Блог Pink Arsenal

Настало время начинать играть

Очень много ажиотажа, как и всегда вызывает матч с Тоттенхемом. Я решил, что продолжительное затишье в блоге должно прерваться именно накануне этого культового противостояния. О прошедших матчах скажу следующее: о них не писал, потому что мешали некоторые проблемы, да и, по чесноку, там поводов для оптимизма было столько, что и на одну статью не хватит.

Ну а мимо матча со шпорами пройти не могу. И не могу не верить в победу Арсенала. Конечно,  это далеко не очевидно, тем более на Уайт Харт Лэйн. Тем более с Бэйлом. Но так часто бывает - команда, ничего не показывающая в матчах с соперниками непринципиальными, в решающих матчах преображается и обращает результат в свою пользу. 

Наверное, с Баварией все решено на 99.9%. Мало, я бы сказал очень-очень мало, кто верит в проход Арсенала. Чуть побольше людей надеются, что Арсенал хотя бы покажет достойный футбол. Мне вспоминается прошлогоднее противостояние с Миланом. В первой встрече, казалось бы, было все решено, и на Венгера, заявляющего на пресс-конференции: "Нас рано списывать со счетов" смотрели так, как если бы он доказывал всем, что Санта Клаус существует. Сейчас ситуация абсолютно идентична в широком смысле, несмотря на разный счет. Арсенал не имеет никаких шансов. Все знают, все понимают. Но сколько бы мы все отдали за красивую сказку со счастливым концом? 

Конечно, не будет ничего подобного. Конечно, Арсенал сольет еще один матч немецкой машине, недавно раздавившей даже Боруссию. Все это так и скорее всего не будет по-другому. Но как бы мы были все рады если бы чудо свершилось. Арсенал не может подарить нам трофеи, но отдельно-взятый чудесный матч вполне возможен. Пускай я буду выглядеть кретином, но я буду надеяться на это.

Объективно шансы в предстоящем дерби с Тоттенхемом примерно равны, ну, может быть, в силу домашнего поля, чуть выше у Тоттенхема. Но, как показывает практика болельщика Арсенала, именно на такие матчи наша команда собирается лучше всего, кроме того, такие матчи могут быть стартовой площадкой ля улучшения игры на последнюю часть сезона.

Спасибо за прочтение.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья