Блог Подкасты Sports.ru
Подкасты

Последняя ЛЧ без России и последняя «Барса» без Месси. Разбираемся с Лукомским, почему «Арсенал» проиграл в финале-2006

Сезон ЛЧ-2005/06 – последний, в котором не было российских клубов в групповом этапе.

«Локомотив» тогда прошел македонских «Работничков», но уступил венскому «Рапиду» под похоронный комментарий Виктора Гусева и лишил болельщиков главного вечернего зрелища посреди недели. Зато в финал вышли две эффектные команды: «Барселона» и «Арсенал».

«Барса» оказалась сильнее благодаря гению по имени Роналдиньо: по итогам 2005-го он получил «Золотой мяч», а в конце сезона принес каталонцам первый титул в ЛЧ (до этого команда побеждала еще в старом Кубке европейских чемпионов-1992 с Кройффом). Тренировал команду тогда тоже голландец – Франк Райкард, побеждавший в главном еврокубке с «Миланом» и «Аяксом» в качестве игрока. А вот Месси в финале не было – он уже пробился в основной состав, но получил травму по ходу плей-офф.

Мы вспоминаем драматичный финал (удаление Леманна; гол в меньшинстве; супервыход Хенрика Ларссона на замену; волевая победа «Барсы») с Вадимом Лукомским – тактическим гуру и болельщиком «Арсенала». Оказывается, белорус Вадим начал болеть за Венгера и компанию еще до того, как в команду пришел Александр Глеб!

Подкаст выходит только на «Яндекс.Музыке». Регистрируйтесь на этом сервисе и ставьте нам «сердечки» – так удобнее следить за новыми выпусками. Кроме того, каждый выпуск подкаста сопровождает тематический музыкальный плейлист.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья