Детская следж-хоккейная лига
Блог

В ДЮСШОР «Крылья Советов» состоялось открытие детской следж-хоккейной команды

В официальном открытии детской следж-хоккейной команды «Крылья Советов» приняли участие заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев и директор хоккейной школы «Крылья Советов» имени Дмитриева Алена Крылова. Почетные гости пожелали воспитанникам удачи и спортивных достижений, а тренерам – расширения хоккейной семьи.После приветственных слов воспитанник следж-хоккейной команды «Крылья Советов» 10-летний Степан Скворцов открыл игру молодежных команд «Крылья Советов» и «Локо» символическим вбрасыванием шайбы.«У Степы очень большой интерес к следж-хоккею. У нас два ребенка в семье, старший сын – хоккеист, поэтому и Степа с удовольствием приобщается к этому виду спорта. Когда Степан узнал, что именно он будет вбрасывать шайбу, то очень обрадовался. Теперь эта шайба станет нашим домашним трофеем. Степа занимается следж-хоккеем четвертое занятие, и я уже вижу результат. Этот вид спорта очень помогает нам в реабилитационном процессе. После тренировок ребенок расслабляется, а это самое главное, что нужно в нашем диагнозе (ДЦП, спастическая диплегия). И эмоциональная сторона играет большую роль. Следж-хоккей – командный вид спорта, который учит детей дружить. И тренеры у нас очень хорошие, к каждому ребенку индивидуальный подход и внимательное отношение» – рассказывает Татьяна Скворцова, мама Степана.Следж-хоккейная команда «Крылья Советов» – второй в Москве следж-хоккейный коллектив и первый в ДЮСШОР «Крылья Советов». С начала февраля в команде уже занимается 8 детей от 7 до 14 лет. Тренировки проходят 2 раза в неделю: одна на льду, и вторая – общая физическая подготовка. Берут на занятия всех желающих, тренировки бесплатные. При желании воспитанники могут ходить на занятия и в другие секциидетской следж-хоккейной лиги, например, в Одинцово.

Иван Носов, воспитанник команды «Крылья Советов», 11 лет: «Я уже месяц хожу на занятия по следж-хоккею, и мне очень нравятся тренировки. На них мы учимся гонять, водить шайбу, забивать голы и подготавливаемся к матчу. У нас каждое воскресенье ледовая, каждое воскресенье сухая тренировка».

Тренерами детской следж-хоккейной команды «Крылья Советов» стали Семен Голиков и Денис Кулик. Тренеры ведут занятия у профессиональных хоккеистов в ДЮСШОР «Крылья Советов»: Семен тренирует детей 2006 г. р., а Денис работает с младшими хоккеистами 2011 г.р. Теперь Семен и Денис занимаются еще и с детской следж-хоккейной командой. Тренеры считают развитие данного вида спорта важным не только для детей с ограниченными возможностями, но и для всей страны.Семен Голиков: «Следж-хоккей очень полезен для детей. Это не только физическое развитие, особенно верхнего плечевого пояса, но и общение, взаимодействие друг с другом. Сейчас у нас в команде дети с ДЦП, аутизмом, нарушениями опорно-двигательного аппарата. Все они очень стараются, с удовольствием выполняют различные задания. Возможно, это наши будущие паралимпийские чемпионы!»

Тренировочный процесс в следж-хоккее имеет свою специфику. Это специально подобранные упражнения общей физической подготовки, а также индивидуальный подход к каждому ребенку. Перед тем, как приступить к тренировкам педагоги обязательно проходят обучающий курс «Теория и методика проведения занятий по следж-хоккею для детей».«Перед началом тренировок с детской следж-хоккейной командой мы съездили на курсы повышения квалификации по следж-хоккею, которые проходили на тренировочной базе в г. Пересвет, где с нами работали врачи, психологи, давались основы того, как работать с такими ребятами. ОФП, конечно, в значительной степени отличается от обычных тренировок, а вот ледовые тренировки проходят почти так же, как и в классическом хоккее. Но занятия проходят в другом темпе, материал нужно давать детям постепенно. На каждой тренировке мы стараемсядать ребятам возможность поиграть, проводим небольшой матч. Очень бы хотелось, чтобы в дальнейшем наши воспитанники поучаствовали вовсероссийском турнире с участием команд из разных городов – Красноярска, Тулы, Санкт-Петербурга» – рассказывает тренер команды Денис Кулик.

Команда «Крылья Советов» – шестая в детской следж-хоккейной лиге. Также в лигу входят команды «Снегири» (Москва), «Красная Молния» (Красноярск), «Тропик» (Тула), «Аврора» (Санкт-Петербург), «Умка» (Одинцово). Глобальная цель детской следж-хоккейной лиги – популяризировать данный вид спорта и открыть команды во всех регионах России.

  Спасибо!!!!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные