Пламенный Хоккей
Блог

Первая Битва за Альберту в плей-офф закончилась голевым фестивалем. У Макдэвида 1+3, Мэттью Ткачак оформил хет-трик!

Калгари Флэймз 9:6 Эдмонтон Ойлерз

Линдхольм (Андерссон, Годро), Манджапане (Бэклунд), Ричи, Коулман (Манджапане, Андерссон), Коулман (Ханифин, Льюис), Ткачак (Годро, Тоффоли), Андерссон (Манджапане, Ярнкрок), Ткачак, Ткачак (Линдхольм, Годро)

Всем пламенный Guten tag!

И сразу поздравления всем, неравнодушным к Флэймз! Первая Битва за Альберту в плей-офф осталась за ребятами Дэррила Саттера. Очень это всё напомнило последнее противостояние команд в регулярном чемпионате - один из самых ярких матчей сезона. Такой же шабаш, водевиль и кордебалет.

Коллективы заходили в серию без ощутимых потерь и изменений в составах. Места в воротах заняли Якоб Маркстрём и Майк Смит.

Последний раз в рамках плей-офф Битву при провинции Альберта наблюдали в далеком 1991-м году. Всё было готово к спектаклю. И он удался!

Scotiabank Saddledome

Без раскачки, без прелюдий - сразу ОГОНЬ! 26-я секунда, шайба приходит к Элиасу Линдхольму и тот бьет из левого круга вбрасывания через две вражеские клюшки. Смит допускает ошибку, счет в матче открыт.

Проходит еще двадцать пять секунд, и счет становится 2:0! Бэклунд пасом из-за ворот находит на пятачке Манджапане, и Эндрю заставляет капитулировать Смита второй раз в матче.

Эндрю Манджапане и Микаэль Бэклунд празднуют взятие ворот "Эдмонтона"

Калгари Флэймз: два броска = два гола.

Останавливаться на этом хозяева не планировали. Проходит пять минут, и Огоньки убегают в контратаку. Бретт Ричи расталкивает всех соперников и грузит третью шайбу в ворота Ойлерз.

Бретт Ричи

Майк Смит отправляется на скамейку. Место в воротах гостей занимает Микко Коскинен.

А еще у команды из Эдмонтона есть Коннор Макдэвид. Капитан самолично возвращает Нефтяников в игру. Поддерживает прорыв Тайсона Бэрри и в ближнем бою переигрывает Якоба Маркстрёма.

3:1 в пользу хозяев Сэддлдоума к первому перерыву.

Друзья! Приглашаю всех в Telegram-канал "Пламенный Хоккей". Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в приложении. Здесь Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал «ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ»

Второй период, как и первый, парни Саттера тоже начинают ударно. На этот раз сигнал взятия ворот раздается на 45-й секунде. Шайба, чем то напоминающая гол Макдэвида. Бросок Расмуса Андерссона, и на добивании четко работает Блэйк Коулман. 4:1!

А, спустя пять с половиной минут, 20-й номер Калгари Флэймз оформляет дубль, мастерски подставляя клюшку под бросок Ноа Ханифина. 5:1! Арена начинает сходить с ума.

Блэйк Коулман

Остужает всех и немного возвращает к действительности шайба Эвана Бушара, спустя всего минуту после второго гола Коулмана. Макдэвид классно разбирается с Дюбе и выкладывает шайбу под бросок партнеру. Защитник Ойлерз не мажет.

В этом же взятии ворот Огней умудряется заработать две минуты штрафа Зак Кэссиан. На реализацию лишнего у Флэймз уходит чуть больше минуты. Джонни Годро набрасывает шайбу на пятачок, а там Мэттью Ткачак здорово переправляет ее в сетку, заставляя подскочить на трибунах свою мощнейшую группу поддержки во главе с легендарным отцом.

6:2! Арена начинает праздновать... Рано!

Еще минута на секундомере долой, и снова гол. Рандом от Зака Хаймана. Бросил левый крайний Эдмонтона из-под Майкла Стоуна и попал в сетку. На повторе создалось впечатление, что косякнул Марки. Есть подозрение, что шайба и вовсе шла мимо, но вратарь Калгари зачерпнул ее ловушкой в створ. Впрочем, как говаривал Дядя, "близкие повторы зачастую обманчивы". Непонятно до конца, но пробоина точно на совести Стоуна и Маркстрёма.

А Хайман не успокоился. И на 15-й минуте второго периода оформил дубль. У Никиты Задорова в атаке во время броска сломалась клюшка, гости улетели в контратаку. Пока подопечные Саттера передавали друг другу клюшку, возникла легкая паника у ворот. Зак Хайман подхватил шайбу и при полном попустительстве обороны Калгари спокойно выехал из-за ворот на ударную позицию. Калле Ярнкрок не успел накрыть бросок, и шайба залетела в дальний угол ворот Маркстрёма. И уже 6:4!

На последней минуте периода лидеры Ойлерз организовали пятый гол в ворота Флэймз. Макдэвид перехватил шайбу у Ханифина и отпасовал Драйзайтлю. Немец четко реализовал момент. И вот уже 6:5! Ссыкотно?.. Не то слово!

Друзья, если Вам интересно и занимательно, пожалуйста, не скупитесь на «+»;) Подписывайтесь на Блог «Пламенный Хоккей» и оставляйте свои комментарии. Нам очень важен feedback!

По-настоящему публика Scotiabank Saddledome охренела на 2-й минуте третьего периода. Огни, запоровшие концовку второго периода, не пришли в себя и в дебюте заключительного отрезка. В результате чего неудержимый 97-й номер гостей слепил шестой гол в ворота хозяев. Коннор уехал от Андерссона и прорвался на пятачок. Маркстрёму удалось отвести угрозу, но на добивание подоспел Кэйлер Ямамото. 6:6, начинай сначала!

На Дэррила Саттера было больно смотреть. Но, видимо, нужные слова в перерыве он все-таки нашел, ибо, как только счет сравнялся, так и хоккеисты Калгари пришли в себя. А вот гости видимо и эмоционально, и физически подсдулись.

Сумасшествие первого матча продолжилось голом Расмуса Андерссона через полторы минуты. Манджапане из-за ворот нашел шведского дефа пасом, а тому никто не помешал прицелиться и спокойно поразить цель. 7:6! Снова Огоньки вырываются вперед.

Защитник "Калгари Флэймз" Расмус Андерссон принимает поздравления с заброшенной шайбой

Больше хозяева инициативу в этом матче не упускали.

На 9-й минуте заключительного периода игроки Эдмонтона допустили ошибку при выходе из своей зоны. Драйзайтль угодил шайбой в конек Пулюярви, та, в свою очередь, отскочила к Ткачаку, который вывалился один на один с Коскиненом и направил игровой снаряд между щитков голкипера. 8:6! И третий дубль в матче.

Чаки на этом не остановился. При помощи Годро и Линдхольма поразил уже пустые ворота и оформил первый с 1995-го года хет-трик Калгари Флэймз в плей-офф. 27 лет назад в мачтах за Кубок Стэнли рвал и метал Тео Флери.

"И кэпки полетели"! (с)

9:6!

Безумный матч, безумная победа Калгари и безумное начало серии!

Игра, кстати, закончилась потасовкой, активное участие в которой приняли Арчибальд, Кэссиан, Бэклунд и Лучич. Стычки возникали и по ходу матча, эмоции били через край - в этом плане Битва точно удалась.

Но ТАК в плей-офф не играют!;) Категорически дырявая оборона с обеих сторон, не самая уверенная игра вратарей, аномальное количество заброшенных шайб. Флэймз перебросали соперника 48-28, но вот с реализацией дела обстояли получше у Нефтяников.

Что любопытно, Огоньки сыграли лучше в большинстве, реализовав одну попытку из трех. У Эдмонтона четыре шанса вышли холостыми. В первом раунде Ойлерз показали вторую реализацию численного преимущества среди всех команд. Бригады меньшинства Саттера в этом матче отработали на совесть.

На точке приблизительное равенство: 39-35 в пользу гостей. Хорош был Леон Драйзайтль, 15-5. В составе Калгари лучший - Микаэль Бэклунд, 10-5.

Отличный матч Коулмана: 4 броска, 2 гола, +4. Крутой матч Манджапане: 7! бросков, 1+2 и +3.

Герой вечера - Мэттью Ткачак. Первая звезда матча! 8 бросков, 4 минуты штрафа, хет-трик и +1.

Дэррил Саттер отшутился на пресс-конференции (подписывайтесь и читайте "Телегу"), но, сдается мне, в раздевалке был суров.

Игроки заверили, что второй матч будет кардинально отличаться от первого. И, думается, подобного фестиваля то точно не будет. Впрочем, никто не застрахован;) ... Посмотрим, понаблюдаем.

Пока же выдыхаем...

Всем данкешон!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Заглядывайте и вступайте в группу, посвящённую Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные