Пляжка, как она есть
Блог

ЧМ в Равенне. Итоги пятого игрового дня

Дааа, продолжает радовать сенсациями проходящий в эти дни в Равенне чемпионат мира по пляжному футболу. Пятый день в общем-то не стал исключением.

Сегодня разыгрывались три путевки в четвертьфинал соревнований в группах А и В. Три, потому что португальцы в плей-офф вышли досрочно и по сути третий матч группового этапа их ни к чему не обязывал.

Несмотря на это Маджер и компания непоскупились и порадовали зрителей 8-мью влетевшими в ворота сборной Омана мячами. Азиатов хватило в ответ только на 3, да и то, при счете 7:0. Сам Маджер добавил в свою копилку 2 гола, доведя лицевой счет до 9-ти и существенно оторвавшись в гонке бомбардиров от преследователей.

А вот второй матч в группе В выдался куда более упорным. Но это ожидалось, а как может быть иначе, когда разыгрывается путевка в плей-офф? Здесь случилась сенсация - Сальвадор, влетевший тем же португалам в первом матче 2:11, сумел навязать аргентинцам неприятный, вязкий футбол и в итоге вырвать победу на последней минуте матча - 4:3. Стоит отметить, что на последних двух первенствах планеты до этого сенегальцы не одержали ни одной победы в шести матчах. Прогресс, как говорится, на лицо.

Однако все внимание болельщиков сегодня было приковано к группе А, где состоялся центральный матч если не всего группового этапа, то 3-го тура как минимум - хозяева чемпионата итальянцы должны были играть со Швейцарией за выход в плей-офф.

Для начала правда зрители увидели предсказуемую победу Сенегала над Ираном - 5:3, что позволило африканцам забронировать себе место в восьмерке сильнейших.

Все же вернемся к матчу Швейцарии и Италии. Объективно, представители страны банков, часов и сыра были посильнее своих оппонентов, но у итальянцев было серьезное преимущество - то самое преимущество, которое не так давно помогло сборной России стать чемпионом Евролиги - родные, гонящие вперед трибуны.

Матч стал по истине украшением турнира - швейцарцы, стремящиеся доказать свой класс (а эта команда между прочим является действующим серебряным призером Евролиги и чемпионата мира), сразу же пошли вперед и открыли счет усилиями Леу. Сборная Италии долго не могла отыграться, но ее спас Сориа, отправивший мяч в сетку ворот Швейцарии на заключительной 24-й минуте второго тайма. В начале третьего периода хозяева и вовсе вышли вперед, а когда казалось, что все закончено, свое веское слово сказал Деян Станкович - 2:2. Однако, голу полного тезки хавбека Интера не суждено было стать последним - за несколько секунд до финального свистка дубль оформил Коросинити, ввергнув трибуны Стадио дель Маре в экстаз.

В итоге 3:2 и вылет швейцарцев с первенства планеты. Кто бы мог представить это до начала соревнований, пожалуй никто.

P.S.: Не забудьте добавить блог в свою ленту и поставьте плюсик если пост вам понравился:)

А еще я люблю теннис. Блог о спорте с ракетке и мячиком читайте ЗДЕСЬ.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья