Блог Заметки Полиграфыча

Голый Король

 

Состоялся самый обсуждаемый матч последнего десятилетия, и даже предыдущий "бой века" муссолился меньше. Автор этих строк услышал упоминание о боксе за пару месяцев больше чем за всю жизнь от людей, не интересующихся боксом в принципе. Но данный материал посвящается людям, что "в теме"

 И ОВЦЫ ЦЕЛЫ И ВОЛКИ СЫТЫ

 Именно так можно подвести итог данного противостояния, причем можете менять роли "волков" и "овец" как вашей душе угодно. С одной стороны: Флойд "округлил" свой рекорд и вписав его навеки, с другой: Конор не упал лицом в грязь в глазах большинства и оба отделались малой кровью, ведь поединок выдался довольно конкуретным и самые оптимистичные взгляды по поводу шансов Макгрегора в ринге оказались оправданными. Но почему этот лютый "миссматч" на бумаге не стал таковым в действительности, я и попытаюсь объяснить. Все, что будет написано ниже - это субъективная позиция, не претендующая на абсолютную истину. Последовательность пунктов также не является определяющей

Конор Макгрегор

Прежде всего его преимуществом стали габариты, и, когда они оказались в ринге в соответствующих экипировках, разница оказалась колоссальной. Никогда прежде Флойд не выглядел с соперниками настолько маленьким. Отсюда выходят еще несколько особенностей, позволивших Конору выглядеть в начале так здорово. Во-первых, в лагере Макгрегора провели прекрасную работу и разработали нехитрую, но самую верную тактику. Стойка Конора не сильно изменилась по сравнению с его выступлениями в ММА, а именно: широко расставленные ноги и далеко вытянутые вперед руки. Вкупе с его габаритами, он имел большой запас дистанции и во времени действий. Для атак и контратак, ему нужно было минимальное время, без дополнительной помощи работы ног и корпуса. В то время как оппоненту требовалось дополнительное время для сокращения дистанции. Но параллельно, Конор не мог вложиться, из-за отсутствия разгона для своих ударов. При "правильной" позиции верхних конечностей, Макгрегор имел шанс нанести более акцентированный удар, но в то же время отдавал бы Флойду больше свободы в действиях для перестрелок на дальней. И рисунок боя нес бы совершенно иной характер. 

Флойд Мейвезер

Как я писал выше, Флойд до этого никогда не выглядел настолько мелким, но главная причина такого выступления - сам Флойд. Да Конор большой, нестандартный, неудобный, физически сильный и подготовился должным образом, но он не является боксером. В среде фанатов бокса, Мейвезер фигура довольно противоречивая, и один из главных камней преткновения для обсуждения, являлся довольно жесткий менеджмент в плане выбора оппентов в ходе его карьеры. Этой теме наверянка будет посвящена отдельная статья, но рекорд 50-0 сегодня мог бы и не состоятся, будь на месте Конора боксер, который бы имел право драться с Флойдом Мейвезером младшим. На протяжении всей карьеры, Мейвезер имел проблемы с кистями рук. Зачастую он их травмировал прямо во время боя. И, начиная с его первых выступлений в полусреднем весе (а может быть, кто-то помнит его первый бой с Хосе Луисом Кастильо) жесткость удара падала от боя к бою. Скорее-всего это связано с тем, что он перестал бить, и наносит удары максимально безопасно для себя. И в 40 лет, спустя два года простоя, вкупе с общим падением кондиций, это вылилось в то, что мы видели сегодня.

 Дебютант профи-бокса урвал три раунда у одного из величайших боксеров в истории. 

Боксера, зарекомендовавшего в своих боях высочайший класс бокса и не отдававшего эти три раунда боксерам, которые войдут в зал славы бокса. Много фанатов сейчас отчаянно хвалят Конора Макгрегора, ведь цифры в рекорде Мейвезера никогда не скажут о реальном положении вещей, наблюдаемых в этот "исторический день". Эти цифры создадут много материала для подспорья в лагере фанатов Конора Макгрегора в частности и ММА в целом. 

 Говорить об итогах пока рано. 

Что этот бой даст для бокса, для ММА; станет ли это событие почвой для развития популярности обоих видов спорта и в какой мере каждого из них; как пойдет карьера Конора Макгрегора в дальнейшем. На сегодня никто не сможет ответить на эти вопросы. Но для меня ясно одно: что обоим бойцам нужно завязать с большим боксом. Я на 100% уверен, что стой напротив каждого из них на сегодня боксеры из верхних позиций рейтингов полусреднего и первого среднего веса, итог для обоих был бы печальнее. Заявления Конора по поводу карьеры в боксе должны оставаться заявлениями, иначе он рискует получить серьезный ущерб. Конор еще не находится в пенсионном возрасте и он все еще самый популярный активный представитель единоборств современности , находящийся по уровню популярности на два-три уровня выше остальных и любой его бой вызовет ажиотаж, неважно по каким правилам этой произойдет. Всякий боксер и боец ММА поставит подпись в контракте боя с Макгрегором не мигнув, и со всяким из них Макгрегор заработает принципиально много, если этой и есть основной вектор для Конора. Но в боксе уровень, или недоуровень его навыков может оказаться фатальным, ведь, напротив будет стоять не сорокалетний ветеран легкого веса с поломанными кистями, а совсем другой представитель, с которым все может закончиться по-настоящему трагически

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья