Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Pittsburgh Penguins

Евгений Малкин - обладатель Харт Трофи за первую половину сезона.

Центральный нападающий Пингвинов Евгений Малкин в среду забил гол в ворота Бостона, который продемонстрировал, как ощущает себя и свою игру хоккеист в этом сезоне.

Он полон уверенности. Малкин быстро начал двигаться вперед от точек вбрасывания в своей зоне, когда заметил, что шайба у Кристиана Эрхоффа, и тот сможет отдать ее ему. На скорости Малкин пронесся мимо защитника Мишек Дуги Хэмилтона в нейтральной зоне, создав пространство для себя в зоне атаки возле левого круга вбрасывания, и отправил шайбу мощным щелчком в полет над левым плечом Туукки Раска.

Малкин играл уверенно, мощно, с большой скоростью с первого дня сезона. У него 45 очков (18+27) в 40 играх, не считая субботнего гола и ассиста против Монреаля. На данной временной отметке он лидер в гонке за Харт Трофи.

"Я чувствую себя хорошо, - сказал Малкин после игры против Бостона. - Наверное, это моя наилучшая форма за долгое время. Думаю, что смогу быть важным для команды игроком в этом сезоне."

Малкин не был так хорош, как сейчас, с сезона 2011-2012, когда он набрал 109 очков (50+59) и выиграл Харт, Арт Росс и Тед Линдсей. Сейчас он на пути к 36 голам и 90 очкам за сезон, но сейчас он даже лучше, чем был в сезоне 11-12, так как он набирает больше одного очка за матч, не имея постоянных партнеров по звену.

В сезоне 11-12 Сидни Кросби был травмирован, что позволило Малкину постоянно играть с Крисом Куницем и Джеймсом Нилом.

В этом году Евгений играл по большей части с Блейком Комо и Брендоном Саттером, зацепив еще Паскаля Дюпуи до его болезни, часто травмирующегося Бо Беннета, Ника Сполинга, пару раз Брайана Раста и Эндрю Эббетта, ну и, конечно, Сидни Кросби, когда команде нужна была максимальная мощь в атаке от двух своих лидеров.

И вот результат: Малкин начал сезон, набирая очки в 11 играх подряд (5+11), а с учетом субботней игры имеет очки в 31 игре из 41, включая 13 игр, где он набирал больше одного очка. Он хорош независимо от того, с кем играет, а также делает лучше тех, с кем играет.

У Комо было 19 очков в 32 играх, что является его лучшим результатом с сезона 2010-2011 в Айлендерс, когда он набрал 46 очков в 77 играх. Саттер, с которым Малкин выступал в роли левого края, имел 15 очков в 38 играх, а в прошлом сезоне у него их было 26 в 81 игре. Беннетт забил свой второй гол в сезоне с передачи из-за ворот от Малкина.

"Если задуматься над тем, кто самый полезный игрок и что это означает, - говорит аналитик NBC Эдди Ольчик, - то сложно спорить с тем, что это Малкин."

Dan Rosen, NHL.com

 

зы. Насчет исключительности этой статьи - она будет первой в этом блоге, в которой будет вестись модерация комментариев. Поясню: будут удаляться, с возможным баном автора, все оторванные от реальности, ничем не аргументированные хейтерские комментарии в стиле "Сид - лох, Женя - бог" (я думаю, вы поняли, о чем я), которые являются нормой в новостных ветках на этом сайте.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+