Победа26 - Спорт Ставрополья
Блог

40-градусная жара и брызги: как в Будённовске прошли мотогонки на воде

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Покорять водную гладь собралось более 50 участников из 12 регионов страны. Это Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Крым, а также Красноярский, Пермский края и Свердловская область.

Любителей гонок встретили в Будённовске 15 июля: провели квалификационные тренировки и заезды на время. В зависимости от показателей спортсменам озвучили их позицию на стартовом понтоне.

«Чем лучше было время, тем выше позиция, это очень важно для состязаний », — рассказала организатор мероприятия и руководитель яхт-клуба в Будённовске Татьяна Карпова.

Прежде, чем спортсмен займет место в болиде, проходит проверка готовности его судна. Изучают как саму технику, так и экипировку. Не допустить к гонке могут даже из-за неправильной шнуровки.

«Шлемы, комбинезоны — всё проверяют. У спортсменов должны быть закрыты все части тела. Любые промахи и ошибки чреваты серьёзными последствиями», — поделилась Татьяна Карпова.

В гонках участвовали мотолодки, скутеры и глиссеры.

Первыми начались всероссийские соревнования. Они рассчитаны на спортсменов от 8 до 18 лет. В одном из турниров участвовала самая молодая гонщица — 10-летняя Настя. Она была единственной девчонкой в своём заезде и представляла Ставропольский край.

«Поняла, что я могу гоняться, и захотелось попробовать, тем самым помочь своей команде и побыть с друзьями. У нас каждый день были тренировки», — поделилась школьница перед заездом.

После детей за Кубок России состязались уже взрослые. Их техника может разгоняться до 200 километров в час.

В финале призёры получили заслуженные награды. А коллектив из Ростова забрал переходящий кубок весом в 25 килограммов. Его изготовили будённовцы три года назад из деталей настоящего двигателя.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные