарова отдали, Рыжикова отдадут. Но! Мартинса ведь купили. Графите, может, купят. И все у казанцев будет хорошо. Зуб даю.

Амкар – Алания

Нигматуллин: 2:1. Обе команды, скажем так, из низов и они равны. «Амкару» давно пора побеждать, и думаю, что в матче с «Аланией» им это удастся.

Бояринцев: 1:0. Игра двух одинаковых команд получится вязкой и тяжелой, но победит «Амкар» – родные стены помогут пермякам.

Командная: 2:1. Сколько уже матчей «Амкар» не выигрывал? Четыре? Братцы, ну пора выиграть-то. Меня немножко смущает то, что у «Алании» выиграть тяжеловато, – закрой глаза, Низамутдинов уже дразнится, Маренич шороху наводит – тяжеловато, но ведь можно. Давайте, парни. За Костю Генича.

P.S. А у Маши для вас есть еще специальное послание: «Ребят, я настолько не уверена в своих прогнозах, более того, я совершенно не понимаю, как оказалась в компании двух таких специалистов, так что я, как самая настоящая женшина, сделаю хорошую мину при плохой игре и буду настаивать на том, что все мои прогнозы чумовые. Так что обращайтесь. Навеки ваша, осьминожка Паулина.»

Лига Прогнозов

Следить за успехами футболистов, журналистов и экспертов в Лиге Прогнозов на Sports.ru совсем просто – вот здесь вы можете посмотреть результаты сборной футболистов, здесь – сборной журналистов, а здесь – сборной экспертов. Играйте и вы – соревнуйтесь не только друг с другом, но и с нашими собеседниками.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья