Пламенный Хоккей
Блог

Хет-трик Кейна помог Эдмонтону победить Калгари в третьем матче. Ойлерз вышли вперед в серии 2-1

Эдмонтон Ойлерз 4:1 Калгари Флэймз

Киллингтон (Ярнкрок, Дюбе)

Очередной не Guten tag всем!

Снова первое звено Эдмонтона, и примкнувший к ним Зак Хайман, обыграли весь Калгари Флэймз. Нефтяники играют одним звеном, более того, подчас одним игроком, и противоядия от этого Дэррил Саттер и Ко найти не могут.

Самый неприятный симптом для Огней - то, что все это уже трансформируется в комплекс. На послематчевом брифинге разговоров сегодня было вокруг 97-го номера полно. Коннор мощен, силен, техничен, уверен в себе, но проблема похоже исключительно на ментальном уровне. В конце концов, и в ростере Флэймз "лосей" хватает. Один из них, к слову, тоже сегодня себя "проявил", но об этом позже.

Назвал бы это поражение тренерским. Если в первых двух матчах Калгари в командном плане выглядели лучше соперника, то сегодня первое звено хозяев нивелировало все это своей феерией. И по ходу всего сезона никак не может Саттер найти ключи к Макдэвиду и партнерам.

Коуч Огоньков в очередной раз сетовал на неопытность и мандраж своих хоккеистов, но кто, как не главный тренер, должен собрать все головы и вложить в них нужные мысли?! Физически Флэймз готовы хорошо, а вот техника и, прежде всего, моральная устойчивость подводят. Да еще и дисциплина через раз добавляет проблем.

Дед не стал ничего придумывать перед третьим матчем серии и выпустил на лед привычные игровые сочетания:

Johnny Gaudreau - Elias Lindholm - Matthew Tkachuk Andrew Mangiapane - Mikael Backlund - Blake Coleman Dillon Dube - Calle Jarnkrok - Tyler Toffoli Milan Lucic - Trevor Lewis - Brett Ritchie

DEFENCE   Noah Hanifin - Rasmus Andersson Nikita Zadorov - Michael Stone Oliver Kylington - Erik Gudbranson   Якоб Маркстрём занял место в воротах.

Первый период выдался сухим на голы, но впечатлило соотношение бросков: 21-7 в пользу Нефтяников! Думаю говорить о мотивации и настрое хозяев не стоит.

Несмотря на вышеуказанные цифры, Маркстрём первый период отыграл уверенно и всё затащил. Допустил лишь одну ошибку после дальнего броска Кулака, но отскочившую на ленточку ворот шайбу смахнул Никита Задоров.

Первый реальный шанс открыть счет у гостей просрал упустил в большинстве Эндрю Манджапане. Ноа Ханифин отличной передачей вывел 88-го номера один на один со Смитом, но Манго голкипера не переиграл.

В следующем эпизоде Макдэвид, в который уже раз, сделал "петрушку" из Ханифина, обокрав того возле ворот Маркстрёма, но швед все подчистил за своим дефом.

Наказать лидера Ойлерз за упущенный момент могли поочередно в одной атаке Мэттью Ткачак и Джонни Годро. Однако, сначала Чаки угодил в Смита, а затем Джонни не попал в ворота.

Нападающий "Калгари Флэймз" Джонни Годро

В концовке удаление у Калгари схлопотал Элиас Линдхольм, и все тот же Макдэвид за двадцать секунд до сирены опасно выкатывался на пятачок, но бросил в Маркстрёма. 0:0 после первого периода.

Друзья! Приглашаю всех в Telegram-канал "Пламенный Хоккей". Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в приложении. Здесь Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал «ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ»

Настоящий бенефис лидеров Эдмонтона начался с первой же минуты второго периода. Зак Хайман открыл счет в матче на 52-й секунде. Капитан Ойлерз прорвался по левому краю и сбросил шайбу Драйзайтлю. Леон, в свою очередь, переадресовал ее 18-му номеру, который здорово бросил под дальнюю штангу. Без шансов для Маркстрёма, а Зака проспал Задоров. 0:1.

На 7-й минуте корявая смена и потеря шайбы в своей зоне обернулись для Калгари второй пропущенной шайбой. Эвандер Кейн, который и так весь матч пристреливался и обстукивал стойки ворот, убежал в контратаку, обыгрался с Драйзайтлем и переиграл Маркстрёма. Игра в обороне Гудбрансона и Киллингтона в этом эпизоде - это что то с чем то! Статистом выступил и прилетевший на помощь Линдхольм. 0:2.

Диктор на Rogers Place еще объявлял всех отличившихся, а Ойлерз уже слепили третий гол в ворота соперника. Один в один похожий на предыдущий. С единственной разницей: Кейн забивал с пятачка уже после передачи Макдэвида. Дубль 91-го номера.

Был шанс у подопечных Саттера попробовать вернуться в игру. В середине второго периода Джонни Годро получил отличный пас от Андерссона и убежал один на один со Смитом, но переиграть голкипера не смог. На добивание первым поспел Ткачак, но тоже безрезультатно.

Эдмонтон наказал спустя три минуты. Голы-близнецы превратились в тройняшек. Драйзайтль на Макдэвида, тот улетает в чужую зону и отдает Кейну. Эвандер на пятачке разбирается с Марки.

0:4. Это был уже приговор. А на лёд полетели головные уборы.

Нападающий "Калгари Флэймз" Элиас Линдхольм (#28) и герой вечера Эвандер Кейн (#91)

Друзья, ну а если Вам всё это по душе, пожалуйста, не скупитесь на «+»;) Подписывайтесь на Блог «Пламенный Хоккей» и оставляйте свои комментарии. Нам очень важен feedback!

Третий период превратился по гамбургерскому счету в формальность. У Калгари Якоба Маркстрёма в воротах заменил Даниел Владарж. Хозяева спокойно доигрывали, удерживая победный результат, Огоньки пытались наработать хотя бы на одну заброшенную шайбу.

Хороший момент в большинстве был у Ткачака, но снова сейванул Майк Смит.

Полыхнуло на 9-й минуте. Сказать, что Милан Лучич сделал глупость - не сказать ничего! "Большой человек" за воротами соперника, непонятно для чего, въехал в Майка Смита. Возникла логичная потасовка, судьи раздали всем звания и награды, а Милан получил 5+10 (удаление до конца игры). Абсолютно тупой поступок Лучича, вроде опытный хрыч, и справедливое наказание.

Нефтяники не свирепствовали в численном большинстве, а Владарж действовал надежно. Уже по истечении штрафного времени Зак Хайман мог оформить дубль, но чешский бэкап Огней своих полевых выручил.

Партнеры отплатили ему голом. Единственная заброшенная шайба Калгари в матче на счету Оливера Киллингтона. Шведский защитник гостей оформил своей первый гол в плей-офф в карьере, точно бросив под перекладину ворот Смита.

В концовке были очередные шансы отличиться у Годро и Ткачака, но лидеры Флэймз в этом матче оказались не у дел.

4:1, победа Эдмонтона в одну калитку.

Провальный второй период Огоньков. Глупость Лучича. Головная боль Саттера.

Первое звено Нефтяников рвет и мечет. Эвандер Кейн, "пропустивший" первые два матча, сегодня был неподражаем: 6 бросков, хет-трик и +2. Драйзайтль отметился ассистами во всех голевых свершениях Ойлерз. Коннор держит уровень: 3 голевые передачи и +4.

Найдутся ли "методы против Кости Сапрыкина" (с) у тренерского штаба Калгари увидим совсем скоро. Как минимум еще два поединка команды между собой проведут. Пока четко рисуется победа Эдмонтона в серии с общим счетом 4-2. Хочется верить, что уже в четвертом матче определенная перезагрузка у Огней произойдет, самолюбие у ребят Саттера взыграет и характер проявится.

Ну, а у Вудкрофта все ОК. "Гни свою линию" (с), ничего не придумывай - всё придумают за тебя. Пока Мистер Макди, друг Матильды и Бузотер в порядке. Нефтяники четко идут в своей колее и спихнуть их с нее будет категорически непросто.

Тем не менее, пожелаем этого ребятам в бело-красной форме. Go, Flames! Go!!!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Заглядывайте и вступайте в группу, посвящённую Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные