Пляжка, как она есть
Блог

Самые-самые!

Сегодня, а точнее уже вчера, в Дубае подошел к концу групповой этап Интерконтинентального кубка по пляжному футболу.

Подошел в общем-то как и ожидалось для нашей сборной довольно легко и просто, хотя и все-таки с несколькими неожиданностями.

В одну из таких стоит на мой взгляд занести игру сборной Таити. Команда-хозяйка следующего чемпионата мира хоть и заняла в своей группе последнее место, став худшей командой турнира по разнице мячей, но сыграла ярко, настроившись, как и подобает нетоповым коллективам на один матч.

А именно на матч против лучшей на данный момент команда планеты - России. До этого момента победа с разницей в менее, чем 4 мяча за прошедшие полгода у подопечных Михаила Лихачева была только одна - против практически полностью ушедшей в оборону Мексики в четвертьфинале первенства планеты в Равенне. Все остальные встречи мы выигрывали в 4 мяча и крупнее, в том числе многопамятный финал с Бразилией. Таитяне в итоге уступили 4:7.

Матчи же с Нигерией и ОАЭ получиличь для наших максимально простыми - 8:1 и 7:0 соответственно. Благодаря этому России удалось стать единственной командой группового этапа, не потерявшей очков - бразильцы к примеру одно потеряли, обыграв только по пенальти Швейцарию. А помимо этого - самой забивной (22), самой малопропускающей (5) и единственной командой, сумевшей хотя бы в одном матче оставить ворота на замке, что для пляжки редкость.

Надо признать, что группа В все-таки выглядела поинтереснее, и если бы не старания родоначальников пляжного футбола, то России пришлось бы сыграть с Бразилией уже на стадии полуфинала, что, наверное, было бы немного несправедливо.

А так нашим выпала возможность вновь определить сильнейшего в игре со Швейцарией и Деяном Станковичем - последняя встреча состоялась в финале Евролиги в Москве. Россияне тогда, если кто не помнит, заставили понервничать, уступая 0:3, но затем выиграли 6:4, став чемпионами.

Бразильцам же предстоит... ну будем называть вещи своими именами - легкая прогулка во встрече с хозяевами из ОАЭ, хотя не факт, что это пентакампеонам пойдет на пользу - россияне-то после страны банков, часов и сыра будут в тонусе.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья