ПФК «Арсенал»
Блог

Первый матч нового сезона

РПЛ-2020/21. 1-й тур. 9 августа в 19.00. «Арсенал» - «Ахмат» Грозный. Билеты онлайн.

Время бежит неумолимо. Кажется, совсем недавно «Арсенал» дебютировал в элитном дивизионе, но с того момента прошло уже шесть лет. Красно-желтые окрепли, выработали осанку, игрой и результатами заслужили репутацию команды, с которой считаются гранды отечественного футбола. 7-е, 6-е, 8-е – итоговые места в турнирной таблице последних чемпионатов страны говорят сами за себя. И вот оружейники на старте нового сезона, шестого по счету в премьер-лиге. Верим, что он получится не менее ярким и принесет тульским болельщикам много положительных эмоций даже в условиях вынужденных ограничений посещаемости из-за ситуации с коронавирусом.

«Очень важно начать с победы», - это фраза из интервью защитника «Арсенала» Анри Хагуша, которое вы сможете прочитать в первом номере предматчевого журнала. Во всех смыслах победа на старте действительно имеет особую цену, тем более, что августовский календарь очень плотный – шесть туров за три недели. В такой круговерти многое зависит и от функционального состояния игроков, и от психологического фона, который есть не что иное, как прямая реакция на турнирные результаты.

 В воскресенье команде Сергея Подпалого предстоит решить непростой ребус: в Туле будет гостить «Ахмат» Андрея Талалаева. Слишком свежи домашние фиаско оружейников. В июле «Арсенал» проиграл и «Ахмату» (1:3), и Талалаеву, который приехал к нам в качестве главного тренера «Крыльев Советов» (2:4). Понятно, что к новому сезону те неудачи не имеют ровным счетом никакого отношения, а с психологической точки зрения их вообще лучше вычеркнуть из памяти. С другой стороны, адекватный анализ из поражений должен помочь избежать рецидива.

Так или иначе, но матч с «Ахматом» традиционно претендует на зрелищность и эмоциональность. Один из самых памятных был сыгран два года назад, 12 августа 2018-го. На 39-й минуте счет открыл хавбек грозненцев Олег Иванов, через две минуты туляки остались в меньшинстве из-за удаления Кантемира Берхамова. Казалось, шансов переломить ситуацию немного. Однако после перерыва «Арсенал» преобразился и вдесятером добился волевой победы. Лука Джорджевич, Зелимхан Бакаев и Даниил Лесовой поразили ворота гостей – 3:1.

К новой встрече «Арсенал» и «Ахмат» подошли без кардинальных перемен в составах. Оружейников покинули защитники Виктор Альварес и Максим Володько, игроки средней линии Александр Ломовицкий и Кантемир Берхамов, вратарь Юрий Лодыгин, из грозненского клуба ушли голкипер Евгений Городов, полузащитник Денис Глушаков и нападающий Магомед Митришев. «Арсенал» выкупил у «Зенита» права на хавбека Даниила Лесового, который два сезона провел в Туле на условиях аренды. «Ахмат» заключил контракт с опытным вратарем Гиорги Шелия. Впрочем, подводить итог селекционной работы преждевременно: трансферное окно закроется только 19 сентября.

Туляки и грозненцы впервые встретились между собой в 1969 году. С тех пор команды соперничали на самом разном уровне – в союзном классе «А» (вторая группа), во второй лиге СССР, в первом российском дивизионе, в Кубке России и премьер-лиге. Проигрыш грозненцам 1 июля этого года нарушил приятную для нас традицию домашних встреч с чеченской командой. До этого туляки уступили «Тереку» лишь в первенстве 1973 года.

Впрочем, достаточно статистики. 9 августа первый матч нового сезона, с чем мы и поздравляем тульских болельщиков. Вперед, «Арсенал»! Трибуны помогут!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные