Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Немного о французском

Ним: воля и настрой

Тренер

На совершенно новый уровень Ним вывел Бернар Блакар. Этот 61-летний специалист тренирует «третий Олимпик» с осени 2015 года. До этого француз без особого успеха руководил основными командами Тура и Гренобля.

Блакар

Почему новый уровень? Блакар за три сезона вывел команду в Лигу 1, куда «крокодилы» заплывали в последний раз двадцать пять лет назад. В первый сезон тренерства Бернар занял с командой четырнадцатое место в Лиге 2. В следующем полноценном розыгрыше второго по силе дивизиона Франции Олимпик финишировал уже на шестой строчке. А на третий год с Блакаром Ним отпраздновал повышение со второй позиции. Возвращение в элиту, спустя четверть века – историческое событие для болельщиков Нима. И спасибо нужно сказать Бернару Блакару.

Трансферы

В межсезонье команда из игроков, добывших повышение в классе в прошлом сезоне, потеряла лишь двух «временщиков», выступавших за клуб на правах аренды. 20-летний левофланговый защитник Оливье Боскальи здорово проявил себя в Ниме и вернулся в Ниццу. Теперь талантливый француз игрок основы «орлят». 22-летний правофлангновый полузащитник Ромен Дель Кастийо вернулся в Лион, откуда благополучно перебрался в Ренн. В прошлом сезоне Дель Кастийо отметился 4 голами и 7 голевыми передачами в 31 игре Лиги 2.

Покинул команду также один из основных центральных защитников «крокодилов» - 30-летний алжирец Ляссине Кадамуро. У игрока закончился контракт, и он перебрался в испанский Химнастик, за который теперь будет выступать во второй Ла Лиге.

Несмотря на немногочисленные потери, команде в обязательном порядке нуждалась в усилении перед стартом в Лиге 1. И если с лучшей атакой прошлого сезона Лиги 2 (75 голов) все в порядке, то остальные линии требовали свежих вливаний.

Безусловно, главный трансфер команды – аренда из Бордо 21-летнего Поля Бернардони. Основной страж ворот молодёжной сборной Франции уже давно демонстрирует свой высокий уровень. В прошлом сезоне он тащил за собой скромный Клермон – в 38 матчах пропустил всего 36 мячей и сохранил ворота «сухими» в 14 играх. Благодаря Бернардони скромный клуб сумел заползти на шестую строчку в турнирной таблице по итогам розыгрыша Лиги 2.

Бернардони

Для укрепления центра обороны из итальянского Дженоа выписали, когда-то талантливого воспитанника академии ПСЖ, 26-летнего Лоика Ландра. Защитник получил отличный шанс перезагрузить карьеру, которая не сложилась на Апеннинах.

Для глубины состава в центре защиты был также подписан из ФК Париж опытнейший 35-летний ивуариец Эвре Либои.

На левый фланг обороны из Тура бесплатно перешёл 21-летний Флориан Мигель. Франко-португалец здорово провёл последние три сезона за Тур в Лиге 2 и заслужил шанс проявить себя на более высоком уровне.

Второе по значимости приобретение для «крокодилов» - подписание 32-летнего сенегальца Мустафа Диалло. Цепкий опорный полузащитник прибыл из Генгама. Значимое приобретение качественного исполнителя с многолетним опытом игры в Лиге 1.

Диалло

На фланг полузащиты из Лорьяна подписали 23-летнего Дени Буанга. Игрок сборной Габона стал самым дорогим трансфером клуба. За Буанга «крокодилы» отдали «мерлузовым» 3 млн евро. В прошлом сезоне игрок был крут на левой бровке в матчах Лиги 2 – 9 голов и 4 ассиста. Для лучшей характеристики потенциала габонца стоит отметить, что два сезона назад он в составе Тура в 36 матчах отметился 16 голами и 6 ассистами. Тогда Дени успешно бегал на обоих флангах полузащиты, что говорит о его универсальности.

Буанга

На «всякий случай», в атаку арендовали из Анже 23-летнего Батиста Гийома. Бельгиец никак не может проявить себя в Лиге 1. Гийом и в Ниме рассматривается как игрок ближайшего резерва.

Получается, что «крокодилы», лишившись двух важных игроков, пополнились тремя классными исполнителями. Кампания, внушающая оптимизм.

Игра и состав

В стартовых матчах чемпионата Бернар Блакар обкатывает схему 4-4-2. Расстановка, при имеющихся ресурсах, позволяет грамотно выстраивать оборону и эффективно убегать в контратаки.

Главная звезда и надежда «крокодилов» – голкипер Поль Бернардони. Его готов заменить прошлогодний «номер один» – 25-летний воспитанник Монпелье Батист Валет. Вратарская линия укомплектована отлично.

Центр обороны за связкой 23-летнего Антони Бриансона и новичка Лоика Ландра. Бриансон уже четвёртый сезон выступает в основе Нима. Француз в первых матчах смотрится качественно. Игрок, учитывая его возраст, за которым стоит последить повнимательнее. На позицию центрдефа есть ещё капитан команды 35-летний алжирец Фети Арек. В случае проблем он готов помочь своим опытом.

Левая бровка обороны отдана на откуп Флориану Мигелю и 24-летнему французу Гаэтану Паки. Пока лучше смотрится Паки. На правом фланге место за собой застолбил 20-летний марокканец Софиан Алакуш.

В центре полузащиты игру определяют 26-летний Тежи Саванье и Мустафа Диалло. Первый отвечает за перемещение мяча, второй – за разрушение. В команде есть ещё опытный 30-летний Пьеррик Вальдивия. Но француз пока на поле не выходил.

На левой бровке в центре поля успешно действует Дени Буанга. На противоположном фланге удивляет 23-летний мощный, на первый взгляд неповоротливый, но довольно техничный сенегалец Сада Тиуб. Он пока лучший полевой игрок «крокодилов» – два гола и ассист в трёх матчах.

Тиуб

В атаке связка форвардов находится в стадии формирования. Форвард «первого выбора» – 25-летний Рено Рипар. Француз легко может сместиться на «родную» позицию левого вингера. В прошлом сезоне игрок успешно играл именно там.

В паре с Рипаром на острие виделся 21-летний талантливый французский турок Умут Бозок. Но лучший бомбардир прошлого розыгрыша Лиги 2 с 24 голами потерялся в первых матчах элитного дивизиона.

Бозок

В атакующей обойме Блакара также есть новичок Гийом и проверенный боец, воспитанник академии Нима, 23-летний Клеман Депре. В списках числится и 26-летний Рашид Алиуи, забивший 30 мячей за два последних сезона в Ниме. Но у марокканца травма колена и он будет отсутствовать до зимы.

У Нима получается добротный состав с отличным кипером и яркой атакой. На финише трансферного окна ещё возможны единичные перетасовки, но они не сильно изменят сложившуюся картину. Хорошо если команда сможет подписать толкового оборонца или полузащитника.

Выводы

На позицию Нима после трёх туров обращать внимания не стоит. Команда не на своём месте. Первые две победы стечение обстоятельств – отличное настроение после выхода в элиту, везение, плохая форма марсельского Олимпика. Видно, что «крокодилы» больно укусили Анже и Марсель на эмоциях, за счёт сумасшедшего настроя. Гостевая игра со спокойной Тулузой всё расставила на свои места.

Ниму предстоит тяжёлый путь, который, скорее всего, будет связан с борьбой за выживание. И здесь у «крокодилов» есть все шансы утащить на дно более травоядных оппонентов. У Бернара Блакара сбалансированная и грамотная команда.

Автор
  • DaTre

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+