Пляжка, как она есть
Блог

ЧМ в Равенне. Итоги третьего дня и превью четвертого!

Не дают соскучиться команды на чемпионате мира, изо дня в день выдают не самые предсказуемые результаты, устраивая на песчаных площадках настоящие битвы.

Но обо всем по порядку, а начнем мы с группы А. Первыми на поле вышли коллективы из Швейцарии и Ирана, синхронно уступившие в 1-м туре в сериях пенальти. На бумаге фаворитами виделись песчанники из страны банков, часов и сыра, что и подтвердил 1-й тайм, который остался за ними со счетом 5:1. Достигнутый результат видимо расслабил серебряных призеров минувшей Евролиги, и они едва не поплатились за это - иранцам удалось свести преимущество соперника к минимуму и лишь стараниями Леу, забившего на последней минуте, нервотрепки удалось избежать. В итоге получилось 6:4, причем признанный лидер швейцарцев Деян Станкович к удивлению многих ушел с площадки "сухим" - забить в отличие от первой игры не получилось.

Вторая встреча в Группе А должна была получиться куда упорнее, ведь встречались лидеры - Сенегал и Италия. Так и получилось, команды выдали просто невероятный футбол. Хозяева первенства долгое время вели в счете, но в итоге едва не проиграли в основное время. Достаточно сказать, что 4 из 8-ми забитых в этой игре мячей влетели в те и другие ворота на последней, 36(!!!) минуте встречи.

В итоге все решала серия пенальти, которая во второй раз за мундиаль лучше удалась итальянцам. Правда теперь хозяевам придется несладко - даже нынешнее их лидерство с 4-мя очками может не позволить им пробиться в плей-офф. "Адзурре" достаточно проиграть в последнем матче Швейцарии, причем неважно как, в основное время или в серии 7-метровых. Понятное дело, что при этом Сенегал должен переиграть Иран, но в это как-то уж очень легко поверить.

Группа В также преподнесла свой сюрприз - сборная Сальвадора довольно неожиданно для меня переиграла Оман. Хотя тут надо призгнать - команде из Центральной Америки капитально везло - при счете 2:1 в свою пользу гол Савльвадору на блюдечке принес Мухаини, забивший в свои ворота, а на последних секундах шальной удар удался Руису, который и принес сальвадорцам победу 4:3.

Говорить что-то о матче Португалия - Аргентина думаю не стоит. Хотя нет, два факта стоит отметить, во-первых покер Маджера - "железнодорожник" сейчас находится в отменной форме, на турнире забил уже 7 мячей. А во-вторых, европейским бразильцам удалось пока что невозможное для других команд - оставить свои ворота на замке.

Теперь поговрим о четвертом дне соревнований. Тут безусловно нам больше всего интересен матч сборной России. Подопечным Лихачева предстоит встреча с Таити, причем эта игра довольно неожиданно станет поединком за лидерство. Хотя, лично я считаю, что здесь слово "поединок" надо брать в кавычки - ну не соперники нашим океанийцы при всем уважении.

Второй матч группа С обещает быть результативным - обозленные поражением от россиян футболисты сборной Нигерии наверняка не оставят камня на камня от Венесуэлы.

Примерно тоже предстоит выдержать и японцам, которым выпало во втором туре группы D играть с Украиной. Братья-славяне дали настоящий бой Бразилии и уступили лишь в серии пенальти.  Бразильцам, в свою очередь, ну никак нельзя проигрывать теперь Мексике, а в такой ситуации родоначальники наиболее опасны. Боюсь, что трехцветным завтра серьезно влетит.

P.S.: Не забудьте добавить блог в свою ленту и поставьте плюсик если пост вам понравился:)

А еще я люблю теннис. Блог о спорте с ракетке и мячиком читайте ЗДЕСЬ.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья