Блог Спартак Плюс

«Спартак» сделал два подарка Кокорину. Первый - забрав его из «Сочи». Второй - отпустив в «Фиорентину»

Рассуждая об истории выступления Кокорина за «Спартак», принято смотреть на расклад исключительно глазами клуба. Да, надо признать - «Спартак» от этой сделки по итогу в финансовом плане не выиграл. Но и не проиграл. При своих.

Плюс/минус при своих «Спартак» остался и в игровом плане. Попробовали - не получилось. Несколько голов Саша забил. Где-то добавил вариативности. А где-то не забил. А где-то понизил интенсивность прессинга. Баш на баш. Ещё и пропустил много. И по здоровью, и по политическим.

Но есть другой важный взгляд на этот кейс. Глазами Кокорина. И вот здесь картина более чёткая. Практически однозначная. Кокорин за счёт «Спартака» исполнил свою европейскую мечту. Уехал, использовав «Спартак» в качестве необходимого трамплина.

Убеждён в том, что из «Сочи» Кокорин ни в какую Европу бы не уехал. Ну как вы объясните тиффози трансфер из неизвестного им прибрежного российского клуба? Для любого клуба Серии А взять форварда из ФК «Сочи» - это абсурд. Вот «Спартак» - это да. Это бренд. Это Европа. В отличие от Сочи. Глазами итальянцев.

Покупка Кокорина для «Фиорентины» - это безусловные риски. Но их можно, понять, принять и внятно объяснить. Был в тюрьме? Был. Но затем вернулся на поле и добился приглашения в самый популярный клуб страны. Шанс на Италию заслужил. Таким может быть объяснение трансфера со стороны менеджеров «Фиорентины». Логично? Отчасти - да.

Если подводить итог прошедшему календарному году, то Кокорин (несмотря на абсурдность звучания фразы) всё сделал исключительно правильно. И своего добился. Стратег)

А что «Спартак»? Будем считать, что «Спартак» занялся благотворительностью. Помог футболисту исполнить свою мечту. И то неплохо.

Телеграм-канал "Нежурналист Иванов"

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья