Питерская среда
Блог

Взгляд с Невы. День 26. Жду предложения от Черышева

Сегодня второй подряд и уже пятый за период проведения чемпионата мира день тишины. Сборную встретили на Воробьевых горах, а другие четыре команды готовятся к решающим матчам. Мало кто думал, что мы будет настолько благодарны национальной команде, что лишь самые черствые и мерзкие готовы бросить камень в огород сборной России. Пройдемся по основным событиям. 

Цитата дня

«Мой-то забил, жду предложения»

"Я, несмотря на то, что мы проиграли… Я не знаю. Мой-то забил. Я от своих слов не отказываюсь, я жду предложения. Спасибо нашим ребятам, за игру спасибо, за историю спасибо, за вашу самоотдачу. Мы ревели, смеялись, улыбались, и вне зависимости от результатов вы для нас уже герои", - принцесса Российского шоу-бизнеса Ольга Бузова уже называет Дениса Черышева своим. 

Кто скажет, что "ее" не забил, а просидел на сборах "Локомотива", отстал от жизни года на 3. Живущие в тренде, знают, как Ольга переживала именно за Черышева. Вот только Денису такой "радости" точно не нужно, он поблагодарил всех болельщиков, родных и свою девушку. Так что, предложение для Бузовой пока придется отложить. 

Персона дня

Федор Смолов

Конечно, Федор - самая обсуждаемая фигура матча России и Хорватии. С одной стороны, хочется оправдать нападающего. С каждым бывает, любой может промахнуться, не один Федор - виновник поражения (как? кто еще заслужил его?), Субашич вообще-то не просто так в воротах прыгает. Он еще и сравнивает себя с Джорданом, который не раз допускал ошибку в самый ответственный момент.

Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Джордан - чемпион и величайший баскетболист. Он имел право на ошибки в силу количества своих побед. Он мог себе позволить себе допустить промах. Но когда ты ничего не выигрывал... По сути, у тебя вообще нет трофеев и побед, так о каком сравнении с американцем может идти речь, Федь?

Я не супер-игрок в футбол, чтобы критиковать тебя за игру. Я не супер-профессионал в своей основной профессии, чтобы упрекнуть за качества исполнения обязанностей. Я не лучший журналист страны/города, пусть мне и нравится это занятие. Но ты как раз такой, ты лучший нападающий страны. У тебя было 5 матчей, ты их провалил. Все. Ты не уезжал в клубы средней паршивости, вроде "Вест Хэма", что можно понять. И у тебя был шанс показать всем почему. Но ты не "Реал", к сожалению. 

Событие дня

Игнашевич закончил карьеру. Самедов ушел из сборной

Двух героев чемпионата мира мы уже никогда не увидим в форме с двуглавым орлом. Александр Самедов заканчивает карьеру в национальной команде. О плохом, конечно, не хочется говорить, благодаря за годы проведенные в команде. Но, наверное, это решение напрашивалось. И даже по ходу турнира. Все-таки у нас одна из самых бегущих команд, если не самая. И Александр уже не справляется с темпами этой сборной. Да, мы рады, что можем так говорить, мы рады, что можем выбирать. Желаем удачных выступлений за "Спартак". 

Сергей Игнашевич заканчивает игровую карьеру. "Дедушка" российского футбола был вызван в команду в момент, когда, казалось, больше некому спасать рубежи. Он выиграл конкуренцию у более молодых Семенова, Нойштедтера и неприглашенных Беляева и Дьякова. За все годы в ЦСКА и сборной России Сергею толя благодарность и уважение. Настоящий пример для многих начинающих футболистов. 

Видео дня

А вот здесь обидчик нашей сборной Домагой Вида вместе с бывшим игроком "Спартака" Огненом Вукоевием поздравили болельщиком нацистским лозунгом. Вариант «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» в сочетании с вытягиванием вверх правой руки (римский салют) был принят в качестве организационного пароля-приветствия для членов ОУН и УПА в период Второй мировой войны. 

ФИФА вынесла предупреждение. За албанского орла - предупреждение Швейцарии. А вот баннер "Косово - Сербия" - считаетс язапрещенным. Такая вот политика бесхребетной организации ФИФА.

Питер дня

Петербургская художница грудью написала портрет Артема Дзюбы

Не только лишь Бузова ринулась утешать футболистов. Дзюбе повезло, наверное, даже больше. Известная художница Ирина Романовская написала портрет нападающего сборной России Артема Дзюбы.

Ирина Романовская известна в Петербурге благодаря необычной технике исполнения. Свои картины она пишет в основном грудью. Так, после поединка России с Испанией на свет появился портрет голкипера российской команды Игоря Акинфеева.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья