Блог Inside Avangard

Норрисчак. Почему ЦСКА разгромили в Загребе

Игорь Еронко в блоге на Sports.ru радуется исторической победе «Медвешчака», разгромившего одного из лидеров КХЛ по размеру платежной ведомости.

«Медвешчак» празднует одну из семи шайб в ворота ЦСКА. Фото: medvescak.com

До сих пор улыбаюсь, хотя с финальной сирены прошло уже часа три. Более того, смеялся почти весь третий период. Ну а как тут не рассмеяться-то?

Банда сбитых летчиков из завзятых ахаэловцев за 5 с половиной миллионов долларов громит 35-миллионный ЦСКА с всего тремя легионерами в составе, словно это не «Медвешчак», а самый настоящий «Бостон Брюинс».

Можно, конечно, попробовать оправдать армейцев ночью, проведенной в Воронеже, ведь это настолько суровый город, что в нем даже мастерство можно пропить, но от этого улыбка становится только шире.

Банда сбитых летчиков из завзятых АХЛовцев за 5 с половиной миллионов долларов громит 35-миллионный ЦСКА с всего тремя легионерами в составе, словно это не «Медвешчак», а самый настоящий «Бостон Брюинс»

Единственное реальное оправдание, которое можно принять во внимание, – узкая площадка. И то многим игрокам ЦСКА, не говоря уже про тренеров, она не понаслышке знакома. Да и не в ней дело, а в том, что в КХЛ все настолько дутое, что диву даешься.

Кому Федоров платит 35 миллионов? А точнее – за что? Может, кстати, и больше 35 миллионов, ведь зарплата Радулова неизвестна, а без него получается 29. Так вот – за что? За паспорт? И куда это в итоге приведет российский хоккей и КХЛ в частности?

Уж лучше потратить 5 с половиной на таких вот «медведей», а 30 – направить на развитие детско-юношеского хоккея и строительство арен. Пользы будет несравнимо больше, потери в качестве – если вообще будут – минимальные.

Клуб КХЛ с такой же платежной ведомостью, как у некоторых клубов НХЛ, – чистыми деньгами после уплаты налогов, – это абсурд

На этом фоне очень забавно выглядят уверения в том, что с отменой лимита на легионеров зарплаты в КХЛ не упадут. Да они просто рухнут, к большому сожалению отдельных клубных управленцев и их откатных схем, и правильно сделают. Потому что клуб Континентальной лиги с такой же платежной ведомостью, как у многих клубов НХЛ, – чистыми деньгами после уплаты налогов, – это абсурд.

Почему Билялетдинов говорит о важности Евротура? Потому что там хоккей приближен к мировому уровню в плане интенсивности, скоростей и напряженности. В отличие от КХЛ, где можно особо не напрягаться – паспорт и так дает многое и иногда даже год рождения, который там указан.

А эти сбитые летчики, даром что выступали в АХЛ, привыкли рвать задницы и готовы на таком уровне играть. Потому что там высочайшая интенсивность, ведь все буквально выпрыгивают из штанов в битве за место под солнцем в настоящей конкурентной среде.

Очень здорово, что в КХЛ появилась такая команда. Она станет хорошим индикатором для нашего хоккея

Да, они уступают в технике, у некоторых видны очевидные проблемы с катанием, но компенсируют это закаленными за океаном скоростью принятия решений и умением выигрывать единоборства, будь то силовая борьба или просто отбор.

Очень здорово, что в КХЛ появилась такая команда. Она станет хорошим индикатором для нашего хоккея и, надеюсь, выйдет в плей-офф. Было бы неплохо, если бы «Медвешчак» там еще и пошумел. А пока заучивайте кричалки: «Ale, Ale, Medveščak Ale» и «Zig-Zag, Medveščak» – пригодятся.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья