Блог Inside Avangard

«Если Россия выиграет в Сочи, это будет не «так-себе-заявочка» на то, что у НХЛ отныне есть реальный конкурент»

Колумнист авторитетнейшего The Hockey News Джейсон Кэй считает состав сборной России политическим, но от этого не менее близким к золоту Сочи. В блоге «Coolest Game on Earth» – перевод колонки.

Политический подтекст. Фото: РИА Новости/Игорь Руссак

Это не Суперсерия, не «Чудо на льду» и не один из многих Кубков Канады. Это даже не «Рандеву-87». Но олимпийский хоккейный турнир в Сочи будет иметь политический подтекст, и подтекст этот таков: НХЛ против Континентальной хоккейной лиги.

40 процентов сборной России составляют игроки, которые играют у себя дома, и тем самым их родная страна, хочет она того или нет, выступает с определенной «заявкой».

Главные действующие лица в становлении КХЛ не уставали и не устают утверждать, что хотят, чтобы их лига стала конкурентом НХЛ

Главные действующие лица в становлении КХЛ не уставали и не устают утверждать, что хотят, чтобы их лига стала конкурентом НХЛ, конкурентом в плане мастерства игроков, и в своей миссии они не ограничиваются Россией, выходя все дальше за ее пределы, опутывая Западную Европу и Скандинавию.

Между прочим, «Йокерит», одно из главных достояний Финляндии, клуб, который базируется в Хельсинки, уже в следующем сезоне присоединится к бурлящему потоку КХЛ.

Но еще до того как это случится, Россия являет всему миру состав олимпийской сборной, который переполнен именами игроков Континентальной лиги.

Россия являет всему миру состав олимпийской сборной, который переполнен именами игроков КХЛ

Некоторых из них мы очень хорошо знаем – вряд ли кто-то сомневался, что в составе будет Илья Ковальчук, как и бывший нападающий «Нэшвилла» Александр Радулов.

Куда меньше мы знакомы с Александром Еременко, резвым 33-летним вратарем московского «Динамо», который наверняка будет играть третью скрипку в ансамбле голкиперов сборной России после Семена Варламова и Сергея Бобровского.

Также мозговой центр сборной России избрал для своей золотой цели пару защитников «Ак Барса» – Евгения Медведева и Илью Никулина, который был выбран «Атлантой» во втором раунде драфта-2000 и является близким другом Александра Овечкина.

Ну а нападающие Сергей Соин, Александр Попов, Денис Кокарев и Алексей Терещенко явно войдут в список имен, запросы по которым достигнут пика в Google в ближайшие недели.

Нелишним будет отметить, что вышеупомянутые игроки вошли в состав сборной, задвинув таких известных представителей НХЛ, как Александр Семин, Наиль Якупов и Сергей Гончар.

Мы ставили на то, что Россия возьмет золото в Сочи, и, несмотря на весьма любопытные маневры, остаемся при своем мнении

К концу февраля мы узнаем, был ли гамбит менеджмента сборной России, возглавляемого Алексеем Касатоновым, действительно дальновидным. Но мы в The Hockey News полагаем, что он таким все же будет.

До того, как все сборные объявили свои окончательные составы, мы ставили на то, что Россия возьмет золото в Сочи, и, несмотря на весьма любопытные маневры, остаемся при своем мнении.

Да, Канада собрала мощнейший на бумаге состав, американцы – самый скоростной, у финнов нет конкурентов во вратарской линии, а шведы просто хороши во всех аспектах, но мы придерживаемся мнения, что русские во главе с их запредельно мотивированным лидером Овечкиным воспользуются преимуществом домашней большой площадки, вознесясь над всеми остальными.

И если все срастется, это будет не «так-себе-заявочка» на то, что у НХЛ отныне есть реальный конкурент.

Оригинал

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья