Блог Штрихи к портрету

Чемпион из трущоб

                                                                        

   Кулачного бойца с лёгкой судьбой не бывает. Считается что парень из обеспеченной семьи пропустив пару крепких ударов  врятли продолжит заниматся боксом,одним из самых жёстких видов спорта.Но даже среди самых непростых судеб из мира бокса история Эдисона Миранды кажется невероятной.

   Родился Эдисон Миранда  7 января 1981 в Колумбийском городе Буенавернутра в бедной семье,после рождения мать отказалась от него и отдала на воспитание родственникам. Эдисон не знал Рождества с подарками от Санты, не знал он шариков и торта со свечками на день рождения. У него нет счастливых воспоминаний о детстве. «Меня избивали ежедневно и всегда плохо со мной обращались. Все, что от меня хотели – это чтобы я работал, а мне так хотелось быть ребенком» – вспоминает Эдисон.

   В девять лет, не выдержав побоев и унижения, он сбежал из дома. После побега, Миранда путешествовал по Колумбии,передвигался пешком,или прыгал в кузова грузовиков.Он спал  на земле,под деревьями,ел то что находил в дороге, и все то что только можно было найти в мусорных баках.Он бродил с такими же бездомными, как и он, детьми, но в основном был один. Часто думая о том, каким должно быть нормальное детство у Миранды возникает желанием найти мать. Когда Эдисон нашел ее и пришел к ней в дом, нынешний муж матери сказал: «Выбирай. Или я или твой сын». Она отказалась от сына во второй раз.Он ,маленький мальчик, остался один на один с огромным миром,невозможно даже передать  отчаянье которое он тогда чувствовал. 

 Однажды ночью мне  приснилось, что я  боксер. До этого я  никогда не думал о  боксе, ринге и перчатках.  Я понял, что бокс будет  моим спасением

    Лежа я смотрел на звезды и небо,  со слезами на глазах  Я молил, о помощи.Однажды ночью мне приснилось, что я боксер. До этого я никогда не думал о боксе, ринге и перчатках.Я понял, что бокс будет моим спасением. С тех пор мысль о боксе не покидала будущую звезду.

   Но путь к заветной мечте был непрост. Он сменял одну грязную работу на другую, только для того, чтобы хватило денег на еду.  А те деньги, которые у него оставались, Эдисон не пропивал, в отличие от большинства бездомных, а откладывал. И однажды насобирал достаточную сумму денег для занятий в спортзале.Но испытания в жизни Эдисона продолжались. Боксер жил в зале, где после занятий убирал и мыл полы. Он спал рядом с рингом каждую ночь, страдая от комаров, а тренироваться часто приходилось на голодный желудок. Деньги на тренировки Миранда добывал, сдавая кровь и участвуя в уличных боях.Он не был от природы очень талантлив или вынослив, ему все давалось тяжело. Но у него было упорство и постепенно он становился все лучше и лучше. В боксерском зале, где он тренировался, висел огромный плакате с нарисованным на нем боксером. Эдисон часто представлял себя на этом  плакате. Сам того не зная Эдисон Миранда использовал технику визуализации.      

  

Уже после пяти месяцев тренировок Эдисон Миранда дебютировал на любительском ринге

 Уже после пяти месяцев тренировок,17 апреля 1997 года,  едва только Эдисону исполнилось 16 лет он дебютировал на любительском ринге. Миранда победил нокаутом в первом же раунде. Его перчатки были буквально заряжены Он быстро вырос до национального чемпиона 1998-1999 годов, а также был чемпионом Национальных Игр в 2000 году. Всего на его счету 132 любительских поединка, из которых 128 закончившихся победой и только 4 поражением.Из любителей он перешёл в профессионалы.Эдисон Миранда переехал в США где подписал профессиональный контракт с компанией Warriors 

ыыы

    20 мая 2005 года состоялся его первый поединок на профессиональном ринге в Голливуде, штат Флорида против Сэма Риза. Этот бой он выйграл.В короткий промежуток времени он провёл ешё два поединка против Хосе Варелы и Хоана Гузмана,в обоих боях Эдисон Миранда победи по очкам. «Я боец Господа», говорил тогда Эдисон – «я всегда верил в Бога, а он всегда защищал меня. Бог – это причина, по которой я здесь, и Он причина, по которой я борюсь».

Попробую рассказать вам о наиболее значимых  вехах его карьеры на профессиональном ринге.

 

Эдисон Миранда vs Шервин Дэвис

 

   На пресс-конференции перед боем Эдисон Миранда обрушился словесными тирадами на своего противника : « Я буду вести себя как настоящий чемпион, как Мухаммед Али, Глен Джонсон, Бернард Хопкинс. Я преподам ему хороший урок».Эдисон победил нокаутом. 

 

Эдисон Миранда vs Артур Абрахам 

 

   В сентябре 2006 году Миранда получил право драться за титул IBF против чемпиона мира в среднем весе немца армянского происхождения Артура Абрахама .Бой получился довольно «грязным». В конце 4-го раунда Миранда провёл левый апперкот. Абрахам в это время раскрыл рот. В результате Миранда сломал ему челюсть.Бой был на грани остановки, но чемпион изъявил желание боксировать дальше. Врач осмотрел его челюсть и разрешил продолжить бой. В середине 7-го раунда колумбиец провёл левый хук в район пояса. Рефери приостановил бой, снял с Эдисона очко, и сразу же продолжил поединок. В начале 11-го раунда Миранда провёл правый хук в пах. Рефери дал отдохнуть чемпиону, и снова снял очко с Эдисона. По окончании боя все судьи отдали победу Абрахаму. Решение вообщем-то было спорным.

   События, которые развернулись в пятом раунде, Миранда описывает так: «Я видел, что Абрахам сказал, что он не хочет продолжать. Потом я услышал, как доктор и рефери сказали, что поединок остановлен и был объявлен TKO. Я знал, что у него неприятности, но затем кто-то из его угла прокричал, что ему нужно драться дальше. Он пожал плечами и развернулся, чтобы продолжить бой. Я был уверен, что поединок закончен, поскольку они говорили между собой и что-то делали с его лицом минут пять. Не думал даже, что можно  продолжать поединок после такого перерыва»  

 

Эдисон Миранда vs Артур Абрахам   2-й бой

    В июне 2008 года состоялся 2-й бой между Эдисоном Мирандой и Артуром Абрахамом. На кону не стояли никакие титулы, так как бой проходил во 2-м среднем весе. В конце 2-го раунда Миранда провёл левый апперкот в пах. Рефери остановил бой и дал немцу передышку. В середине 4-го раунда Абрахам провёл встречный левый кросс и колумбиец оказался в нокдауне. Он встал на счёт 6. Абрахам бросился добивать. Он провёл левый хук и Миранда рухнул на канвас. Колумбиец вновь встал на счёт 6. Немец тут же выбросил левый крюк, и Миранда вновь рухнул на канвас. Рефери остановил бой, не открывая счёт. Колумбиец находился на полу больше минуты.

«Он очень хорошо подготовился к этому бою, – заявил  Эдисон Миранда. – У меня нет никаких возражений. Он был прекрасно готов и очень силен. Я не знаю, что случилось. Я был на 100% настроен на встречу. Он был просто слишком силен сегодня. Абрахам – великий чемпион»   

 

Эдисон Миранда vs Аллан Грин

 

   Бой Эдисона Миранды против Алана Грина состоялся 3 марта 2007 года. Почти весь поединок Грину приходилось работать от защиты.В последнем, десятом, раунде Миранда ударом правой снова потряс Грина и после последовавшей за этим серии американец заработал первый нокдаун. На счет «восемь» Аллан смог подняться, но спустя некоторое время снова оказался на полу, Миранда кинулся через ринг на добивание, но до гонга успел нанести только один удар правой. Эдисон Миранда победил единогласным решением судей.

 

Эдисон Миранда vs Келли Павлик

 

   19 мая 2007 году Эдисон встретился на ринге с Келли Павликом. Битва началась с  первого удара  гонга, когда боксеры обменивались ударами полные три минуты. Агрессором выступал Павлик и в том ключе, в котором и начался поединок, он провел его до шестого раунда. Похоже, что запас прочности Миранды исчерпался именно в этой трех минутке и за раунд он дважды побывал на полу. После первого нокдауна Эдисону пришлось выплюнуть капу, чтобы заработать дополнительное время на восстановление. Однако, спустя еще несколько пропущенных ударов, он второй раз оказался на полу. На этот раз Миранду спас гонг. С началом седьмого раунда  колумбиец начал пропускать удар за ударом, пока рефери не остановил избиение. 

 

 Эдисон Миранда vs Джо Вегас

 

   20 марта 2009 года в Лондоне Эдисон победил техническим нокаутом в пятом раунде боксера из Уганды Джо Вегаса. Миранда начал бой в привычной для себя агрессивной манере, но его соперник был не склонен к обострению, и поначалу ему удалось уходить от мощных ударов Миранды. Однако уже в третьем раунде колумбиец дважды отправил противника в нокдаун. Вегас сумел устоять на ногах в четвертом раунде, но уже в следующей трехминутке рефери остановил бой после того, как Миранда провел очередную безответную серию ударов.

 

 Эдисон Миранда vs Лучиан Буте

 

«Я видел первый бой между Буте и Либрадо Андраде, и это зрелище сделало меня поклонником Лучиана. – признался Миранда. – Его манера боксировать меня покорила. Этот парень заслуживает восхищения. Тем не менее, я выйду в ринг, чтобы драться и победить. Не имею против Буте ничего личного, но я буду готовиться максимально упорно. В принципе, я могу и не выиграть, но обещаю, что зрители не пожалеют о том, что купили билеты на этот бой. Я очень уважаю и Буте. Лучиан – настоящий чемпион, у него действительно большое сердце. Как и у меня. И поэтому я с радостью сражусь с ним»

   Бой  состоялся 17 апреля 2010 года В третьем раунде Миранда пропустил несколько ударов в голову, и чтобы показать, что они не принесли ему никакого вреда начал опускать руки. Спустя некоторое время Эдисон пропустил уже ощутимый левый апперкот точно в подбородок, который отправил его на настил ринга. Он смог подняться до окончания счета рефери, но был явно потрясен и рефери остановил поединок.

 

 Эдисон Миранда vs Йорданис Деспайн 

   На пресс-конференции посвященной предстоящему бою состоявшейся 29 июля 2011 года.Миранда разразился пассажем в адрес своего соперника – «Когда я прибыл в Лас-Вегас, я посмотрел на небо и увидел там звезды, но не увидел там этого парня. Он никто. Он даже не боец. Как ему удалось обмануть такого человека, как Луис Де Кубас (промоутер)  и заставить его думать, что он — боец?».

   Во время противостояния лицом к лицу,  охранники с трудом разняли Миранду и Деспейна, которые от слов решили перейти к делу не дожидаясь начала шоу.

   Бой получился зрелищным благодаря действиям обоих боксеров, однако во втором и третьем раундах Миранда ударил своего соперника ниже пояса, и рефери вынес ему два предупреждения. В пятом раунде один из ударов колумбийца опять пришелся ниже пояса, и рефери остановил бой и дисквалифицировал Миранду.Оба боксёра дали согласие на матч-реванш.

 

Эдисон Миранда vs Кариз Кариюки

 

   18 декабря 2011 года состоялся бой между Эдисоном Миранда и кенийским полутяжем Каризом Кариюки.Колумбиец, показал, что его еще рано списывать со счетов, досрочно победив опытного кенийца Кариза Кариюки. Почти весь бой проходил под диктовку Миранды, который в пятом раунде ударом с левой отправил африканца на настил ринга. После возобновления боя Миранда обрушил на потрясенного оппонента град ударов, заставив арбитра остановить поединок.

   Ключом своего успеха Эдисон считает веру и трудолюбие.Его тренировки включают в себя только бег,велотренажер,скакалку,работу на мешке ,а так же спарринги.Он не поднимает тяжести в спортзале,не употребляет алкоголь и рано ложится спать.Всего на сегодняшний день он провёл 42 боя в которых 35 раз одержал победу(в том числе 30 раз нокаутом ) и только  7 раз потерпел поражение.Когда его спросили в чём его цель как боксёра Эдисон ответил:  «Я хочу помогать другим....помочь определится бездомным детям которым некуда податься в том числе и своим примером».

   Между тем, телеканал HBO так вдохновился невероятной историей Эдисона Миранды, что снял ролик по мотивам его жизни

  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья