Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Потому что гладиолус

Германия - Россия. А чему вы удивляетесь?

Наша команда проиграла сегодня сборной Германии на ЧМ по хоккею. Еще пару лет назад, да что пару, даже в прошлом году это был бы фантастический сценарий. Это был бы повод достать тухлые яйца и гнилые помидоры и начать упражняться в точности метания. Но все, кто будут утверждать, что немцы сейчас слабая команда, которой зазорно проиграть, ничего не понимают в хоккее. Те, кто возьмется заявить, что сейчас мы непобедимы - тем более. Этот чемпионат не будет триумфальным. Но, такое чувство, что все со времен Ванкувера только и ждали момента поудачнее для своих желчных испражнений.

У нашей сборной множество проблем. Главная из них - тренерская. Посмотрите на Уве Круппа - что он сделал со своими подопечными, какую команду он создал. Этот немец точно знает, чего хочет. И наши. С одним экстремумом в Квебеке и другим в Ванкувере (точкой максимума и точкой минимума соответственно). Больнее уже не будет. Ну а то, что наши Германии проиграли... Тут как с футбольной сборной, какой она была до Хиддинка, и к которой возвращается сейчас (мне вопли "все плохо" и в футболе непонятны, как будто и до Евро-08 все было как в сказке). В хоккее примерно то же самое, к хорошему близко привыкаешь. В таких случаях спасает юмор. В крайнем случае, цинизм. Злоба - никогда.

Вторая проблема - голкиперская. Нашей сборной нужен вратарь, вытаскивающий матч за матчем в одиночку. Вратарь, которого не страшно бросить на произвол судьбы. Вратарь, который подчистит многочисленные ошибки обороны (ну, вы в курсе, что российская сборная - это российская сборная, что в футболе, что в хоккее оборона - не самая сильная линия команды). Вратарь, на которого можно оставить соперника, коли не хватает скорости самому добежать. Он справится. Он сможет. А тут опачки - и такой Набоков. Которому вся сборная (в первую очередь тренерский штаб) "должна за ванкуверский позор".

Проблема третья - состав. Нет Варламова и Брызгалова (дай угадаю, Илья что-то нехорошее сказал Быкову после ванкуверского эпик-фейла). Нет Малкина (это как раз ладно, что нет, на моей памяти сборная с ним ни один турнир не выиграла). Нет "нашевсевобороне" Волченкова и "нашеваааааащевсе" Дацюка. Ну и так, по мелочи, Овечкин там, Семин... Некому брать игру на себя. Ковальчуку настолько измотали нервы в Нью-Джерси, что он даже в сборной по полсмены может проводить на правом фланге. Какого (далее неразборчиво)?

А скорость. Точнее, её отсутствие. Медленно. Очень медленно. Хочется надеть розовые очки и заявить, что это все от нагрузки, что зато в плей-офф наши будут летать по катку (если до него доберутся). Но хочется же скоростей здесь и сейчас. А пока она летают как фанера над Парижем. И только в третьем периоде хоть как-то попытались вначале взвинтить темп за счет более коротких отрезков, проводимых звеньями. У мамы, вместе с которой я смотрела этот матч, первым вопросом, глядя на это некатание, был "они что, вчера пили?".

Кстати, про маму. Она не смотрит КХЛ, "потому что это скучно" (но терроризирует меня периодически вопросами, кто на каком месте идет в таблице, как там Амур, как там Сергей Викторович, что там Кубок Гагарина, неужели Ак Барс проиграл?). Она не смотрит матчи НХЛ, потому что ночью предпочитает спать. Не особо интересен ей и Еврохоккейтур - посмотреть можно, но "только если на Морозова с Радуловым". А тут Чемпионат мира. Ковальчук приехал. Набоков в воротах (откуда ей знать, как Евгений стоял весь сезон?). Победы в Квебеке и Берне, серебро Кельна свежи в памяти. А плохое (читай - Ванкувер) быстро забывает. Она не читает прессу, не знает про скандалы, ей не за что нелюбить Быкова и Захаркина. Она любит смотреть "Ледниковый период", "Фабрику звезд: возвращение", "Достояние республики" и прочий бред. Но даже моя мама воет от комментария на Первом канале. Мы 2,5 периода смотрели без звука.

Пятая проблема привычная. Что с большинством на этот раз? Ковальчук с Морозовым одни за всех? Чередование звеньев? Спецбригада? Ковальчук на позиции защитника? Какое-нибудь определенное решение принято или будем пробовать все сразу? Пока только какая-то несуразица. И Белов на чужом пятачке.

Не, ну со словенцами будет лучше. Одну игру в группе мы должны выиграть. Благодаря ей и выйдем в следующий групповой этап, че. :)

А немцев потом опять дернем околодевятогомая. Ну или не немцев, а кто там попадется. Главное, не выбыть раньше :) И чтобы транслировали по России2.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+