Poetry in motion
Блог

Модернизация и развитие Клайна

sad

Интернет ресурс Anfield Index рассуждает об успехах клуба и игре Натаниэла Клайна.

Каково быть сегодня фанатом Ливерпуля?

Парни Клоппа после драматичной победы в дополнительное время в дерби занимают вторую строчку турнирной таблицы. С сорока одним голом мы занимаем первое место по забитым, но, что даже более важно, мы продолжаем показывать впечатляющую игру, несмотря на заметные проблемы с выбывшими игроками. Дэниел Старридж, Жоэль Матип, Эмре Джан и Филипе Коутиньо – все пропустили несколько матчей, и даже если уровень игры и упал, мы, тем не менее, продолжаем набирать очки. Как бы банально это ни звучало, это отличительный знак претендентов на чемпионство.

Я, возможно, забегаю вперёд, имея рядом Челси в крайне грозной форме, выигравших одиннадцать матчей подряд, но есть ряд вещей, которые просто нельзя игнорировать. Мы нашли способ справиться и с Сандерлендом, и с Эвертоном, так же, как и с Вест Хэмом, которые сумели воспользоваться нашими ошибками. В прошлые годы, мы, возможно, суммарно бы взяли три очка в этих матчах, в этот же раз у нас семь.

У болельщиков сейчас неплохие времена. Не заблуждайтесь, мы всего в одном проигрыше от массовой истерии, но прямо сейчас, когда пишется эта статья, настрой позитивный. Есть вера в команду.

Тем не менее, если мы снова хотим привыкнуть к этому ощущению, нам необходимо думать о каждой возможности улучшения. Футбол непрерывно развивается, и мы должны соответствовать. Если есть где-то лучшая буфетчица, способная делать лучшую заварку – наймите ее. Все успешные команды делают это. Именно это делает хорошие команды отличными, а отличные – первоклассными. Я хочу, чтобы Ливерпуль был в последней упомянутой категории, и, чтобы это произошло, я понимаю, необходимо быть более агрессивными. Нет места сантиментам, если вы хотите захватить мир. Нельзя почивать на лаврах.

Спросите любого болельщика Ливерпуля, усиление какой позиции он хотел бы видеть, и два самых популярных ответа будут: центральный защитник и левый защитник. Кажется, что осталась проигнорированной позиция правого защитника, возможно, потому, что упомянутые позиции являют собой большую проблему.

Но, не забывая об этом, возможно, всё же настало время поговорить о Натаниэле Клайне. Бывший игрок Саутгемптона, подписанный летом 2015 года за 12 миллионов фунтов, был хорошо принят болельщиками Ливерпуля. Мы наконец-то нашли правого защитника, который не был Гленом Джонсоном. Как будто Новый год и день рождения случились в один счастливый день. Правый защитник, который знает, как играть в футбол. Тем не менее, пронаблюдав за ним на протяжении последних полутора лет, я прихожу к выводу, что, возможно, переоценил его. Он не плох, и я не хочу сказать ничего подобного, но в то же время он и не тот игрок, которого я представлял себе. Есть четкие границы его возможностей, и, если Ливерпуль и правда продолжит использовать каждый шанс, он может стать жертвой успеха.

Его оказалось довольно легко смутить, играя в воздухе. Хотя это и ожидалось, он не самый крупный или высокий, так что эта слабость его игры вполне понятна. Мои главные беспокойства связаны с его использованием мяча. Ливерпуль сейчас сосредоточен на игре с мячом и по сути каждому из стартовых одиннадцати игроков должно быть комфортно при игре с ним. О Клайне можно сказать многое, но только не это. Часто создается впечатление, что он старается избавиться от мяча, но не знает как, и затем, когда появляется возможность подачи, он тратит ее впустую. Конечно, мне могут напомнить о его голевом пасе на Коутиньо, когда последний забивал Арсеналу, или пасе в матче с Борнмутом, когда неожиданно промахнулся Ориги, или, возможно, и другом, в матче с Боро, приведшем к первому голу Лалланы. Да, это три отличных паса, но они должны были бы быть нормой в его игре. 

вары

аывыа

В дерби у Клайна была возможность навесить, когда и Лаллана, и Фирмино помогали Ориги в центре. В штрафной у Эвертона было преимущество в два игрока, но хороший навес в центр и у Ливерпуля хватило бы людей, чтобы доставить проблемы. Мяч Клайна не оказался проблемой даже для Фунеса Мори, который без труда выбил мяч. 

увы                                     

В схожей с этой ситуации у Ливерпуля в чужой штрафной находились Фирмино, Ориги и Джан. Фактически два игрока против трех, и игрок, закрывающий Фирмино - полузащитник. Навесь, и у нас есть все шансы выиграть верховой мяч. Но пас Клайна заблокировал Аке еще до штрафной.

выл   

И снова матч с Борнмутом. Красной линией отмечены защитники хозяев поля. Они растянуты и смещены, а у Ливерпуля три игрока (Фирмино, Лаллана и Ориги) забегают в штрафную. Клайн мог бы отдать на ход Лаллане за спиной Аке. Он мог как навесить, так и пробить сильно низом. Вместо этого он отдал слишком сильный пас на Милнера, которому только и оставалось остановить мяч, чтобы тот не ушел в аут. 

Положительный момент в том, что он доходит до позиции, с которой можно отдать все описанные передачи, но его пасы крайне неряшливы и беспорядочны. Невозможно не обращать на это внимание. В этом сезоне Клайн отдает в среднем 50,2 паса за игру, против 38,7 во времена в Саутгемптоне. Он чаще получает мяч и поэтому стал более заметен. Клайну предоставлено много пространства и свободы на правой бровке. Он временами играет правого вингера, одну из самых важных позиций в системе Клоппа. Тем не менее его последний пас и общее самообладание разочаровывают. Как долго будет достаточно того, что он старается?

Данный материал является переводом авторского блога. Редакция может иметь мнение, отличное от мнения автора.

Фото: Anfield Index

Источник

Оригинал 

luisito-Poetry in motion

P.S. Пишите ваши отзывы в комментариях! Подписывайтесь на блог! Всем удачи и пока!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные