Блог Картошка о спорте

Уж вечер близится, а побед всё нет

В самом разгаре турнир среди команд Профессиональной футбольной лиги. За проведённые туры, в квартете зон определились лидеры, которые ставят для себя самые высокие цели и будут бороться за выход в Футбольную национальную лигу, а кому придётся лишь довольствоваться борьбой за сохранение прописки. Но я бы хотел заострить внимание на тех коллективах, которые ещё так и не познали радость победы в нынешнем сезоне. На данный момент таких три. Две команды расположились в группе 2 (Запад) - это ФК "Коломна" и ФК "Чита" и ещё одна в группе 1 (Юг) - футбольный клуб "Туапсе". 

Статистика сурова и красноречива. Читинцы в этом сезоне отправляются на выездные матчи тандемом с иркутским "Зенитом" и последние два тура они проводили в Санкт-Петербурге. По очереди гостей с востока экзаменовали "Звезда" и "Зенит-2". Пожалуй,  трудно придумать хуже этих гостевых матчей, команды покидали северную столицу с ужасающей разницей мячей 0:14 на двоих.

Обзор матча "Звезда" - "Чита" от 06.10.2020

Это самое крупное поражение, которое на данный момент потерпел ФК "Чита", до этого забайкальцы пропускали максимум 3 мяча, ещё стоит отметить, что и с голами за пределами домашнего стадиона дела обстоят крайне плохо, в шести гостевых поединках, поразили ворота соперника лишь в одном.

Ну а пока единственное набранное очко было заработано с другим неудачником турнира футбольным клубом "Коломна". Я лично наблюдал за игрой подмосковной команды дважды и она предстала вполне организованным коллективом, которому как мне показалось, не хватает одного или двух опытных игроков, которые бы повели за собой молодёжь. С забитыми голами тут чуть лучше, но вот пропущенных опять целая авоська, 9:24 за 10 туров. Кроме ничейного поединка с дальневосточным аутсайдером, "Коломна" сумела заработать ещё один балл в матче со "Смоленском", ведя в счёте до последних минут, и упустив победу на 85 минуте.

Подмосковная команда не стесняется в играх с более мастеровитыми клубами, давая им бой. В предпоследнем туре, в выездном матче в Рощино с "Ленинградцем", коломенцы уверенно действовали, и лишь назначенный одиннадцатиметровый удар в ворота гостей переломил это равновесие в игре. А сегодня 09.10.2020 на своём поле минимальное поражение от столичных динамомцев.

Обзор матча "Ленинградец" - "Коломна" от 04.10.2020

И ещё одна команда, которую везение и удача покинули - это ФК "Туапсе". И у неё в графе "победы" на данный момент "0". Но тут стоит сделать небольшую ремарку, из-за нескольких отменённых матчей, новичок ПФЛ сыграл лишь 6 встреч, но и в них умудрились пропустить 20, при 6 забитых. Команда очень молодая, не только по составу, но и как коллектив в целом. Основан "Туапсе" 16 июня 2020 года.

Жаркая южная зона будет держать интригу до конца розыгрыша в этом не стоит сомневаться, как и в других подразделениях ПФЛ. До перерыва в чемпионате клубам осталось сыграть в 6 турах, а на юге 7. Ходите на стадионы и поддержите свои местные команды и футболистов.

В конце моего эссе хочу пожелать вышесказанным коллективам удачи и уверенности в своей игре. Победы обязательно придут, главное в это верить.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья