Блог Заметки Полиграфыча

В преддверии бури

Картинки по запросу &quout;уайлдер фьюри&quout;

Немногим больше года прошло с момента первой встречи Уайлдер-Фьюри. Вроде, и не такой большой срок, но реалии веса сильно с тех пор поменялись, хотя регалии все еще в тех же руках: изменился расклад сил в глазах публики. Как водится в подобных боях, помимо участников противостояния присутствует и третий участник: Энтони Джошуа. Британец с большинством поясов уже не воспринимается как лидер дивизиона. Поражение от Энди Руиса знатно попортило ему репутацию, породив кучу сомнительных тезисов в адрес его бойцовских качеств: и челюсть хрустальная, и скорость низкая, и выносливость никудышная и духом слабый. В реванше критики только добавилось: трусливый велосипедист не смог и не попытался удосрочить сумоиста.

Картинки по запросу &quout;энтони джошуа энди руиз&quout;

Деонтей Уайлдер, напротив, только укрепил репутацию страшнейшего панчера современности, закопав в настил летом соотечественника Доминика Бризила, и одним попаданием похоронил последние надежды бедового кубинца Луиса Ортиса на чемпионский статус. Последнее выступление особо впечатлило публику, так как Кинг Конг в этот раз не отдал ни одного эпизода сопернику и для неискушенной публики создавалось впечатление, что именно он ведет к победе. Но развязка хоть и была предсказуемой, тем не менее, оказалась эффектной. У меня лично сложилось впечатление, что именно Бомбардировщик позволил сопернику взвинтить темп, в котором опытный ветеран на кураже потерял на секунду концентрацию, которая перечеркнула и преимущество на карточках судей, и преимущество в мастерстве.

Картинки по запросу &quout;уайлдер ортис 2 нокаут&quout;

Отчасти повторяя путь великого соотечественника Леннокса Льюиса, Тайсон Фьюри "прописался" в США, заключив контракт с Топ Рэнк. Но форсировать события на боксерском поприще он не торопился, выбирая откровенно неизвестных соперников, попутно набирая популярность в штатах. Он принял участие в одном из самых эпатажных событий в истории американского рэстлинга, составив компанию таким звездам как Кейн Веласкес, Брок Леснар, Рэнди Ортон и Халк Хоган. Хотя без ложки дегтя не обошлось. Отто Валлин пусть и обладал безупречным рекордом, тем не менее, серьезным оппонентом не рассматривался.

Картинки по запросу &quout;фьюри рестлинг&quout;

Но оказалось, что Фьюри не очень удобно работать с левшами, и швед регулярно доставал своей сильной рукой соперника. В третьем раунде после такого удара, у правого глаза цыганского короля открылось опасное рассечение. Потом еще одно, не менее страшное в шестом. Дело даже запахло остановкой, так как явным преимуществом Тайсон не владел. Осознав, что по такой картине боя ему ловить нечего, Фьюри бросился вперед, тесня и выматывая соперника вблизи, и бой тут же принял односторонний характер. Иронично, что вынужденная мера вести бой в подобной манере совпала с выходом Фьюрии в одеяние цветов мексиканского флага. Несмотря на травму, Тайсон оказался успешен в такой стезе против конкретного соперника, дав дорогу реваншу с Уайлдером.

За прошедший год боксеры дали о себе больше информации. Уайлдер закрепил репутацию нокаутера, и уже сам небезобоснованно верит в фатальность своих ударов. С его стороны уже нет лишних и неуместных действий, а чувство момента развилось до предела. Но в то же время, он начинает проходить пик своих физических возомжностей, и было видно как в седьмом раунде крайнего боя, несмотря на невысокий темп, у Деонтея изменился язык тела, как он начал тревожно "дышать". Фьюри в теории должен сбросить был ржавчину за этот год, но его активность вне ринга наводит сомнения о качестве его подготовки. И ужасное рассечение, полученное в прошлом бою, может сыграть злую шутку на ход и итог поединка. Тем не менее, лично мне наиболее вероятным победителем противостояния видится Цыганский Король. Он показал себя более разноплановым боксером. К тому же, общий скепсис по поводу силы его удара, также сильно преувеличен, в то время, как прочность Деонтея Уайлдера по-настоящему еще никто не проверил. Позволю себе предположить, что этот бой закончится досрочно, но все по-настоящему зависит именно от Фьюри: его физической формы, стратегии и настроя.

Картинки по запросу &quout;тайсон фьюри деонтей уайлдер энтони джошуа&quout;

P.S. Независимо от результата поединка, объединения поясов в ближайшем будущем ждать не стоит. Бойцы активно говорят о третьем бое, а если он и не состоится, то американский нокаутер выглядит более безопасным вариантом для Энтони Джошуа, но неуступчивым в переговорах. Фьюри, напротив будет слишком рискованным стилистически для соотечественника, и такой риск карьере Энтони на данном этапе не нужен.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья