Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный градиент

Где ваш характер?

 Спартаковские игроки в очередной раз не смогли продемонстрировать бойцовские качества

Казалось бы, совсем недавно Спартак мог с легкостью переворачивать игры если не с ног на голову, то хотя бы влиять на результат матча, изначально неудачно складывавшийся для красно-белых. Вспомните эти игры с ныне несуществующей «Москвой», «Химками», тогда еще Тереком, Спартаком из Нальчика, Базелем… Это то, что сразу пришло на ум, уверен, подобных игр еще достаточно. Спартаковцы в них плохо начинали, но могли изменить рисунок игры по ходу встречи, забить несколько голов и свести поединок к ничьей или вовсе победить. Но самое главное, что почти в любой ситуации была надежда на победу и уверенность в том, что игроки оставят все силы на поле. И довольно часто так и было: с бойцовскими качествами у Спартака раньше проблем не возникало. Возможно, не всегда получалось набирать три очка, но разгромных поражений практически не было: Спартак наседал на противника и почти всегда сокращал разницу в счете.

Но времена идут, игроки меняются и сейчас складывается ощущение, что на поле готовы выкладываться и биться за клуб только те, кто пока по уровню Спартаку не подходит. Исключения: Зобнин и Джикия. Остальным, похоже, все равно. Нет, они делают страшно раздосадованные лица, злятся, ругаются между собой, но в следующем эпизоде снова не добегают или не дорабатывают. Зе Луиш предъявляет претензии буквально всем и даже судье, но сам почти ничем не запоминается уже который матч. Мельгарехо, Ташаев, Комбаров, Ханни, Фернандо не могут завести команду и себя в первую очередь. Просто сравните, с каким настроем вышел Глушенков и как вяло до него бегал Мельгарехо. Ну и отдельный класс футболистов, которые вроде и стараются, но все без толку и невпопад. Сюда можно добавить Гулиева, Глушакова и Мелкадзе. Конечно, руководство может утверждать, что в распоряжении тренера два состава, и, если бы не травмы, наверно, как минимум по количеству так оно и есть, но по уровню игроки скамейки намного слабее игроков основы.

Чтобы переворачивать такие игры, нужна также способность тренера признавать свои ошибки и быстро их исправлять. Смог ли Кононов как-либо повлиять на игру? Думаю, ответ на поверхности. Отбросив три пропущенных гола, что Спартак создал в атаке? Помнится, пару лет назад на Открытии красно-белым нужно было забивать и команда массово перешла на навесы с флангов, которые никак не приводили к голу. С трибун раздавалось слаженное «задолбали ваши навесы». Сегодня же команда не дала повода даже для такой «кричалки». Тут и навала как такового не было, не то что навесов с фланга, куда еще мяч надо довести. Спартак все также пытался играть в обещанную Кононовым игру «стеночки-забегания», но на самом деле играл в «не пойми что», постоянно ошибаясь и теряя мяч. В штрафной есть неплохо играющий головой Зе Луиш, ну почему бы не попробовать навешивать на него, если остальное не получается?

Если у игроков нет характера и командного духа, а тренер не способен хоть как-то повлиять на ход встречи, то победы будут даваться с большим трудом, а любой матч, в котором команда пропускает первой, будет оборачиваться поражением. К сожалению, нынешний Спартак яркий тому пример.

P.S. Если понравилось, то подписывайся и ставь плюс! 

Мы в соц. сетях: VK, Twitter Фото: Александр Федоров, "СЭ"

Предыдущие материалы:

"На «спокухе». Спартак буднично обыгрывает Енисей Аленичева"

"Пока Мелкадзе, забивший 0 голов в РПЛ, требует повышения зарплаты, его ровесники из Аякса выходят в полуфинал ЛЧ"

"Ужасная реализация и ошибки в обороне. Вопросы к Кононову или уже к Федуну?"

"Самые частые участники Лиги Чемпионов, так и не выигравшие турнир"

"Самые «продуктивные» клубы в истории Лиги Чемпионов"

Автор
  • Jeight

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+