Пламенный Хоккей
Блог

Макдэвид и судьи вытащили Ойлерз, но Флэймз проиграли сами. Второй матч серии остался за Эдмонтоном

Калгари Флэймз 3:5 Эдмонтон Ойлерз

Стоун (Годро, Ткачак), Ричи (Гудбрансон, Льюис), Тоффоли (Линдхольм, Годро)

Guten tag!

Не радостный совсем...

Эмоции немного улеглись, но, сука, очень досадно! Опять матч, который Огоньки держали в своих руках и ногах, проигран. На выходе - "антиволевое" поражение. Были сопутствующие факторы (конкретно ДВА), но повторюсь: виноваты сами!

А начиналось то все ровно, как накануне. 03:02 и 06:02 - и Калгари снова ведет в дебюте матча 2:0!

На 4-й минуте Майкл Стоун отлично щелкнул от синей линии, а на 7-й ошибся Майк Смит после дальнего броска Гудбрансона и, всеми забытый на пятачке, Бретт Ричи удвоил преимущество Флэймз.

1:0!
2:0!

Первая пожароопасная ситуация у ворот хозяев возникла на 10-й минуте при численном преимуществе Ойлерз. Якобу Маркстрёму пришлось повертеться в "краске", чтобы нейтрализовать угрозу.

Очередной монстроузный матч выдал Коннор Макдэвид. Лидер Эдмонтона отыграл двадцать одну с половиной минуту и сделал три гола, один из которых был отменен. Помимо этого, нанес 5 бросков, 4 раза хитанул и наиграл на +3. Капитан Нефтяников справделиво был признан Первой звездой матча. Именно он стал первым ключевым фактором итоговой виктории гостей.

Вернулись Ойлерз в игру на 14-й минуте первого периода. Макдэвид выкатился из-за ворот, не замечая сопротивления Расмуса Андерссона, и выложил шайбу под бросок Данкану Киту. Опытный деф жахнул на совесть, и игровой снаряд нашел брешь в скоплении участников эпизода.

В концовке первого отрезка матча судьи справделиво отменили гол Ньюджента-Хопкинса, затолкавшего шайбу в ворота после фиксации ее Маркстрёмом и свистка арбитра. Райан мог реабилитироваться минутой спустя, но его бросок из убойной позиции отразил Марки. 2:1 в пользу Флэймз к перерыву.

Голкипер "Калгари Флэймз" Якоб Маркстрём

Друзья! Приглашаю всех в Telegram-канал "Пламенный Хоккей". Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в приложении. Здесь Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал «ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ»

Второй период начался тоже весьма оптимистично для парней Дэррила Саттера. Эдмонтон получил командный штраф за нарушение численного состава, и спецбригада большинства Калгари дала цвет. Отличная пауза от Годро, классная передача с пятачка за спину от Линдхольма и дело техники при завершении от Тоффоли. 3:1!

И снова Коннор Макдэвид берет все в свои руки. В первой же ответной атаке 97-й номер Ойлерз получает передачу от Драйзайтля, входит в зону, "раздевает" Ханифина и ... не переигрывает Марки. Но, на добивании первым оказывается все тот же немец и отправляет шайбу в ворота. Однако, судьи едут смотреть кино на предмет помехи вратарю со стороны капитана гостей.

Шайбу не засчитывают, на мой взгляд, не совсем справедливо. Гол был, но это чистое ИМХО.

И после этого "группа в полосатых купальниках" начинает творить дичь. То ли желая вернуть должок за незасчитанные шайбы, то ли стремясь сохранить интригу в серии, растянув действие на все семь матчей (деньги в Лиге умеют считать отлично), то ли получив указание всеми правдами и неправдами тащить как можно дальше главного неудачника НХЛ.

Начинается форменный цирк, что становится вторым ключевым сопутствующим фактором итогового результата игры.

Но прежде, спустя еще несколько секунд после эпизода с "кино", Мистер Макди демонстрирует мускулы. Играючи разбирается с Задоровым, получает ответный пас от Кита и раскладывает Маркстрёма в створе. 3:2.

Лидер "Эдмонтон Ойлерз" и "страшный человек" Коннор Макдэвид

Хозяева слегка поплыли, и Эвандер Кейн должен был выводить гостей вперед. Подтащил Марки, ликвидировав выход 91-го номера Эдмонтона один на один.

Нейтрализовал шведский страж ворот Калгари и выпад 1 в 0 Зака Хаймана на 12-й минуте.

Ну, а потом начался вышеупомянутый цирк. На 14-й минуте арбитры усмотрели опасную игру высоко поднятой клюшкой у Стоуна на Ямамото. При том, что клюшка защитника Огней была зажата партнером Кэйлера по команде и находилась на уровне пояса. Миниатюрный правый крайний Нефтяников мастерски исполнил приседание и почти покусал хоккейный инструмент оппонента;)

Клоуны в полосатой форме выписали 26-му номеру Огоньков аж двойной малый штраф! Видимо Ямамото успел либо язык прокусить, либо расковырять себе нос.

Тем не менее, Калгари предстояло четыре минуты терпеть и отбиваться. И у подопечных Саттера почти получилось выстоять в меньшинстве, но случилась самая паскудная вещь: Эван Бушар поразил ворота хозяев за секунду, сука! (второй раз за текст), за секунду!!! до истечения первых двух штрафных минут Стоуна. Уж больно пассивно в этом эпизоде действовал Ноа Ханифин, хотя в целом "убийцы" большинства соперника у Калгари снова сработали здорово, Ойлерз в матче реализовали только одну попытку из шести.

Ничья. И еще целых две минуты на то, чтобы выйти вперед, у гостей. В эндшпиле численного меньшинства Маркстрёму пришлось немного постоять на голове, но Огни устояли.

На последней минуте второго периода ОБЯЗАН был забивать Блэйк Коулман. ТАКИЕ моменты в плей-офф на вес золота. Манджапане прострелил на пятачок, и Колеман не смог в ближнем бою переиграть Смита. И снова не обошлось без клоунады.

Блэйк Коулман (#20) и Тайсон Бэрри (#22)

Циркачи выписали Блэйку, видимо в качестве "бонуса" за неиспользованный момент, две минуты штрафа за блокировку вратаря. Ну, во-первых куда ему было деваться, а во-вторых его самого вбивал клюшкой в лёд Тайсон Бэрри. Который тоже отъехал в штрафной бокс, прихватив с собой, бросившегося защищать Коулмана, Манджапане.

ЦИРК!

Друзья, ну а если Вам всё это по душе, пожалуйста, не скупитесь на «+»;) Подписывайтесь на Блог «Пламенный Хоккей» и оставляйте свои комментарии. Нам очень важен feedback!

Коулман мог в очередной раз вывести Калгари вперед в счете уже в третьем периоде. Микаэль Бэклунд устроил партнеру выход один на один с голкипером, но 20-й номер снова запорол момент - не хватило пространства.

А на экваторе последнего игрового отрезка случился казус. Расмус Андерссон ошибся при игре в большинстве и Ньюджент-Хопкинс устроил Хайману побег к чужим воротам. 18-й номер гостей четко переиграл Маркстрёма. Гости впервые в матче повели в счете.

И сразу же в этом большинстве Тайлер Тоффоли забросил свою вторую шайбу в матче. Но, чуть ранее прозвучал свисток рефери, и взятие ворот было отменено. ЗАЧЕМ было свистеть, если шайба не была прижата Смитом, непонятно!

Мораль хозяев понижалась, а гости на "кураге" забили пятый гол. И снова ошибка, на этот раз Никиты Задорова, которая подарила ассист Майку Смиту и заброшенную шайбу Леону Драйзайтлю. Убежал немец от русского и разобрался со шведом. 3:5.

В концовке оказать хоть какое-то серьезное давление у хозяев Scotiabank Saddledome не вышло. Было и удаление в составе Эдмонтона, и игра 6 на 5, но все мимо денег.

Очень обидный проигрыш. Флэймз смотрелись куда предпочтительнее, как команда, но противоядия от Макдэвида в этот вечер у Калгари не нашлось. Можно пенять /и мы будем!;)/ на судей, но всё было в руках, ногах и головах подопечных Саттера.

Две грубые ошибки в третьем периоде предопределили исход поединка. Неудачный матч первой пары защитников (Андерссон, -2; Ханифин, -1), снова в плюсе только четвертое звено, проблемы с реализацией.

Из позитивного можно отметить игру на точке. По сравнению с серией против Далласа - это небо и земля. Сегодня на вбрасывании Огни превзошли Нефтяников 42-21! Отличный процент у Бэклунда и Линдхольма.

Тяжелые два матча впереди, боюсь не уберегутся Огоньки от одного фиаско на Роджерсе. Одну победу из гостей ребятам Саттера увозить категорически желательно. Да и у тренерского штаба есть над чем поломать голову. Эдмонтон играет по сути одним звеном + Хайманом, и им этого вполне достаточно.

Будем наблюдать. Пока же, всем удачи, здоровья и терпения!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Заглядывайте и вступайте в группу, посвящённую Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные