Автомобили звезд спорта
Блог

Себастьян Феттель и его автомобили

В отличие от футболистов, хоккеистов и других коллег-спортсменов, гонщики «Формулы-1», как правило, весьма ограничены в выборе экспонатов для личного автопарка – машины пилотам чаще подбирают спонсоры или партнеры команды. Так что большим разнообразием средств транспортного передвижения могут похвастаться лишь единицы – парни, проведшие с десяток лет в чемпионате и сменившие не один коллектив.

Себастьяну Феттелю в какой-то степени повезло: поскольку «Ред Булл» не является автопроизводителем, немец волен выбирать машины для своего гаража самостоятельно. Однако первым транспортным средством Себа стал не автомобиль, а мопед.

Kreidler Flory

«Он разгонялся лишь до 25 км/час, но я даже не пытался его модернизировать и сделать быстрее. Вы же знаете, это запрещено», – рассказывал немец.

В ранние годы карьеру Феттеля поддерживал не только «Ред Булл», но и «БМВ».

Так что неудивительно, что в коллекцию автомобилей нынешнего чемпиона мира затесались два автомобиля баварского концерна.

BMW 320d

А также кроссовер BMW X3

Рекомендация Pirelli: разработанные для автомобилей класса «люкс», шины P Zero также отлично подойдут для мощных внедорожников нового поколения и автомобилей среднего класса с мощными двигателями.

Быстрые гонщики, как известно, любят быстрые машины, и не только в спорте. По обычным дорогам Себ предпочитает передвигаться на Mercedes SL 65 AMG Black Series.

В 2009 году эмиратские шейхи пообещали вручить ключи от стильного автомобиля победителю инаугурационного Гран-при Абу-Даби, и так вышло, что главный приз достался Феттелю.

670-сильный Mercedes разгоняется до 320 км/час, но при этом также легок в управлении.

«Я никогда не продам эту машину», – признается Себастьян.

В автопарк пилота «Ред Булл» входит не только ультрасовременная техника, но и необычные экспонаты. Например, Fiat 500.

В своей любви к малышу Fiat Феттель не одинок. Например, его соотечественнику и бывшему пилоту «Ф-1» Нику Хайдфельду также нравятся итальянские народные машины, более того, Ник даже входит в фан-клуб Fiat Cinquecento.

Если двукратному чемпиону мира предстоит поездка с семьей или друзьями, он заводит Volkswagen T5.

О том, что входит в комплектацию автомобиля Себа, остается только догадываться, однако, если учитывать пристрастия парня к отличной технике, можно предположить, что без автоматического климат-контроля, холодильника, столика в центре салона и развлекательных систем тут не обошлось.

С тех пор как автоальянс Renault-Nissan начал плотно сотрудничать с «Ред Булл», на болидах австрийской конюшни появились наклейки Infiniti, а ее пилоты получили в свое распоряжение кроссоверы FX50.

Однако на этом история взаимоотношений Себа с Infiniti не закончилась: в честь победы Феттеля в чемпионате «Формулы-1» компания выпустила специальную версию машины.

13 сентября 2011 года на франкфуртском автосалоне был представлен Infiniti FX Sаebastian Vettel Version.

Во время разработки автомобиля гонщик лично общался с конструкторами и высказал несколько пожеланий, в результате которых машина стала более гладкой и низкой, а мотор – мощнее. Некоторые элементы, вроде спойлеров, сделаны из углеволокна, а их внешний вид напоминает антикрылья болида «Формулы-1». Благодаря обновленной аэродинамике кроссовер «имени Феттеля» разгоняется до 100 км/час за 5,6 секунды и способен достичь максимальной скорости в 300 км/час.

Для Infiniti FX Sebastian Vettel Version Pirelli рекомендует высокоскоростные шины P Zero, ориентированные на спортивный стиль вождения.

Создатели новинки сообщили, что Infiniti FX Sebastian Vettel Version будет выпущен ограниченным тиражом – всего 200 автомобилей для Европы и Ближнего Востока. Цену они не уточнили, однако вряд ли на матово-белый автомобиль с шильдиком S Vettel будут хорошие скидки.

Несмотря на выступления в «Формуле-1» и регулярное пополнение своего личного автопарка четырехколесными друзьями, Себ не перестал тепло относиться к мотоциклам.

После победы в чемпионате мира 2010 года немецкий спортсмен заскочил в известный магазин Marcus Walz, где заказал себе в подарок чоппер Avalanche.

Это чудо техники обошлось Феттелю в 100 тысяч евро, однако он явно не жалеет о потраченных деньгах: 120-сильный мотоцикл разрабатывался в соответствии с пожеланиями немца – так, чтобы он мог ездить и быстро, и с комфортом.

Себастьяну всего 24 года, и нет сомнений, что его коллекция автомобилей еще пополнится. Недавно гонщик принял участие в фотосессии журнала GQ, во время которой подкрутил гайки легендарному раллийному автомобилю Alpine 110. Кто знает, может именно этот раритет станет следующим приобретением спортсмена?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья