Блог Футбик, пиво и чипсы

Де Росси против «Барселоны» – это топовое зрелище

И возможно, лучшее, что случалось в истории «Ромы».

34-летний Даниэле де Росси, символ Рима и Capitano Futuro. Невероятно статусный футболист, который за всю клубную карьеру выиграл только два Кубка Италии (последний – 10 лет назад), один Суперкубок (но это несерьезно) и ноль раз – чемпионат Италии (он дебютировал в серии А через полтора года после чемпионства-2001). Вместе со сборной Италии Даниэле пролетел мимо чемпионата мира (вероятно, последнего в карьере) и поссорился с тренером прямо на скамейке запасных. Добавьте к этому автогол в первом матче против «Барселоны» и разгром 1:4 – и получите самого несчастного игрока к 21:45 вторника (время московское).

А потом случилось следующее:

• на 6-й минуте де Росси из центрального круга закинул передачу в штрафную «Барселоны», где Джеко понадобилось два касания, чтобы вывести «Рому» вперед – 1:0 (2:4).

• на 58-й минуте Даниэле забил с пенальти после фола Пике на Джеко – 2:0 (3:4). Де Росси – первый за 5 лет игрок, который набрал 1+1 в матче ЛЧ против «Барселоны». До него такой перфоманс удавался Томасу Мюллеру в 2013-м (у немца вообще было 2+1).

• на 68-й минуте де Росси замкнул подачу с фланга, оттолкнув Альбу, но мяч полетел мимо ворот.

Всего за матч у де Росси 67 касаний, 78% точных передач, 1+1 и еще один созданный голевой момент. Он и Манолас забили в свои ворота в первом матче на «Камп Ноу», в Риме снова забили решающие голы – только теперь в ворота «Барселоны». 

Одним из первых «Рому» поздравил твиттер «Ювентуса» – Турину в среду предстоит отыгрывать те же 3 мяча у «Реала».

Де Росси после матча: «Это точно один из моих самых счастливых дней в «Роме». Я был очень тронут, когда увидел наших фанатов перед матчем. Я сказал партнерам, что если верят фанаты, мы не можем их подвести. Худшее, что могло быть, – мы вылетели бы. А вот лучшее...

Я понимаю, что люди говорили после моего автогола. Но я не могу играть по-другому. Я буду рисковать, даже если это обернется автоголом, – для меня так лучше, чем сыграть как-нибудь попроще. Я должен сражаться и отдавать всего себя своим партнерам». 

Канал про топовых футбиков – «Футбик, пиво и чипсы»

«Рома» показывает, что такое счастье

Выход «Ромы» в полуфинал – уникальный. Только цифры

Фото: Global Look Press/Giuseppe Maffia/ZUMAPRESS.com; REUTERS/Alberto Lingria, Max Rossi; Gettyimages.ru/Catherine Ivill

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.