Подкасты Sports.ru
Блог
Подкасты

Записанные на видеокассеты матчи, горячая линия РФПЛ и репортажи на радио «Шансон». Как мы следили за футболом в детстве #2

Второй выпуск масштабного воспоминания.

Привет!

С вами подкаст «Что я пропустил?» и его ведущие Федор Маслов и шеф-редактор Sports.ru Влад Воронин. Мы продолжаем вспоминать, как следили за футболом в детстве. В первом выпуске мы с коллегами со Sports.ru и нашими читателями говорили о «Спорт-Экспрессе», «Советском спорте» и других медиа, которые читали в юном возрасте. 

Сегодня опять будет немного про «СЭ» – а еще о видеокассетах, радио и лайфхаках, как договориться с офицерами в армии и кадетском училище, чтобы они разрешили смотреть Лигу чемпионов после отбоя. 

Кстати, у нас появилась почта propustil@sports.ru – пишите сюда любые предложения и идеи. Мы обязательно прочитаем! А теперь погнали в детство! 

Таймкоды: 

00:34 В предыдущих сериях. 

03:33 Виталий Водопьянов прокладывает маршрут сегодняшнего выпуска: от печатной прессы к радио. Виталий в любом состоянии (старшие классы, вы понимаете!) ждал программу Юрия Севидова на радио «Маяк».

05:25 Федя тоже постоянно слушал «Маяк» на даче, а Влад следил за событиями матча «Локомотив» – «Рапид», потому что по телевизору игру не показывали в прямом эфире. 

10:18 Еще одно воспоминание о радио: в одной из трансляций по «Рен ТВ» на трибунах показали фанов с радиоприемниками. Зачем они им? 

12:08 У медиа-директора Sports.ru и автора подкаста «Деньги пришли» Александра Поливанова великая история из 2000 года про Первый канал на FM-волне: он не очень любит комментатора Виктора Гусева из-за фразы «Давайте понаблюдаем за этой прекрасной игрой молча».

17:42 Радио «Петроград Русский Шансон» помогало Феде следить за «Зенитом». Правда, пришлось слушать Михаила Круга, Катю Огонек и других. 

22:53 В Санкт-Петербурге многие станции делали включения с игр «Зенита» – команда была единственной в городе. А было ли в Москве деление по клубам? Пишите в комментариях! 

24:18 Марк Григорьев, шеф-редактор The Village Нижний Новгород, делится грустным воспоминанием: он готовился к ЧМ-98 по спецвыпуску от «Спорт-Экспресса» с раскладами, шахматкой и красивой картой плей-офф. Таблицу они заполняли вместе с отцом, но отец разбился перед четвертьфиналом. 

У нас появилась идея: почему нам не выпустить свою печатную «шахматку» – например, к Евро-2021? Как вам такая идея? Пишите в комментарии или отзывы. 

28:11 Наш слушатель Виталий узнавал результаты матчей утром во время зарядки и развешивал все постеры из спортивных газет. Единственный, кто потерял свое место на стене, – Аршавин: забил гол любимому «Локомотиву» и отправился в мусорку. 

30:28 Влад тоже срывал плакаты со стены – но не Аршавина, а группы «Блестящие». 

32:11 Вы записывали матчи на видеокассеты? Мы тоже! Самое сложное – не узнать случайно счет до того, как посмотришь игру. 

37:36 Редактору Sports.ru Андрею Васильеву матчи записывали друзья. Ради записи финала ЧМ-2002 он пожертвовал паленой кассетой с фильмом о Гарри Поттере – в итоге два видео сплелись воедино. 

49:23 Вы знали о существовании горячей линии РФПЛ? Можно было позвонить, узнать результат матча «Локо» – «Амкар» и расстроиться. 

52:49 Руслан Берлин вспоминает, как смотрел чемпионат мира 1990 года после отбоя в армии. 

54:58 Еще один наш слушатель Никита смотрел Лигу чемпионов в кадетском корпусе: договорился с офицерами, чтобы смотреть после отбоя, но однажды спалился. 

Третья часть выйдет уже в четверг (по крайней мере, на платформах) – а пока поставьте нам 5 звезд везде, где слушаете нас, и подписывайтесь. Еще одна рекомендация, как скоротать время: слушайте Cappuccino & Catenaccio с Виктором Гончаренко

Слушайте нас на всех платформах:

«Спорт-Экспресс» на сэкономленные на завтраках деньги и SMS-рассылка от «Советского спорта». Как мы следили за футболом в детстве

Шестьдесят лет назад сборная СССР выиграла самый первый Евро – тогда он назывался Кубок Европы. Иван Калашников поговорил с историком Сергеем Бондаренко и Александром Елагиным

Влад оказался на стадионе Бундеслиги даже при изоляции и закрытых границах. Менхенгладбах – ❤️

Все эпизоды «Что я пропустил?» – в отдельном тэге

Фото: Gettyimages.ru/Colin Davey/Evening Standard; РИА Новости/Алексей Куденко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные