Реклама 18+
Блог The Players' Tribune™ | NBA
Трибуна

Родители Джа Морэнта построили баскетбольную площадку. С нее все началось

1

Оригинал: Players’ Tribune

Говорят, вскоре моя жизнь изменится. Что ж, наверное, это правда. Но если так, то помнить, с чего все начиналось, становится еще важнее.

А начиналось все прямо здесь – в Южной Каролине, на заднем дворе моего дома. В месте, где мы все заветно хранили мечту о баскетболе.

В нашей округе немного спортзалов и еще меньше возможностей заниматься в них, так что в детские годы родители пытались сделать все, чтобы выполнять наши спортивные желания. Искали способ помочь, причем помочь не только мне, но и другим детям.

В итоге они отложили денег и построили полноценную баскетбольную площадку на заднем дворе дома. До этого играли на обычном грунте. Теперь же они выстроили специальное место, купили два кольца, и именно здесь, на этих кольцах я начал тренироваться. Параллельно со мной отец тренировал других детей.

Честно говоря, именно эта площадка и сформировала меня как личность. Эта площадка и то, что на ней происходит, оставило внушительный след на том, кем я являюсь теперь.

1

По воскресеньям мы собираемся на площадке на этакий мини-праздник: играем в баскетбол, ужинаем вместе. Много кто приходит на такие мероприятия, и мои родители обожают их устраивать: они любят детей, любят помогать окружающим.

Как правило, я с сестрой занимаюсь составлением музыкального плейлиста. Так что моя задача состоит в том, чтобы пока мама готовит в доме, а отец – снаружи, на гриле, все продолжали слушать музыку.

С такой вот подготовки начинается наше воскресенье. Затем мы играем, а после – все вместе ужинаем. Владеть такой площадкой, делить ее с людьми вокруг, видеть, как люди приходят сюда потренироваться или побросать – все это вызывает особые эмоции.

Много кто из местных не может выбраться отсюда. На мой взгляд, им приходится трудно по той причине, что регион не получает к себе должного внимания. У нас ведь даже прозвище – «Город насилия». Вот приходят к нам дети, а мы с родителями даже не знаем, по правильному ли жизненному пути они идут. Но хотя бы стараемся помочь им. Любыми доступными способами.

Много кто из местных следил за моим становлением. И я стремлюсь стать для них достойным кумиром. Приводить их сюда, предоставлять им возможность видеться со мной и слышать мой голос, подсказывать им что-то по поводу игры или делиться чем-то важным, сакральным, тем, что они хотели бы услышать в самых непростых ситуациях. Это делает меня счастливым.

В моих руках – возможность рассказать о родном городке на весь мир. И всю жизнь я работал именно ради этого. Конечно, хотелось бы, чтобы меня запомнили как великого игрока родом из Южной Каролины. Но прежде всего хочется, чтобы запомнили как хорошего, общительного человека, заботящегося об окружающих.

Когда наблюдаю за игрой этих детей и смотрю им в глаза, вижу в них частичку себя. Вижу мечтателей и фанатов баскетбола. Не могу с точностью сказать, что ждет их в будущем, но знаю точно – куда бы меня ни занесло, вместе со мной занесет и их.

Быть может, моя жизнь изменится. Но это место и эти люди навсегда останутся частичкой меня.

И уже это не изменится никогда.

Джа Морант

Навигация по материалам блога

Фото: theplayerstribune.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+