Блог Картошка о спорте

Футбол под живой комментарий

На календаре 4 октября, на часах 11:00 и я держу путь на карельский перешеек, в посёлок Рощино, примерно в 100 км от Санкт-Петербурга. Там в 13:00 в рамках 9 тура ПФЛ - группа 2 (Запад) в гости к областному "Ленинградцу" прибыл футбольный клуб "Коломна". Этот матч последний для хозяев, который они проведут на "Рощино арена", далее "ленинградцы" перебираются в Санкт-Петербург на "Nova Arena". Хозяева предыдущие туры провели на дальнем востоке, где одержали две минимальный победы, и набрав 13 очков, уютно расположились на 6 строчке между "Динамо-2" и "Луки-Энергия"

Что касается подмосковных футболистов, то к отчётному туру, радости победы они так и не испытали, сумев в 8 матчах лишь дважды сыграть вничью, и пропустив 21 гол. Так сложилось, что ФК "Коломна" я вижу уже не первый раз в этом сезоне, 12 сентября наблюдал за их противостоянием с владимирским Торпедо, тогда чёрно-белые праздновали викторию со счётом 3:1.

Воскресный день был обделён солнечными лучами и низкое серое небо создавало осеннее меланхолическое настроение и тут очень кстати пришлась яркая оранжевая форма гостей, напоминающая голландскую сборную, в которой они и вышли сражаться с футбольным клубом "Ленинградец". Уютный стадиончик к стартовому свистку заполнился болельщиками и матч начался.

Хозяева в этом матче считались безусловными фаворитами и с первым минут они стали это доказывать, плотно завладев преимуществом и мячом. Но невысокий темп и слаженные действия в обороне подмосковного клуба не давали создать остроту у своих ворот. "Ленинградцы" варьировали свои наступления, поочередно задействовав свои фланги. Но первый острый момент возник у противоположных ворот, на 15 минуте Иван Косов продрался сквозь "синие" защитные редуты, вошёл в штрафную, но чуть замедлил с решением и его удар был заблокирован. Следующего выплеска эмоций у болельщиков пришлось ждать ещё четверть часа, форвард хозяев на широком шаге ворвался во владения "Коломны", где обводя вратаря, был им сбит. К точке подошёл Никита Хлусов. Вратарь потащил первый удар нападающего, он же оказался первым на добивании, и исправив свою оплошность, счёт открыл. Характер игры этот гол не изменил, и спустя ещё 15 минут главный арбитр дал свисток на перерыв.

Согревшись горячим чаем, я осмотрел небольшую витрину, которая сделана в память о пребывании на этом стадионе и базе хорватских футболистов во время проведения ЧМ-2018.

Кроме знакомства с хорватской бытностью стадиона в Рощино, я успел сделать запоминающееся фото. Так сложилось, что известный спортивный журналист и комментатор Алексей Меньшов работал на этой встрече и его рабочее место располагалось на свежем воздухе за спинами болельщиков. И это предало неповторимый колорит матча, когда вживую смотришь матч и при этом слушаешь комментатора.

Вторая половина игры стартовала поактивнее, обе команды захотели внести коррективы в цифры на табло. 56 минута и сетка ворот гостей вновь была встревожена мячом, но лишь с наружной стороны, счёт без изменений. Спустя 2 минуты и острая контратака "оранжевых" могла стать результативной, но исполнительское мастерство подвело при ударе слёту, мимо ворот. 63 минута и опять жарко у ворот "Ленинградца", после розыгрыша углового, игрок футбольного клуба "Коломна" вышел на ударную позицию и пробил из-за пределов штрафной площади, направив снаряд в ближний угол, но на пути мяча встал игрок в синий форме. А на 66 отрезке встречи, Ризван Умаров, когда казалось атака захлебнулась, смог правильно воспользоваться ошибками защитников и удвоил преимущество хозяев, 2:0. После этого тренер гостей пытался внести коррективы в действия своих футболистов, выпуская свежие силы, но у них ничего не получалось впереди. А вот "Ленинградец" имел несколько неплохих моментов, чтобы довести счёт до разгромного, во всяком случае главный тренер этого очень хотел и настраивал на это своих подопечных. На 83 минуте был пожалуй самый верный момент для увеличения счёта, дубль мог оформить Ризван Умаров, но он с линии вратарской не попал по мячу. Так матч и закончился, 2:0 уверенная победа хозяев.

После этого успеха областные футболисты поднялись на третью строчку, позади очень плотная группа преследователей, а вот лидеры немного оторвались и от "Твери" "Ленинградец" находится в 4 очках, а от "Олимп-Долгопрудный" уже в 8 баллах.

Впереди у "Ленинградца" выезд в Орехово-Зуево, в гости к "Знамя Труда", а 13.10 областные футболисты перебираются в северную столицу на матч со "Смоленском", чтобы именно там доиграть осеннюю часть сезона.

Резюмируя этот выезд, хочу сказать, что я вообще люблю такой футбол, не витринный и не глянцевый, а вот такой домашний и тёплый, да может немного наивный, но эмоциональный и открытый, поэтому матч в Рощино оставил исключительно позитивные эмоции: во-первых очень симпатичный стадион в уютном пригороде Петербурга, во-вторых победа местной команды, в-третьих и это наверное самое приятное впечатление - это конечно возможность слышать комментатора на живом матче. 

Ходите на стадионы и болейте за своих.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья