СПГС
Блог

Видео с Иваном Игнатьевым. Проблема глубже, чем кажется

Мы уже привыкли к тому, что зимняя пауза в чемпионате России достаточна скудна с точки зрения появления тех или иных инфоповодов, чтобы вспомнить о нашем любимом чемпионате страны. И эта пауза не стала исключением. Что касается казанского «Рубина», то он смог проявить себя чуть ли не ярче всех наших клубов, выпустив новогодний ролик, который в российском медиа пространстве оказался гладком свежего воздуха. Да и западные футбольные ресурсы тоже не обошли стороной это видео. Но мы же привыкли к тому, что если есть что-то, вызывающее улыбку, то это не может долго продолжаться, а значит совсем скоро случится что-то еще. И это что-то случилось. Речь, как вы поняли, о том самом видео с участием Ивана Игнатьева, на котором нападающий танцует в день рождения с бутылкой пива на пляже.

Я не хочу поднимать шум о том, что как это ужасно, что такое недопустимо, или же пытаться всячески найти оправдание такому поступку. Хотелось бы поговорить об этом инциденте с другой стороны. Агенты, конечно, будут оправдывать футболиста, в этом и заключается их работа. Вот только жаль, что футбольные агенты у нас в стране не понимают, что их работа заключается не только в том, чтобы выбить для своего клиента как можно большую зарплату по контракту, но и сопровождать его, объясняя, какие поступки могут быть не поняты людьми, получив осуждение. Если бы агенты занимались и этим, то и взаимоотношения между болельщиками и футболистами были немного иными.

А этот случай показал, что агенты этим не занимаются, а если и занимаются, то как же далеко они от народа. Увы, так уж получается, что в нашей стране есть простой народ, который зарабатывает небольшие деньги, впахивая неделями, а есть люди, которые получают намного больше. И вторые очень далеки от первых. Плюс не стоит забывать о том, что в период интернета любое десятисекундное видео может вмиг разлететься по пространству, и уже ничего не сделаешь, чтобы исправить ситуацию. Когда игроки прошлого ругают современных игроков, то это вызывает реакцию, что «старички» правы, но с большой долей вероятности и они вели себя схожим образом, но вот только все это было тогда, когда не было интернета, а сейчас любой игрок находится на обозрении у всех любителей футбола, а зачастую сами игроки помогают в этом.

И тут главная проблема не только футболистов, спортсменов, но и артистов, певцов и так далее. Они, увы, не понимают, что, выбрав такой путь, они все свое время, все двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю находятся на работе. И отговорки о том, что они такие же люди, не работают. Эти люди отличаются от других людей тем, что за свою работу получают столько, сколько большинству в жизни не заработать. И это не зависть, как у нас любят говорить. Спортсмены, актеры получают или зарабатывают достаточно большие деньги, но зачастую забывают, что они являются таковыми не только на спортивной арене или концертной площадке, но и вне её. Это то, что входит в стоимость билета, выбранной им профессии. И с пониманием этого им нужно жить. Да, это тяжело, и не все с этим могут справиться, но таки компенсация за эти труды немаленькая. Все это называется одним словом. Профессионализм. Для этого мало быть мастером на арене, но и нужно быть таковым за её пределами. Для начала можно начать с тем, чтобы быть таковыми на арене, а то пение под фонограмму и два забитых мяча с пенальти не самый лучший показатель.

Это не значит, что это только в нашей стране. Это везде так. Почему у любимых мною Эда Ширана и Тома Хэнкса нет подобного рода скандалов? Почему у Роналду и Месси нет таких скандалов? По той причине, что они профессионалы своего дела. Чего хочется пожелать всем нашим спортсменам и прочим деятелям культуры, как физической, так и духовной.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные