Блог Пессимистичный футбол

Я верю в «светлое будущее»

Я извиняюсь, за мой небольшой, но однозначно дибильский, эксперимент, по разделению статьи на две части. Статья была очень длинная, и немного однообразная, поэтому я решил ее разделить. Я не стал говорить, что есть продолжение, ибо нет ничего хуже, чем сказать, что у меня есть конфета, но я тебе ее не дам, потому что я идиот. Лучше уж молчать, и выдать ее в качестве бонуса. Я не знаю, чем все это закончится, но как говорится «поживем – увидим».

Я не верю в «настоящие».

Я не верю в то, что Брендан Роджерс сможет привести команду в «светлое будущее». Я перестаю верить в некоторых игроков «команды Бенитеса». Бенитес ушел, ушел его Ливерпуль, и должны уходить «его игроки». Я не верю, что нынешний Ливерпуль, тот, что существует сегодня, способен на большие свершения. Я не верю, что в этом сезоне мы достигнем чего-то весомого, возможно это будет худший сезон. Но я продолжаю верить…

Я верю в Луиса Суарса.

Я не верю в его талант, лидерские качества, игре в пас и т.д. Я уверен в этих качествах. Но я продолжаю верить, что при более авторитетном тренере, Луис наконец-то перестанет нырять, и начнет играть в футбол. Возьмем хотя бы последний матч с Редингом. Роджер Ист так хорошо относился к Суаресу. Он как порядочный человек, решил не обращать внимания, на те сплетни, что говорят о Суаресе, а начал все с чистого листа. И что сделал ты Луис? Как это называется? Ладно, еще можно оправдать Валенсию, он думал о трех очках, в принципиальном матче, но ты то чего нырял? Тебе дали шанс, а ты взяли в наглую обманул человека…

Я верю в Джордана Хендерсона.

Я конечно понимаю. Что людей с фамилией Хендерсон не очень любят в России, но я верю в парня, который снова оказался последним, в ротации Брендана Роджерса. Я уже про него много говорил, и что мне еще про него сказать, дабы не повторяться? Точно, я про его «деревянность» не философствовал. Знаете, если бы Ливерпуль играл в чемпионате Испании, то Шахин бы смотрелся куда лучше. Но Ливерпуль находится в Англии, здесь такие «бревна», как Джеррард, правят баллом, это их лига, и они ее хозяева. Если сравнивать Хендо с фланговым игроков, то он «бревно», много кто там «бревно». Но Хендо игрок центра поля с отличными физическими данными, которые дополняются еще и умением играть в футбол. В итоге, на выходе мы получаем «потенциального Алонсо» в теле Джеррарда. Хм, мне это нравится!

Я верю в Фабио Борини.

Неожиданно да? Я конечно понимаю, что Борини не станет лучшим нападающим на свете, но он играет лучше, чем думают о нем болельщики, да и свои 10 млн. он стоит. Может парень немного расточителен, бьет в слепую (надеюсь это исправимо), играет не так ярко, как Суарес, но этот парень мне импонирует. Мне не нравится, его игра на позиции инсайда, мне кажется, это не его, он не похож на того же Суареса или Агуеро. Он больше походит на плохую копию Филиппо Индзаги. Быстрый, легкий, хорошо открывается, чувствует момент, а еще и в пас может сыграть. Мне нравится в нем то, что  он не тот тип «тупых» нападающих, пытающихся решить эпизод одним  действием. Он не является «черной дырой», которую пытаются избежать «тиммейты», во время развития атаки. Ему можно дать мяч, и быть уверенным, что атака не захлебнется. Может я просто соскучился по игре с центральным нападающим, а может в парне и правда что-то есть, но мне нравится наш лучший центрфорвард.

Я верю в Джонджо Шелви.

Да, как и многие, я верю в этого молодого человека, чей бесконечный талант также огромен, как его лень и нежелание отрабатывать в обороне. Я верю в парня, который умудрился попасть в сборную, не соответствуя ее уровню. Я верю в парня, чьи физ. данные и лень, делают его игроком уровня чемпионшипа, а бесконечный талант - новой надеждой всего Ливерпуля. Может Шелви еще и не дорос до игрока 90 минут, но тут мы вспоминаем о Джеррарде, который играет  на той же позиции, и тоже не может играть 90 минут. Я придумал! Мы может их менять местами! Из двух «недоигроков» мы сделаем одну сильную позицию, давая обоим заслуженное время. Хотя не, я опять бред несу, такого не случится, но идея то хорошая =)

Я верю в Сусо и Стерлинга.

Может с такими вингерами мы не попадем в еврокубки, не только в этом сезоне, но и в следующем. Может эти парни получают игрового времени больше, чем заслуживают. Но в этих парнях есть потенциал. Один – атлет, который схватывает все на лету. Другой – техничный футболист, с отличной техникой, мягкой передачей и не плохим обзором поля, которому все еще не хватает физики, дабы играть на равных с взрослыми мужиками.

Но талантливых мальчишек не хватает на весь матч, особенно Сусо, что приводит к вынужденным заменам, и лишней беготне для Джеррарда с Суаресом.  Они почти не подключаются в штрафную (Стерлинг только «вчера» впервые начал подключаться), что делает наличие Суареса, на позиции центрфорварда, практически бесполезным. Они малопродуктивны, а пасы идут в основном назад и т.д. Можно критиковать их до бесконечности, но не стоит забывать, что этим парням в районе 17 – 19 лет. Если оценивать их как настоящие, то от такого настоящего мне хочется пробить головой стену и вылететь с 7-го этажа. Если оценивать их, как будущее Ливерпуля, то от такого «будущего» на душе становится приятно.

Я верю в нашу молодежь.

Вот смотрю «Кубок Лиги» и «Лигу Европы», и нарадоваться не могу. Мало того, что в команде есть молодые игроки, так они еще и в футбол играть умеют. Бенитес провел в команде 6 лет, и кроме долгов, он оставил команде отличное наследие, в виде «футбольной академии» и кучи молодых и перспективных игроков. Робинсон, Уиздом, Коатес и все-все-все. Не знаю как насчет настоящего, но будущее у команды наклевывает.

Я верю во владельцев клуба.

За что мне нравятся владельцы? Ну, у них есть амбиции, вы думаете, зачем они Ливерпуль купили? Если бы я захотел бы заработать на спорте, футбольный клуб был бы последним, о чем бы я подумал. Куда проще купить клуб из американской лиги (которые кстати коммерческие), и потихоньку вести бизнес, чем лезть в такое гиблое дело, что называется футболом. Они купили Бостон из вредности, они хотели принести в Бостон чемпионство, и они это сделали. И то же самое они хотят сделать с Ливерпулем. Они купили титулованный клуб, который уже много лет не выигрывал чемпионат, и снова пытаются стать чемпионами. Не то, что я люблю такую вредность, когда что-то пытаются доказать на зло всем, но для «развития» Ливерпуля это очень даже подходит.

С другой стороны, я не знаю, понимают ли они, что здесь нет лотереи драфта. Если в Америке, за последнее место, ты можешь получить Овечкина, Малкина, Джордана или Леброна, то в Европе тебе не дают ничего, кроме убытков. Можете в Америке, и сработала бы система «разгони всех ветеранов, найми тренера умеющего работать с молодыми игроками и жди, пока они расцветут», но не в Европе. Молодые игроки находятся в клубе, пока им это выгодно. Сусо выгодно играть в Ливерпуле, здесь он получает отличную игровую практику, играя бок обок с матерыми ветеранами. С другой стороны, останется ли вся эта молодежь, которую унаследовал Бенитес клубу, если команда останется без трофеев и не сможет «серьезно» претендовать на чемпионство? Посмотрите на Майкла Оуэна, вспомните, почему он ушел. Теперь посмотрите на Арсенал, оттуда бегут все. Я не хочу, чтобы все это наследие, сбежало из Ливерпуля также, как почти два состава Арсенала… И с притоком молодых талантов, дела обстоят точно также. Никто не хочет идти в академию Эспаньолы или Вест Хэма, все хотят в Арсенал и Барселону… Никого не интересует прошлое, никого не интересует история клуба, футболист существует здесь и сейчас, он выбирает то, что выгодно ему. И если Ливерпуль продолжит катиться вниз, то у него есть все шансы повторить историю его довольно титулованного соседа, или того хуже – Ноттингем Фореста.

Но пессимизм пессимизмом, а пока наши владельцы пытаются научить клуб зарабатывать, и обещают выдать заработанные 40 млн. на трансферы. Они выбили нового спонсора, того, что одежду поставляет. Деньги получили просто гигантские, и это все для команды из Лиги Европы. Они заключили соглашение с Шевроле. Они сократили «ведомость зарплат» и т.д. Они понимают, что в такой «деревне», как Ливерпуль (город), много денег не заработаешь, поэтому ищут новые «точки сбыта». В этом плане, мне нравится МЮ, они находятся в точно такой же «деревне», но каким-то волшебным образом умудряются оставаться самым богатым клуба мира, периодически тратя гигантские деньги на трансферы, блин, я даже им немного завидую. Владельцы клуба это тоже понимают. Они видят, что Ливерпуль – это не Бостон, и поэтому они ищут, ищут, ищут. Для американской аудитории, они сняли документальный фильм. Вы его видели? Да это же реклама клуба в чистом виде. Много пафоса, отличная картинка, модное затемнение, много громких слов от главного тренера, который так отлично подходит для фильма и т.д. Я думаю, если во время фильма пусть надпись «болейте за Ливерпуль», то никто ее не заметит, она затеряется на фоне одной сплошной агитации.

Я наивный парень, и верю в «финансовый fairplay» . Я верю, что в будущем, клубы будут тратить ровно столько, сколько заработали. И может я наивен, как ребенок, первый раз смотрящий рекламу, но я верю, что нынешние владельцы смогут научить клуб зарабатывать и дадут клубу определенное преимущество, в гонке, где «все клубы будут равны».

Я верю в «светлое будущее».

Я верю, что у команды есть задатки, чтобы расти дальше. Я верю, что сегодняшние игроки, подающие надежды, смогут раскрыться и обладают достаточным потенциалом, чтобы привести Ливерпуль к Чемпионству. Но я не знаю, что будет, когда они уткнутся в «потолок имени Брендана Роджерса». Я верю во владельцев, которые хотят научить клуб зарабатывать. Я верю в Луиса Суареса и его дальнешую карьеру в Англии. Я верю в игроков, не во всех, но верю...

Может я и не верю в «настоящие», но я продолжаю верить в Ливерпуль и «светлое будущее» куда он стремится.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья