Спартак Плюс
Блог

Результат для «Спартака» с такими потерями в составе — приличный

Удача для Спартака? Бесспорно. Заслуживал ли Спартак большего? В таком составе - вряд ли. Хотя по эмоциям это был сильный матч.

Теперь детали. Максименко, как бы не любили и не хвалили его болельщики, — вратарь очень ненадежный. Гол Ордеца — на 100 процентов грубейшая вратарская ошибка. Что он вообще там делал, хотел сбить с ног Айртона? Или просто решил почесать бразильцу поясницу?

Ларссона лучше было вообще не выпускать на поле. Любое касание, любой эпизод — мимо кассы. Любое, я не утрирую. Советую аналитикам сделать нарезку всех касаний мяча шведом за его 85 минут — и все убедятся, что КПД Ларссона — ноль! Или даже минус. Подсунул мяч Жиго перед моментом Фомина в первом тайме, натуральный привоз…

Нервный и очень некачественный матч не в первый раз в сезоне провел Айртон. Причем, если нападающие стабильно плохи, то Айртон всю осень играет как кардиограмма гипертоника…

Из приятного — сила воли. И очень своевременный перевод Жиго в атаку после замены пустого места на Рассказова. И вообще — ни секунды безвольной игры. Ошибок много, нелепостей типа Соболева, который все мячи принимал спиной, тоже достаточно. Но не безволие…

Не понравилась работа Карасева. И не только из-за эпизодов, которые могли рассердить именно болельщиков Спартака. Вообще многовато для арбитра такого уровня шероховатостей. Но и моменты некоторые можно перечислить. Вот список из первого тайма:

- эпизод в штрафной Динамо, защитник бьет по мячу и отчего-то хватается за лицо. Фол в атаке.

- зачем свистеть в пользу провинившегося, когда Джикия, несмотря на фол, бросает мяч в сторону Зобнина перед штрафной Динамо?

- наконец, как это прыжок Захаряна в ноги Кофрие — не желтая? Это почти красная… Впрочем, повторю, были и пропущенные фолы игроков Спартака, так что сочтем, что мы просто увидели слабый матч сильного судьи.

Возвращаясь к футболу, надо признать, что результат для Спартака с такими потерями в составе — приличный. С характером тоже все в порядке. Нужно продолжать терпеть… Но что произошло минувшие им летом с Ларссоном и Соболевым — ребус совершенно необъяснимый…

Александр Шмурнов, "Харт и Модрич"

Телеграм-канал блога «СпартакПлюс»: @spartakplus

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные