Спартак Плюс
Блог

О сравнении Бакаева с Дзюбой

Про ценность Бакаева для «Спартака» можно рассуждать долго и мучительно.

Я, например, считаю, что Бака — отличный для РПЛ футболист, с шикарным видением поля, дриблингом и пасом. Так считает и статистика, которая за последние три сезона поставила его в топ-2 ассистентов лиги.

Из минусов: не самая лучшая слабая нога, возможно, то же самое — про игру головой и эмоциональные всплески. Правда, никто не слышал от Зелимхана ни одного упрека, выпада или недовольства в адрес тренерского штаба после часто нелогичных замен на 65-й минуте. Мне кажется, с точки зрения психологии он растет, и забитый пенальти в кубковом матче с ЦСКА, и решающий мяч «Легии», и повысившаяся игровая дисциплина — все говорит, что он развивается не только как футболист, но и как личность.

Теперь о сравнении с Дзюбой. Во-первых, Зелимхан пока не уходит в «Зенит». Во всяком случае если контакты и были, то, по моей информации, никаких договоренностей не достигли, и «Зенит» сейчас точно не фаворит. Не было переговоров и с другим принципиальным соперником — ЦСКА. Если Бака не подписывает контракт со «Спартаком», то есть другие клубы в РПЛ и даже заграница, которая в приоритете, но там есть сложности.

Во-вторых, представители Баки несколько раз, начиная с конца лета, встречались с менеджментом «Спартака», но так и не дождались конкретного предложения. Например, во время октябрьских переговоров было достигнуто соглашение: либо продление/продажа зимой, либо уход свободным летом. Зимой менеджмент сменился, пришел Каттани, начались новые переговоры, но Лука сказал, что тренеру нужно время для оценки качеств.

А 24 февраля все поменялось, и «Спартак» отныне не понимает, сколько может тратить, поэтому до сих пор не сделал предложения, хотя Ваноли он устраивает. Выходит, за прошлый и текущий год «Спартак» по разным (зачастую объективным) причинам не делал предложений Бакаеву.

Насколько я помню, Дзюба предложения получал. И ещё, насколько я помню, Дзюба ушёл в «Зенит» и отгрузил «Спартаку» уже что-то около «десятки» голов. Бака не получал предложений, в «Зенит» пока не уходит (об этом час назад сам сказал СЭ). Чувствуете разницу?

Спартак. КБ Телега

Телеграм-канал блога «СпартакПлюс»: @spartakplus

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные