The Domino Effect !
Блог

Англия - Италия. Карфаген должен быть разрушен!

toribloger: любому опытному болельщику сборной Англии, абсолютно все равно, каким образом нынешняя команда достигает результата. Времена наивной романтики ушли, пришло время брать топор и молча рубить. Рубить нагло и дерзко, с малосимпатичной для многих игрой и помощью извне. Судейскими ошибками, которые, в кои-то веки играют за, а не против «Трех Львов».

Яркой характеристикой этой сборной и отношения к ней, является легендарный Лоран Блан, который весь групповой турнир испытывал непонятные чувства внутри живота. Мужчину можно было не кормить французской кухней, а только лишь дать очередную возможность упрекнуть англичан за скучность и убогость!.. Как это обычно бывает, наказание за надменность пришло незаметно и очень грубо. Яркий и гениальный «триколор» оказался лишь вторым, забив меньше, чем «автобус» Роя Ходжсона. Впрочем, они играют красиво, и с этим вроде как, не поспоришь…

Футбол непредсказуемая игра, поэтому замыкаясь исключительно на тактических изысках тренеров – человек как бы ограничивает себя. Этого делать никак нельзя, особенно в таком классическом противостоянии, как сражение Англии с Италией. Сборные, обросшие легендами и феноменальными проклятьями больших турниров, сборные которые всегда дарят нечто большее, чем просто 90 минут футбола. А, возможно и все 120, где недалеко и очередная серия пенальти.

Мне непросто назвать слабые и сильные стороны этой сборной Англии. После старта Чемпионата Европы, я стараюсь быть максимально сдержанным в своих высказываниях и размышлениях. Это в своем роде - глупый ритуал, традиция.  Как будто бы, я храню резинку от трусов Дэвида Бекхэма, в надежде, что она реально приносит удачу!..

Скажу так. Если бы меня попросили нарисовать афишу для предстоящей битвы, я бы на ней изобразил по три игрока с обеих сторон. От англичан это бы были Джо Харт, Стивен Джеррард и Скотт Паркер. Несколько суровый набор, суровых мужчин... Вполне вероятно, ни один из этих игроков не будет ассистентом или автором голов, но то, что их роль будет ключевой и непосредственно влияющей на итоговый результат – факт.

Возможно, к этому трио стоит добавить еще и Уэйна Руни, который накануне матча с Украиной поделится эпичным и несколько пророческим роликом от Nike «My time is now». Впрочем, я предпочитаю не спешить! Несмотря ни на что, вклад главного хулигана сборной, пока, не настолько велик, как этого бы хотелось. Почему так случилось?  Вопрос второй. Сейчас главное, чтобы та самая дисквалификация пошла максимально на пользу этой сборной.

Мой выбор ключевой английской тройки, сам собой, демонстрирует мои ожидания от этого четвертьфинала. Вратарь и два игрока середины поля, один из которых откровенный разрушитель!.. Да-да, это очень предсказуемо и шаблонно, но я не думаю, что в этой игре стоит ждать град голов.

Борьба, борьба и еще раз борьба с максимальной самоотдачей и попытками подбить своего противника на резком повороте…

После матча, английские газеты наверняка будут пестрить заголовками намекающими прежде всего на оборону и характер. И не имеет никакого значения, кто пройдет дальше.

Одним словом, нас в любом случае ожидает футбольный спектакль. Очередная драма со счастливым концом для одних, и очередным поводом большой грусти для других. Мне остается лишь надеется, что привычные «проклятья» окончательно покинули сборную Англии. Но их ведь так много и они такие разнообразные. Что-то да будет.

Спартанец: самая интригующая афиша четвертьфиналов. Единственная пара, в которой шансы команд оцениваются почти как равные с небольшим уклоном в одну из сторон. Тут уже играют факторы принадлежности к той или иной сборной и т.п.

С последней встречи двух сборных прошло десять лет. За это время сменились поколения игроков. Забивший дубль в той товарищеской встрече Винченцо Монтелла уже ходит в перспективных тренерах серии А. Из всех игроков, вышедших в 2002 году на «Элланд Роуд», в строю остался только Джиджи Буффон. Трама помешала Фрэнку Лэмпарлу стать таковым от англичан 

Сегодняшняя Гадзетта определила такой гейм-план. 

Также аналитики одного из ведущих аппенинских футбольных СМИ уделили внимание километражу двух сборных на групповой стадии, поскольку функциональная опция станет определяющим фактором.

Англия:

Италия:

Возглавивший сборную за месяц до Евро, Рой Ходжсон воплощает в жизнь лозунг «Играй как «Челси», т.е. терпеливая и самоотверженная пахота всех игроков. Эшли Коул лучше других отразил настрой англичан - «Мы как 11 бульдогов, которые никогда не сдадутся, которые будут работать друг за друга, и которые готовы умереть на поле за партнера».

Пранделли по ходу групповой стадии вернулся от 3-5-2 на свои любимые 4-3-1-2

Нет сомнений, что с Англией Чезаре сыграет в 4 защитника. Разойдусь во мнениях с Гадзеттой только по Монтоливо. Считаю, что

мобильность и отдача Ночерино в центре поля будут нужны Скуадре.

Поскольку Абате будет проседать под прессингом двух Эшли и Маркизио помимо «мясорубки» в центре поля придется страховать Игнацио. За левый край более спокоен. Федерико Бальдзаретти в матче с ирландцами напомнил себя прежнего.

Ключ к победе - нейтрализация Джеррарда и Пирло. Оба игрока играют определяющее значение для своих команд. Насколько справятся со своей задачей Де Росси и Паркер будет зависеть исход матча.

Уверен, сегодня Ходжсон и Пранделли приготовили нам отличный сценарий для триллера.

Тот кто хочет увидеть множество голов могут не тратить время в пустую.

Оба коллектива крайне внимательно уделяют внимание своей защите. По сути игра до одной ошибки. Сборная, забившая первой, получит колоссальное преимущество, тогда она сможет диктовать свои условия игры. Пропустившему придется рисковать и импровизировать на ходу, что значительно сложнее для обеих сборных.

Для любителей экономических показателей Гадзетта провела сравнительный анализ стран на клубном уровне. В него вошли показатели по броудкастингу, зарплатным ведомостям, зрителям и т.д.

Это будет славное сражение. Карфаген должен быть разрушен, а мы должны узнать - кто достоен попасть в полуфинал и продолжить кампанию за Золото Евро-2012!!

Благодарим за внимание.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные