Блог Автомобили звезд спорта

Фернандо Алонсо и его автомобили

Первым автомобилем Фернандо стал карт – его сделал папа будущего чемпиона «Формулы-1».

Когда Нандо было всего два года, отец усадил малыша за руль, надавил на педаль газа и отправил ребенка в путешествие по автостоянке перед супермаркетом. Уже через год маленький Алонсо принял участие в первой гонке, затем во второй, третьей, но каждый раз финишировал последним, пока отец не осознал, что для побед сыну требуется не самодельная, а хорошая заводская техника. Вскоре Фернандо начал побеждать, а в 15 лет стал чемпионом мира по картингу.

Renault Megane

Став профессионалом, испанец обзавелся спонсорами, один из которых (это была лизинговая компания) предложил гонщику выбрать себе какую-нибудь машину. Алонсо, еще даже не представлявший себе, что в будущем перейдет в «Рено», взял Megane. Позже были Peugeot 406 и Vel Satis, но именно с Megane у Алонсо сложились самые прочные отношения.

После многочисленных побед на трассах «Формулы-1» Фернандо стал лицом французской компании и участником рекламных акций. С его помощью концерн продвигал разные модели, и, разумеется, одной из них стала Megane.

В 2006-м Алонсо колесил на Megane по всей Европе

В 2006-м он колесил на этой машине по всей Европе, передвигаясь от одной трассы до другой и участвуя в разных промоакциях (однажды, например, Нандо прокатил короля Испании). Megane – машина комфортная, с плавным ходом, а также очень экономичная в потреблении топлива. И надежная. Не исключено, что испанец оставил бы ее у себя, но в 2007-м он уходил в «Макларен» и потому выставил автомобиль на продажу.

Однако через год Алонсо вернулся. Это событие французский автопроизводитель отметил новой специальной моделью – Megane F1 Team.

Рекомендация Pirelli: шины Winter Snowcontrol – это оптимальное решение для малолитражных, компактных и среднеразмерных автомобилей. Благодаря использованию «Технологии Адаптивной Резиновой Смеси» зимние шины Snowcontrol обладают улучшенными характеристиками и менее подвержены износу протектора.

Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition

Кстати, в «Макларене» в распоряжении испанца находился Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition. Автомобиль, выпущенный ограниченным тиражом в 150 экземпляров, посвящен победе Стирлинга Мосса в знаменитой «Милле Милья» в 1955 году.

Это чудо техники разгоняется до 337 км/час, мощность двигателя достигает 650 л.с., время разгона до 100 км/час – 3,6 секунды.

В 2010-м испанец перешел в «Феррари», открыв тем самым для себя мир гарцующих жеребцов и трезубцев. C этого момента Нандо стал приобретать и получать в качестве подарков технику совершенно иного характера.

Maserati Quattroporte

«Мазерати», как и «Феррари», принадлежит концерну «Фиат» – можно сказать, что благодаря этому у спортсмена богатый выбор автомобилей: от забавного Fiat Abarth до потрясающей Ferrari 458 Italia.

Тот факт, что Quattroporte есть и у напарника Алонсо, Фелипе Массы, уже кое о чем говорит. Оснащенный 4,2-литровым 420-сильным двигателем, автомобиль способен разогнаться до 275 км/час. Широкие колеса, длинный кузов – эта машина не для поездок по городу, а для длительного путешествия по какому-нибудь автобану. Чтобы водителю было комфортнее и уютнее, в удобном салоне предусмотрен даже DVD-проигрыватель. Благодаря лепестковому переключателю коробки передач (расположенному под рулем) Фернандо ничто не сможет отвлечь от управления машиной.

Широкие колеса, длинный кузов – эта машина не для поездок по городу

Несмотря на свои габариты и массу (Quattroporte весит более двух тонн), автомобиль очень быстро разгоняется – до 100 км/час всего за 5 секунд. Однако за такое удовольствие приходится платить – монстр прожорливый: на 100 км ему требуется около 25 литров бензина. Впрочем, если у вас есть лишние 100 000 евро на покупку этой техники, вряд ли вы будете задумываться о таких мелочах как топливо.

Кстати, красивое на первый взгляд название Quattroporte переводится с итальянского как «четыре двери». Может быть, это как раз тот случай, когда незнание языка ведет к блаженству.

Maserati GranCabrio

Базовой моделью для GranCabrio послужил упомянутый выше Quattroporte. Дизайнеры не стали сильно вмешиваться в конструкцию машины – лишь сделали ее чуть жестче и короче, а также сместили назад двигатель, тем самым добившись более удачной развесовки. Немного косметических изменений, возможность открывать крышу – и готова новая машина.

Ferrari 458 Italia

Когда Алонсо перешел в Скудерию, то помимо возможности пилотировать алый болид он также получил ключи от серебристо-белой 458 Italia. Некоторые шутники уверяют, что название модели было прописано в контракте между «Феррари» и испанским гонщиком, однако в том, что итальянцы действительно хотели сделать приятное своему пилоту, сомнений нет – на подголовниках вышиты гарцующий жеребец и имя спортсмена…

Jeep Grand Cherokee SRT8

В феврале 2012-го у «Феррари» из-за обильного снегопада сорвалась презентация нового болида «Формулы-1», но чтобы не огорчать своих поклонников (а также гонщиков), Скудерия подарила Фернандо Алонсо и Фелипе Массе по внедорожнику – чтобы те смогли приехать в Маранелло в любую погоду.

Так как с 2009 года «Фиату» принадлежит «Крайслер», с выбором джипа проблем не возникло: гонщики получили первые в Европе экземпляры Grand Cherokee SRT8, выкрашенные в фирменный цвет Скудерии – Rosso Corsa.

Этот автомобиль оснащен 8-цилиндровым 6,4-литровым двигателем, развивающим мощность до 460 л.с. и способен разогнаться до 257 км/час.

Рекомендация Pirelli: Winter Carving – Carving Edge – оптимальное решение для безопасного вождения в экстремальных зимних условиях. Шипуемая шина, разработанная с учетом опыта участия компании в раллийных гонках на трассах Скандинавии. Идеально подходит для всех типов автомобилей и внедорожников.

Ferrari F12berlinetta

Будучи гонщиком «Феррари», Фернандо «вынужден» постоянно пополнять свой автопарк – итальянская компания то и дело производит новые машины, и каждую новую модель Скудерия обязательно предоставляет своим гонщикам.

Что поделать, бедным спортсменам приходится не только искать место, куда пристроить новый автомобиль, но также выискивать время для тест-драйвов. Посмотрите, с какой грустью и неудовольствием крутят баранки эти несчастные парни.

F12berlinetta произвела должное впечатление на общественность на Женевском автосалоне. Автомобиль оснащен самым мощным двигателем «Феррари» – 12-цилиндровым 6,3-литровым агрегатом без наддува, кроме того, это серьезно проработанная в аэродинамическом отношении машина – при ее создании инженеры активно пользовались аэродинамической трубой (будем надеяться, неточностей, как при создании болида «Формулы-1» тут возникло меньше). К слову, разгоняется Berlinetta до 340 км/час.

Газета Times об этой машине написала следующее:

«Она звучит словно неконтролируемый зверь, но при этом почти все время F12 – достаточно спокойная машина. Ее можно «настроить» согласно вашему настроению – сделать такой, как вам нравится. F12 не только быстрейший автомобиль «Феррари», но и лучший»…

Ferrari FF

Годом ранее у Алонсо появилась FF – Ferrari Four – четырехместный полноприводный автомобиль, первый в своем роде у «Феррари». FF больше подходит для поездок в ненастную погоду (полагаем, что на высокой скорости), да к тому же в него можно усадить трех пассажиров. Правда, внешний вид – смесь универсала, хетчбэка и спортивной машины – это все-таки на любителя.

Кстати, Фернандо и Фелипе нашли автомобилю весьма необычное применение.

Девушка недели. Русская подруга Фернандо Алонсо

Михаэль Шумахер и его автомобили

ЛеБрон Джеймс и его автомобили

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья